82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

박원순 시장 첫 결제 친환경 무상급식 ^^

참맛 조회수 : 4,489
박원순 시장 첫 결제 친환경 무상급식

http://biz.heraldm.com/common/Detail.jsp?newsMLId=20111027000556

자 이제 순리대로 갑시다.

농민들도 좋고, 아이들도 좋고.....

초기엔 조금 비싸겠지만, 확산되면서 점차로 생산이 늘어서 가격이 적정수준으로 내려올 거로 기대합니다 ㅎ

50 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 참맛
    '11.10.27 12:49 PM (121.151.xxx.203)

http://biz.heraldm.com/common/Detail.jsp?newsMLId=20111027000556

• 참맛
    '11.10.27 12:50 PM (121.151.xxx.203)

유머 짤:

gimseung 이제 비행은 그만 저질르고 싶어~~ http://yfrog.com/h62zseej

• 죄송
    '11.10.27 1:06 PM (118.217.xxx.105)

제목은 결제 >>> 결재

• 죄송
    '11.10.27 1:07 PM (118.217.xxx.105)

기자가 카드 결제만 해봤나봐요 ㅎ

• 2. 플로레티
    '11.10.27 12:50 PM (125.176.xxx.155)

앙,,, 나도모르게 원글님 제목보고 박수쳤어요......
    너무 감격스럽습니다...
    곽노현교육감님.... 소식들으셨을까.....ㅠㅠ

• 3. 세우실
    '11.10.27 12:50 PM (202.76.xxx.5)

중랑구는 투표 잘못했다가.......... -_-;;;;;;;;;;;;;;;;;

• 4. 아~~~~
    '11.10.27 12:50 PM (203.234.xxx.3)

막혀있던 숙변이 내려가는 느낌이에요.

• 5. mm
    '11.10.27 12:51 PM (218.38.xxx.208)

아아~~~~곽노현....같이 하면 참 좋았을텐데...
    언제 나오시나.

• 참맛
    '11.10.27 12:55 PM (121.151.xxx.203)

광장이 열리면, 진실의 문도 열린다~

• 6. 오하나야상
    '11.10.27 12:52 PM (125.177.xxx.83)

그래....아 이 맛이야!!

• 7. 정말
    '11.10.27 12:54 PM (222.99.xxx.104)

곽노현님 정말 안타까워요.
    같이 하면 얼마나 좋을까요?

• 8. 음..
    '11.10.27 12:55 PM (182.213.xxx.124)

양천구는 11월 부터 돈을 내시는군요....
    희비가 엇갈립니다...

• 9. 그런데
    '11.10.27 12:56 PM (122.40.xxx.41)

강남, 서초, 송파, 중랑구 제외

이건 왜 그런거에요?
    윗님 양천구도 무슨 말씀인지 설명좀 해주세요

• 찾아보니
    '11.10.27 1:02 PM (122.40.xxx.41)

강남3구·중랑구 한나라당 구청장들이 예산을 거부했군요.
    http://blog.naver.com/sin3748/150100382481

• ㅇㅇ
    '11.10.27 1:02 PM (125.177.xxx.83)

구청장이 한나라당이면 아마 안되는 걸로 알고 있는데
    양천구도 어제 보궐에 한나라당 당선되지 않았나요?

• '11.10.27 1:03 PM (122.40.xxx.41)

그래서 양천구도 포함인가봐요

• 음...
    '11.10.27 1:05 PM (182.213.xxx.124)

지금 초등 6개학년중에 교육청 부담분이
    1-3학년 /구청 부담분이 4학년/ 서울시 부담분이 5.6학년이거든요 그러니까
    강남 서초 양천 중랑 요기 구청장은 한나라당이라 구청 부담안한다고 빼째라 했거든요.....
    그래서 강남 양천 서초 중랑 이런곳은요......글니까 이동네 4학년은 돈을 낸다 이말씀

• 강남서초송파중랑구
    '11.10.27 1:10 PM (221.139.xxx.8)

저기에 양천구는 없어요

• 그럼
    '11.10.27 1:11 PM (122.40.xxx.41)

강남3구·중랑구는 4학년만 급식비를 낸다는 말씀인거죠?
    1~3학년. 5.6학년은 무상급식이고요?

