82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

일본 원자력 사건이후.. 일본그릇 구입 하시나요???

.. 조회수 : 6,591

일본그릇 넘넘 좋아했는데요..

첨엔 그릇에 관심없었다 결혼하고나서 그릇에 관심하고..

옷보다도.. 그릇이 더 관심이 갈지경.. ㅎㅎㅎ

일본다녀와서.. 일본그릇을 넘 좋아하게되서..

그땐 시간이 촉박해서 일본그릇을 한두개밖에 못샀었어요...

다음에 일본오면 꼭 그릇을 사가지고 오리라 다짐했었는데... ㅠ.ㅠ

일본 원자력사건이터지고..

앞으론 일본갈일이 없겠구나 생각했는데..

어쩌다 어쩌다보니.. 가격도 맘에 들고 디자인도 맘에드는 일본그릇을.. 발견하게 되었답니다 ㅠ.ㅠ

첨엔.. 일본그릇인지 모르고.. 살려고했는데.. 나중보니 일본 그릇이더라구요..

사야하나 말아야하나 고민하구..

가게에다 물어보니 식약청에서 다 방사능검사하고 들어오는거라 괜찮다고 하셨고..

그래서.. 믿고 사고싶은데..

다른분들은 일본 그릇 구입하시나요??

사서.. 물에좀 씻으면 방사능이 씻겨내려가지 않을까 생각이 들어서리..

다른주부님들은 어떠세요??

생각들이 궁금해요...

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 좀...
    '11.10.27 1:11 PM (116.125.xxx.58)

요즘 일본 그릇이 눈에 많이 띄더라구요.
    전 찜찜해서 근처에도 안갑니다.
    공기나 물은 어쩔수 없는거지만 피할수 있는 건 피하고 싶어서요.

• 2. 웃음조각*^^*
    '11.10.27 1:12 PM (125.252.xxx.5)

애초에 굽는 도기는 그 방사능 오염된 흙으로 구웠을텐데요.
    유약바르고 마감한 뒤에 거기 뭍은 방사능이 다가 아니겠죠.

• 3. 부자패밀리
    '11.10.27 1:15 PM (211.213.xxx.94)

저라면 안사요.

• 4. 저도
    '11.10.27 1:19 PM (118.103.xxx.128) - 삭제된댓글

요즘 제빵에 관심이 가서 이것저것 쇼핑중인데
    맘에 드는 저울부터 소품 하나하나까지 죄다 일본산이더라구요.
    다 포기하고 다른걸로 샀어요.
    어쩔수없는거 같아요. 저도 피할 수 있는건 피하고 싶네요.

• 5. 일본 그릇 사은품 거절
    '11.10.27 1:21 PM (180.66.xxx.55)

하고 다른 것으로 받아왔어요.

• 6. 쿵야
    '11.10.27 1:21 PM (118.36.xxx.36)

원전에 대해 아신다면 고민할 필요 없으실듯..

• 7. ..
    '11.10.27 1:22 PM (115.41.xxx.10)

일제는 다 피하고 있어요.
    고추냉이 맛있었는데, 그냥 국산으로 골라왔네요.

• 8. 저도
    '11.10.27 1:37 PM (183.103.xxx.148)

저도 한때 엄청 사모았는데요(쓰지도 않고 창고에 있어요)
    이제 안사요 그릇 흙으로 만드는 거잖아요

일본 그릇 디자인도 이쁘고 괜찮은거 많아서 혹하지만
    방사능이 얼마나 위험한건지 알고나선.... 안사게 되네요

그릇은 더군다나 음식 담아서 먹는거잖아요

요즘 일본소품 안사니...돈도 굿어서 저절로 절약이 되고..
    이석이조에요^^

있는건... 팔려고 했는데... 이제 일본제품 사기는 어려울거 같아서
    그냥 가지고 있을까 생각도 드네요

어쨌든.. 방사능 검사.. 나라에서 하고있다는거 믿지마세요
    후쿠시마 생선까지... 세계에서 유일하게 들어오는 나라가 우리나라에요

• 9. 백합
    '11.10.27 1:56 PM (218.233.xxx.210)

최근에 이마트에 일제 그릇들이 눈에 많이 띄더군요 . 국민들을 졸로 보는건지 원 . .

• 10. 일본꺼
    '11.10.27 1:59 PM (125.187.xxx.194)

근처에도 안가는데..
    음식에 들어가는 소스등등은 알아볼수 없어 불안하네요.
    접때도 ㄹ 마트 가니..일본산기저귀..라고..세일까지 해서 버젓이 팔더만요.
    방사능검사 이상없다는 스티커와 함께..ㅠ

• 11.
    '11.10.27 2:02 PM (14.52.xxx.59)

그릇은 아직 안 사봤지만 수세미나 액상커피 등은 샀어요
    본인이 알아서 판단하세요,
    영국산 본차이나도 광우별 소뼈 들어간다고 난리였지만 ㅠㅠ
    그리고 방사능 농도도 우리나라는 원래 높아서요,일본흙과의 차이는 어떻게 될지 모르겠네요
    도자기 산지도 중요할테고 개인이 알아보기에 한계가 많아요

• 12. 헐..
    '11.10.28 10:58 AM (114.203.xxx.62)

본차이나 이런거는 1000도이상에서 굽는거잖아요..
    방사능은...? 잘 모르겠네요.
    아무튼 찜찜할듯..

• 13. 저도
    '12.3.29 11:01 PM (119.64.xxx.132)

개인적으로 일본 그릇 너무 좋아해요.
    요즘 *마트에서 일본그릇 완전 싸게 팔더라구요.
    저는 안삽니다.
    왠지 그 그릇들이 있는 근처만 가도 방사능이............무서워요.