82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

어제 울딸이 울먹인 이유....

,. 조회수 : 1,340

초3학년 교실에서...

아무래도 어제 서울시장선거일이었으니....

지들 교실에서도 이런저런얘기가 나왔나봅니다.

학교파한 울딸이 조금 망설이면서 제게 말을걸어왔어요.

엄마... 오늘 서울시장뽑는날인데...

엄마는 박원순이 되어야한다고 했는데, 친구들은 (4명정도의

이름을 들먹이면서) 전부 나경원이되야 된대..

그중 장난좀 많이치고 억센 남자아이가 강하게 나경원이 되야

된다며 울 딸을 윽박(?)질렀나봅니다.ㅠ

주변에서 모두들 나경원이되야된다고 하니 울딸 암말도 못하고

울었다네요.ㅠㅠㅠㅠ

제가  딸아.. 그럼 그 친구들한테 엄마한테서 왜 박원순아저씨가

되어야하는지 들은얘기를  잘 설명해주지 그랬냐고..

그랬더니 자긴 그애들 센기에 눌려서 암말도 못했다네요.ㅠ

그러면서...

제가 그 친구들은 왜 나경원이 되어야한다고 생각하는것 같니?

라고 물었더니... (속으론 그 부모님들까지 야속??)

아이들이 그러는거 다 부모님의 성향이 나오는거 아니겠습니까?

여자친구들은 같은여자라서....(이얘기듣고는 조금 안심...ㅋ

그나마 그냥 순수하게 아이들시각인것 같았어요)

나경원이 되어야된다고 하네요..^^;

제가 아이의 눈높이로 설명했어요.

무상급식얘기요..

다들 똑같이 공평하게 밥먹고 싶지?

나경원이 되면 무상급식이 안된다고.. 얘기해주었더니

단박에 알아듣네요..^^

어제 박원순이 되어서 저만큼이나 기뻐하던 딸아이였어요.

허참,, 이거원 정치성향이 절 닮아서 무조건 이유도 모르면서 저따라 맹신하는 딸이..ㅋㅋ

걱정이라고 했더니.. 남편왈, 괜찮답니다.ㅋ

딸아이 따라온 다른친구역시 자기 집에서 나경원이 이쁘니 시장되었으면 좋겠다고

했더니 그 엄마왈, 미쳤냐? 했다네요..ㅋㅋ

0 개의 댓글이 있습니다.
    ☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
    댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
    1600827 부모가 스케이프고트 취급 병든염소 07:27:37 42
    1600826 댓글에 kbs 운운하신 분 1 저 밑 07:25:03 54
    1600825 밀양 6번째 가해자 올라왔어요 4 끝까지패자 07:12:28 698
    1600824 이거 보셨나요들?윤통 관련... 2 07:08:51 416
    1600823 성폭력상담소의 진실은? 1 ........ 07:07:19 446
    1600822 월차 연차 1 연차 06:55:15 198
    1600821 우리나라 죄수들에게 왜이리 잘해줘요? 3 ..... 06:54:41 337
    1600820 다시 태어나면 남편 안만나고싶어요 1 .. 06:53:59 585
    1600819 고형비누를 물비누로만들수있을까요 1 ? 06:52:02 154
    1600818 자라옷.온라인몰?매장?어디서 사세요? ll 06:51:09 92
    1600817 복숭아뼈 안쪽 습진같은 피부 이상 1 퐁퐁 06:43:11 173
    1600816 한국 가계부채 비율, 새 기준 적용에도 여전히 세계 1위 ... 06:21:07 263
    1600815 자취남채널속 어항 찾아요. 06:16:52 250
    1600814 게시판 글보기 다음 페이지로 안 넘어가요. 1 @@ 06:12:15 130
    1600813 성장과정에서 부모님에 대한 가장 안좋은 기억 6 04:57:14 1,608
    1600812 일본인 연구자, 밀리환초 조선인 학살사건, 일본은 책임지지 않았.. 7 !!!!! 04:35:22 848
    1600811 60-70년대 파견나간 독일 간호사 광부 분들 정말 대단하시네요.. 4 Lee 03:57:07 1,403
    1600810 고1 내신 4-5여도 인서울 할 수 있나요 17 ... 03:29:47 1,818
    1600809 시어머니의 자가당착 5 03:24:33 1,936
    1600808 호주 뉴질랜드 패키지 여행 어때요? 2 ㅡㅡ 03:21:21 722
    1600807 교보문고 선정 스테디 셀러 중 소설만 8 책좀읽자 02:58:05 966
    1600806 근데 진짜 석유 끌어올린대요? 20 ㅇㅇㅇ 02:29:25 2,185
    1600805 펌 - 뉴욕과 맞먹는 한국 장바구니 물가 19 ... 02:23:00 1,839
    1600804 혹시 40대분들 중에 부모님 학력… 22 01:53:28 3,699
    1600803 인간의 수명이 쓸데없이 길어진게 저출산에 한 몫 하는 게 아닐까.. 8 길어진 수명.. 01:53:04 1,663