• 10. 꼬숩군요
    '11.10.27 12:56 PM (221.139.xxx.8)

하냐 안하냐 결정은 자기들이 한거고 그 결정에 따라줬을뿐.
    3구와 중랑구 알아서 잘해보세요.

• 11. 한미FTA반대
    '11.10.27 12:56 PM (125.252.xxx.5)

이렇게 우리 아이들이 먹는 친환경무료급식이 한미FTA가 통과되면.. 힘들어질 수 있습니다.
    신선한 국내산 농산물과 고기를 지자체 같은 큰 단체에서 사용하는 것 자체가 법적으로 규제받을 수 있습니다.

여러분 한미FTA의 독소조항에 대해 관심을 가져주시고 반대에 도움을 주세요.

우리 아이들의 미래가 달려있습니다.

• 한미FTA반대
    '11.10.27 1:05 PM (125.252.xxx.5)

아이들 밥상에 한미FTA의 규제로 인해서 지자체가 주관하는 아이들 무상(의무)급식재료로
    미국소, 미국산 과일, 미국산 채소로 채워진다고 생각해보세요.

제발 관심 좀 가져주세요.

• 12. 야~!
    '11.10.27 12:58 PM (59.6.xxx.65)

진정 서울시장의 권력이 엄청 쎄다는걸 지금 소름끼치게 느끼고 있습니다

서울시장자리~진짜 아무나 못하지요~

저 자리에서 결재 한방이면~세상이 완전 평화로와지네요~

너무 멋집니다 박원순 시장님^^

• 13. ㅠㅠ
    '11.10.27 12:59 PM (175.113.xxx.163)

아이들 먹는 건 참 중요하다는 생각이에요. 요새 폭력적인 아이들이 많아진 이유도 인스턴트 따위 때문이기도 하다면서요ㅠㅠ
    친환경 국내산인것도 너무 좋아요. 개인적으로 몸이 안좋아서 친환경 유기농 음식에 관심을 많이 갖고 시중 음식 절제하고 그래왔더니 안좋던 부분이 거의 해결되어가고 있거든요.
    나중에 건강에 큰 영향력을 미칠 일본산 미국산 음식이 적어도 아이들 밥상에만은 안 올라왔으면 좋겠어요!!!!!

• 14. 제가 알기로는...
    '11.10.27 1:00 PM (125.241.xxx.130)

1. 서울 공립 초등1,2,3학년 급식은 서울교육청 지원
    2. 초등 4학년은 구청 지원 (한나라당 구청은 거부-지원안함)
    3. 초등 5,6학년은 서울시에서 지원 (그 동안 시장이 거부)

• 15. 서울시 전체
    '11.10.27 1:02 PM (203.234.xxx.3)

적용되는 거 아닌가요? 강남 3구와 중랑구는 제외되는 게 사실인가요?

• 16. 강남3구와 중랑구가 제외되는 이유
    '11.10.27 1:05 PM (221.139.xxx.8)

양천구는 해당사항없는데 왜요?

http://member.pressian.com/article/article.asp?Section=03&article_num=6010121...

"서울시교육청 관계자는 16일 과의 통화에서 "교육청에서 (초등학교 전체 무상급식 비용의) 50% 예산을 확보하고 있고 22개 구가 20% 부담하기로 했는데, 구에 따라서 더 부담 하는 곳도 있을 것"이라고 말했다. 또한 "현재 중랑·서초·강남을 제외한 22개 구가 무상급식 예산을 편성하기로 했다"라고 확인했다.

이 경우 서울시가 무상급식 지원 예산을 편성하지 않아도 서울시교육청이 총 1162억 원의 예산을 확보해 초등학교 1~3학년까지 무상급식이 가능하다.

