82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

얼굴 스크럽 어떤제품 쓰세요?

알랍설탕 조회수 : 2,616

요즘 얼굴 각질때문에 걱정인데요..

스크럽제품 어떤거 사용들 하시나요...?

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 에그비누써요
    '11.10.27 2:46 PM (119.197.xxx.71)

홈쇼핑서 한번샀더니 태산처럼와서 쓰고 있네요. 거품내서 맛사지하면 때처럼 벗겨지던데요.

그러나 일반 비누로 해도 그렇게 하니 벗겨지더라는거~

• 2. ...
    '11.10.27 2:49 PM (211.208.xxx.43)

예전 자게에서 소개받은?
    참존 뉴콘트롤크림 써요. 각질 나오는게 재밌네요.
    양도 많고 가격도 착해서 너무 좋아요~

• 저두요
    '11.10.27 4:15 PM (61.77.xxx.164)

자극없고 부드럽고 아주 좋아요.

• 3. ...
    '11.10.27 2:57 PM (112.149.xxx.198)

코리아나 매직젤 수년째 쓰고 있어요
    민감성 피부라서 각질 제거제 잘못쓰면 엄첨 따가운데 저 제품은 젤 타입이라 자극없이
    각질이 잘 나와서 좋아요

• 4. 어지러워
    '11.10.27 3:13 PM (122.40.xxx.12)

식소다 써요...쓰면 진짜 효과 짱...부작용도 없구요

• 사용법
    '11.10.27 3:18 PM (210.103.xxx.39)

식소다 사용법 알고 싶어요.
    스텐 씻는 베이킹소다 말고 식용소다 말하는거죠?

• 5. ..........
    '11.10.27 4:01 PM (115.86.xxx.24)

고민끝에 거금투자해서 라벨* 샀어요.
    근 10만원이니까 각질제거에 너무 많이 투자했나요?
    어쨌든 아직까지는 저는 만족합니다.

그전에 도레이씨 세안클로즈 썼는데 그것도 좋았어요.
    자꾸 인터넷주문하기가 귀찮고 욱해서 라벨* 샀어요.

• 6. ohhappyday
    '11.10.27 4:04 PM (115.140.xxx.208)

스킨푸드 블랙슈가 마스크 너무 좋아요..7500원...

• 7. 알파지후
    '11.10.27 4:25 PM (222.121.xxx.7)

전 이솔 제품이요... 여기제품이 물건이 많아요.. 설퍼마스크팩쓰면... .담날 사람들이 피부좋아졌다는 말 많이 들어요..

• 8. 윗님~
    '11.10.27 4:43 PM (61.85.xxx.25)

라벨르 말씀하시는 거 맞죠?
    저도 있는데 저는 생각만큼 각질제거 잘 안되더라구요.
    어떻게 사용하시는지 노하우좀 알려주세요~

• ...
    '11.11.2 2:22 AM (115.86.xxx.24)

그냥 일주일에 2회 세수하고 물뭍은채로 그냥 하는걸요?
    홈쇼핑에서 본데로..
    10프로 정도는 남아있는거 같긴해요. 자극심할까봐
    100프로 될때까지 무한 반복하진않고 포기 합니다.

사실.
    말끔하기는 도레이씨 세안클로즈가 더 좋았어요.
    그거한 날은 거울보면 각질없고 반질반질 했거든요.

• 9. 저는
    '11.10.27 9:42 PM (110.13.xxx.111)

폴라초이스 아하젤 씁니다.
    자극도 없고 편리하기도 하고 오래 쓰기도 하고 정말 좋아요.
    수많은 각질제거제를 거쳐 왔지만 그보다 제게 맞는 각질 제거제는 못찾았네요.

• 10. 새단추
    '11.10.27 10:42 PM (175.113.xxx.254)

흑설탕과 물을 1대1로 섞어서
    젓지마시고 약한불에서 스스로 녹을때까지 두세요.

식으면 스크럽으로 사용해보세요..

이것만한게 없더군요.
    미샤에서 나왔던 흑설탕 스크럽이 이 방식이었는데
    가격대비 완전 훌륭했던것 같아요.

전 각질 대마왕이거든요...
    일주일에 한두번정도 세수하고 이 흑설탕 녹인것을 얼굴에 발라주고 씻어내면..
    진짜 각질 없어져요..

저도 만들어야겠네요..다 써서 없어요...

• 11. ..
    '11.10.27 11:32 PM (121.134.xxx.214)

참존도 좋고 미애부 화장품도 각질제거 괜찮은것같던데요..