82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

캐시미어 옷에서 구린내가 날때가 있어요..

다의니 조회수 : 2,490

100%캐시미어인데.. 진짜 비싸게 주고산 니트거든요..

근데 이게 아침에 입을땐 안그런데요 (세탁한 상태에서 깨끗이 입었는데도) 입고 좀 활동하다보면

오후쯤에 옷에서 구린내가 나요.. 구린내라고밖에 표현을 못하겠어요.. ㅜㅜ

그래서 잘 안입게 되더라구요..

얼마전에 색이 너무 예뻐서 또 100%캐시미어를 샀는데 이것도 그 전의 캐시미어옷에서 나는 똑같은 구린내가 나요..

입고 오후쯤 되면 꼭 나요.. 아침에 입을땐 안나거든요.

뭐 격렬한 활동을 하는것도 아니고 그냥 땀 아주 조금 흘릴 정도인데..

왜 그런지 모르겠어요

비싸게 사놓고 냄새때문에 정떨어져서 한번 입었네요..

아 그리고 그날 집에와서 벗어서 딱히 페브리즈 뿌린것도 아니고 며칠 두면 또 안나요...

그러다 입고 활동하다보면 또 구린내가 나구요...

이 구린내의 정체는 무엇이며 어떻게 해야 안나는걸까요ㅜ?

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 껴땀등
    '11.10.27 2:04 PM (59.6.xxx.65)

님 체취와 섞여서 나는것임

• 2.
    '11.10.27 2:04 PM (211.213.xxx.94)

전 안나는데요.
    관리를 꼼꼼히 해보세요.

• 3. ..
    '11.10.27 2:06 PM (211.114.xxx.153)

저 잘씻고 평소에 다른 옷 입을땐 전혀 냄새 안나는데요 ㅠㅠ

• 4. 원글이
    '11.10.27 2:08 PM (211.114.xxx.153)

아.. 구입하고 세탁(드라이) 맡긴 후에 입어야 하나요?
    전 그냥 백화점에서 업어온 새옷이라 바로 입었거든요.
    지난주에 사와서 한번 입고 냄새난 이후로 안입었어요...
    캐시미어가 예민해서 드라이 자주 하지 말란말만 어디서 들어서...

첨엔 드라이 한번 하고 입는게 나을까요?

• 5.
    '11.10.27 2:10 PM (211.213.xxx.94)

저는 캐시미어 코트라서 입고 세탁했지만 니트류는 몰겠네요.

• 6. caffreys
    '11.10.27 2:25 PM (203.237.xxx.223)

입을 때 마다 낙타 세포가 숨쉬며 땀흘리나봅니다.

• zzzz
    '11.10.27 2:27 PM (211.201.xxx.161)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 미챠

• 7. 원래
    '11.10.27 2:29 PM (121.160.xxx.196)

모직제품이 습기가 들어가면 냄새나잖아요. 그 냄새일것 같아요.
    사람몸에서 나는 열기와 땀 같은 약간의 습기가 섞여서 나는 냄새요.
    비 오는날 모직 제품에서 냄새 많이 나요.
    입고 있는 모직옷에 코박고 숨 몇번 쉬어보면 모직이면 냄새나야해요.
    저는 니트류 살 때 모직 함량 잘 모르겠으면 그렇게 몰래 해 봅니다.

• 8. 원글이
    '11.10.27 2:39 PM (211.114.xxx.153)

아하 그렇군요 윗님.. 그런것 같아요
    하루종일 입어도 냄새 안날때도 있는데 약간 땀나거나 습할때 냄새가 나는것 같더라구요.
    건조하거나 전혀 몸 안움직일 날만 입어야겠네요^^;;;