중랑, 서초, 강남 3구를 제외한 22개 구가 무상급식 참여 의사를 밝혔기 때문에 무상급식 시행 학년은 좀 더 늘어날 것으로 보인다. 구 형편과 의지에 따라 더 많은 예산을 편성하는 곳도 있겠으나 대부분의 구는 20% 예산을 편성할 예정이다. 이 경우 4학년까지 무상급식이 가능해진다. 다만 영등포구처럼 구의회에서 심의 과정에 난항을 겪는 곳이 있어서 결론이 나기까지는 시간이 더 걸릴 것으로 예상된다."

• 도대체
    '11.10.27 1:08 PM (59.6.xxx.65)

중랑구는 왜 이모양인가요? -_-;; 진짜 답이 없..

거기 초중고애들 학원도 많이 안다니고 집에 그냥 있거나 노는 애들 얼마나 많은대요

가난한 동네인데..친환경 무상급식을 무슨이유로 안받겠다는건지..참으로 할말이 없도다...

• 덧붙여서
    '11.10.27 1:08 PM (221.139.xxx.8)

지금 한나라당 구청장이 당선되었다해도 전에 한일을 뒤집어서 아이들 무상급식 못한다고 하지는 않을것같은데요

• 중랑구의 국회의원이
    '11.10.27 1:13 PM (221.139.xxx.8)

유정현과 진성호네요.
    구청장도 한나라당.
    저분들은 자신들이 저런데 해당되리라고 생각안하셨나봐요.

• 17. 당장
    '11.10.27 1:15 PM (121.162.xxx.111)

구청장들에게 항의 전화들어가야죠.
    강남 서초 중랑 등등 모두 한나라당 지지자도 아닌데.....
    열, 백, 천, 만, 십만....전화하는데 구청장이 어떻게 거부해요....
    지금 전화하세요 들....
    서울시가 돈 준다는데 왜?????

• 18. ,.
    '11.10.27 1:20 PM (110.35.xxx.72)

저 동작구에 살지만 중랑구에 전화 할게요. 직통번호 아시면 올려 주세요. 미리 감사해요

• 19. 콩나물
    '11.10.27 1:23 PM (218.152.xxx.206)

강남사람들은 급실질 떨어진다고 싫어할 수 있어요.
    도시락 싸갖고 온다잖아요.

하지만 중량구는 피해지 같은 생각이 드네요.

• 20. 참,,,
    '11.10.27 1:25 PM (61.101.xxx.62)

설사 그 구들이 제외되면 혜택을 못받는건 그 구에 5-6학년중 차상위 계층 아이들일텐데 꼬숩다니.
    또 거기 주민들이 모두 한나라당 지지자도 아닌텐데 꼬숩다니...
    참 대단한 심보들이죠.
    머리속에 뭐가 들었길래 말을 저렇게 막 해대는 걸까요?

• 미안하지만
    '11.10.27 1:40 PM (221.139.xxx.8)

제 솔직한 심정입니다.
    2007년 대선에 전 이메가 안뽑았구요
    오세훈도 계속 안뽑았어요.
    그럼에도 고통분담? 함께 했어요.
    잘사는사람들이야 아이엠에프때처럼 지금 이대로를 외치고 계속 한나라당을 지지했을것이고 못사는 사람들은 먹고살기 바빠 신경을 쓸수가 없어서 그사람들 지지했겠지요.
    여기서 중랑구주민들은 깨달음을 얻으신다면 지금이라도 중랑구청장 닥달해서 결정했던것을 바꾸라고하면 되는겁니다.
    구의회의원들도 마찬가지구요.
    구에서 거부하는데 시에서 강제로 받아라 할수는 없는것아닌가요?

• 솔직한 심정이니
    '11.10.27 1:51 PM (61.101.xxx.62)

심보가 못 됐다는 거죠. 글만 읽어도 알겠습니다.

