82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

초등 3학년 영어 도와주세요

엄마라는게 힘들다 조회수 : 1,565

형편상 학원은 못 보내고 학교 시험은 교과서 시디로 듣고해서 70-80점대고 알파벳정도 알고 있습니다

일단 파닉스을 시작하고 싶은데 교재 좀 추천부탁드릴께요

모든게 다 올라도 남편월급이랑 자식 성적은 안 올라간다고 하던이..... ㅜ.ㅜ

딱 우리집이네요 엄마표 영어 고수님들 부탁드릴께요

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 카스
    '11.10.27 1:59 PM (118.47.xxx.224) - 삭제된댓글

혹시 집 주변에 도서관이 있나요?
    영어 동화책도 많고 파닉스북도 회화책도 많던데요
    시디랑 빌려서 열심히 들려주고 따라 말하기 하게 하세요
    공짜로 영어공부 충분히 가능합니다
    엄마의 노력이 따른다면....

• 2. //
    '11.10.27 2:00 PM (221.151.xxx.25)

다 비슷해요.
    저희집은 스마트파닉스(한 다섯권 정도 되요) 했었고..이건 원서
    아마도 기탄이나 해법 이런데서도 한글 설명되어있는 파닉스 기본책이 나오는것 같아요.

• 3. ..
    '11.10.27 2:26 PM (115.21.xxx.51)

근데,,특히 파닉스는 엄마의 실력이 뛰어나지 않음 좀 그래요...
    엄마는 같이하지 말구 cd 만 이용하시던가,,저렴한 학원으로~~~

• 4. ..
    '11.10.27 2:32 PM (121.180.xxx.75)

몇년전에 아는엄마표로 아이들 3이 영어공부를 했어요
    그엄마는 윤선생인지 했었고 당시에는 전업이었구요

저희 아이들은 7살이었었는데
    기탄 파닉스랑
    문단열의 무작정따라하기...
    그책2권으로 준비해서 했어요

문단열의 그책도 책값이 만얼마였어요
    우선 시작해보시고 또 방법을 찾아보셔도 좋을거같아요^^

• 5. 저도
    '11.10.27 2:48 PM (118.40.xxx.126)

아주 쉬운 영어 동화책이랑 테이프사서 매일 조금씩 듣고 따라말하기 자꾸 반복하다보면
    귀가 트이는것 같더라구요.. 첫애가 초5인데 학원못보내고 학교수업으로도 아직까진 시험보면
    만점맞아서 다행이지만 중학교 대비해서 6학년때부터 학원보낼 생각이네요.
    둘째는 7살인데 첫애공부할테 옆에서 같이 따라하다보니 지금은 웬만한 처음보는 영어단어 뜻은 몰라도
    비슷하게 읽을줄 알아요. 집에서 꾸준히 연습하는것이 방법 인거 같아요.
    평일엔 못하니 주말에 1시간씩이라도 꾸준히 연습하세요.

• 6. 엄마표영어공부
    '11.10.27 7:08 PM (61.255.xxx.126)

일단 파닉스는 한번만 본다고 생각하지마시고 초등학교 다니는 동안 세번 정도 흝는다 생각하세요.
    시작 교재는 천재교육이나 기탄이나 어느 교재든 상관없어요.
    매일 1시간~1시간 30분은 공부한다 계획하시구요, 파닉스만 하지말고 간단한 챕터북과 병행하셔야합니다. 런투리드나 옥스포드리딩트리 어느 교재든 상관없지만 꼭 테잎이나 cd가 있는 교재찾아서 리스닝과 스피킹 꼭 해야합니다.
    또 단어장을 만들어서 그날 공부한 단어는 꼭 5번정도는 쓰도록 지도해주셔요. 한글 뜻은 한번쓰면 되구요..
    단어장은 어머니가 만들어주시고 단어도 어머니가 먼저 색볼펜으로 써서 교재처럼 주셔요. 아이들에게 그냥 쓰라고만 하면 잘 못해요. 5학년 정도에 파닉스 다시한번 보시구요. 6학년때도요. 그때는 원서파닉스교재 사셔서 보게하는데 넘 오래보면 지겨워요. 한두달 안에 끝나도록, 달달 외우지 않아도 됩니다. 꼭 cd와 병행토록하세요. 그리고 내년 2학기정도에 챕터북 줄거리 요약 시작하시면 쓰기 연습도 됩니다. 시작은 책에 있는 문장가운데 주요 문장을 베끼는대서 시작하게 하시구요.. 꾸준히 6개월 정도 하시면 본인이 책을 읽고 스스로 요약합니다. 엄마표 영어는 꾸준함과 엄마의 노력이 필수예요.