82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

중고책 팔때 어디다 주로 파세요?

... 조회수 : 2,042
제가 어느 싸이트에다 팔려고 5권 정도 회사에다 팔려고 내놨는데.. 
감감무소식.. 
전화했더니.. 기본 15권 이상 되야지 회사에서 사준다고 하더라구요.. 
새 책 다 읽어서 아까워서.. 개인 판매자로 등록 해서 팔려고 하는데.. 
어디다 주로 파시고..
가격책정은 주로 어떻게 하시나요? 
한 번 읽은 책인데.. 
반값으로 하고 .. 거기에 택배비 3000원정도가 포함된건가요/
아님 반값에다가 플러스해서 3000원 더 받는 건가요?   

물론 판매자 마음이겠지만.. 
일반적으로 어떻게들 하시는지 궁금해서요.. 
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 안나푸르나
    '11.10.27 1:20 PM (112.161.xxx.153)

알라딘 추천해드려요

• 2. ..
    '11.10.27 1:21 PM (125.152.xxx.90)

저는 중고서점요~

가까운 곳에 서점 없나요?

저희는 동네에 중고서점이 있어서...

• 3. ...
    '11.10.27 1:24 PM (221.158.xxx.231)

아 ~~ 그런 것도 있었네요. 사실 예전에는 책 소장하고 그랬는데.. 이젠 집에 딱 필요한 물건만 놓고 싶어요. ㄱ리고 저 같은 경우는 다시 안 보더라구요..

• 4. 저도
    '11.10.27 1:25 PM (24.130.xxx.118)

알라딘 추천해요.
    한권씩도 팔 수 있고 여러 권도 되고요.
    종로에 매장도 생겼던데 거기에서 직접 받는지는 모르겠네요.
    사이트 확인해보세요.

• 5. ..
    '11.10.27 1:35 PM (221.158.xxx.231)

방금 시내에 중고책방에다 전화해 봤더니 1000원, 1500원 한다고 하더라구요. 몇 달 안되고.. 한 번 읽었는데..

• 6. 그냥
    '11.10.27 1:40 PM (58.145.xxx.210)

여기 장터에 파시면 안되나요?
    낱권으로 올려두시면 필요하신 분들 사실 것 같은데..

• 7. 저도 알라딘 강추
    '11.10.27 1:48 PM (112.154.xxx.155)

알라딘서 그냥 가져가서 알아서 계산해서 입금해줍니다.
    물론 책 이 얼마인지 감정하죠
    책의 손상도나 되팔 가치를 산정해서요

고가의 책이지만 아끼고 아끼다 읽다 만 책들 그리고 깨끗하게 읽은 책들 등등
    최근에 읽고 바로 더 이상 읽을 것 같지 않은 책들 이런것들 늘 정리해서 알라딘에 되팔아요
    물론 큰 돈은 아니지만 최고로 받은건 8만원 까지 도 받아 봤네요 여러권 팔았고

특히 요즘 책들 중 베스트 셀러지만 한번 읽고 안읽을 것 같은것들은 깨끗하게 읽고
    바로 알라딘에 팔겠다고 등록 합니다

• 8. ....
    '11.10.27 2:01 PM (218.158.xxx.149)

근데
    알라딘은 아무래도 중간마진을 챙기기 때문에
    구매자에게 싸게 사고
    판매할때는 좀 비싸더군요
    원글님
    여기 8레벨되시면 장터에 내놔보세요
    한번읽은정도면 새책인데
    반값~30%정도 가격으로요

• ..
    '11.10.27 2:13 PM (221.158.xxx.231)

예전에 한 번 내놓은 적이 있었는데 이틀동안 감감무소식.. 그래서 소심해서 마음 접었어요. 그리고 제 취향과 다를 수 있기도 하고.. 그래서 그냥 회사에다 파는게 속편할거 같기도 하고 그래요..

• 9. ..
    '11.10.27 2:03 PM (221.158.xxx.231)

답변 감사합니다. 알라딘 이용해 봐야 겠어요. 사실 책만 모아놓고 흐뭇해 하고 정작 짐만 늘어나더라구요. 차라리 팔고 그 돈으로 더 보태서 다른 책 보는게 낫겠다는 생각이 요즘 들어서 팔아 보려구요.. 고맙습니다.