• 네.
    '11.10.27 2:13 PM (221.139.xxx.8)

저 심보 못된것은 맞아요.
    그러니까 지금이라도 아이들을 위해서 들고 일어나셔서 구청에다 요구하시라는겁니다.
    한나라당에서 저번 무상급식투표때 강남을 비롯한 서울곳곳에 세금폭탄 운운해가며 무상급식하면 아이들이 빚쟁이로 전락한다고 엄청 홍보했었지요.
    지금 자신들이 선택했던 결과가 어찌되는지 그리고 그피해를 받게되는건 누군지 직접 눈으로 보시고계시니 다음투표는 정신차리고 투표하시고 당장은 구청에 요구를 하셔서 바꾸시면 되는겁니다.
    노원이나 은평도 재정자립도 하위권이던데 그 구에서도 하고있는거잖아요.
    권리위에 잠자는자는 보호받지못한다고했습니다.
    자기권리 찾으셨음합니다

• 헐,,,
    '11.10.27 7:09 PM (61.101.xxx.62)

아이가 이번 무상급식 제외 학년과 상관없으니 나야 상관없지만 아무리 나랑 상관없는 일이라고 그래도 말을 그런 식으로 하면 안되죠?
    님은 무상급식을 왜 찬성했나요? 급식비 5만원 아끼려고????
    아님 학생들중 아무도 밥으로 차별받지 않게 하려는 의도로 무상급식을 찬성했으면 내 아이와 상관없어도 타지역에 혜택을 못받는 어려운 아이를 걱정하는 마음을 가져야지 꼬숩다구요???
    거기다가 무슨 심보 못된게 자랑이라고,,,,
    이건 뭐, 꼬숩다????? 그런식으로 말하는걸 부끄러운줄 알아야지 원.
    권리찾아라마라 남 가르칠 생각마시고 본인 심성부터 신경쓰세요.

• 21. 에휴..
    '11.10.27 1:26 PM (125.177.xxx.193)

진짜 속이 엄청 시원합니다.
    역시 투표 잘해야해요.ㅎㅎ

• 22. 이렇게.
    '11.10.27 1:31 PM (211.237.xxx.195)

우리의 투표 결과가 나타나는군요..
    이제.. 서울시를 다시만들어주시길 기대합니다.

젊은층이 투표를 많이 한 이유가 이유가 있군요..
    이제 내년 총선. 기존.. 타운돌이 국회의원님들 살 떨리시겠습니다.

강남3구 대단하십니다. 그려~~

• 23. 중랑구
    '11.10.27 1:38 PM (219.254.xxx.121)

금란교회가 있는 곳이죠. 두둥~

작년 6.2 지방 선거 이후로 중랑구가 싫어서 코스트코도 상봉으론 안 가요. :)

• 24.
    '11.10.27 1:50 PM (165.243.xxx.20)

제가 4학년 무상 급식 안되는 거 알고

중랑구청장한테 전화했었던 4학년 초딩을 둔 중랑구민 입니다..

미치겠어요..진짜..

이 동네가 잘 살기라도 하면..몰라...

서울 25개 구 끝에서 1,2,3등을 다투는 구입니다..

말 그대로 무상급식이 절실히 필요한 구이죠...

저야 나름먹고 살긴 합니다만..

중랑구청장과 전화통화 할려고 하니...

당연히 연결은 안시켜주고..

정당색때문에 4학년 무상급식 안하나고 물었더니..

전화로 무슨 그런 소리를 하냐고...

예산이 많지 않은데다..다른 쪽으로 예산...쓰기로 되어 있었다 하면서

정당 이야기 하지 마라고 ..아~~

무상 급식이 절실히 필요한 구에서 무상 급식을 못한다니...

이런 아이러니가...T.T

• 헉...!!
    '11.10.27 2:05 PM (125.128.xxx.121)

진짜 아이러니...

이러니 수장을 잘 뽑아야 된다는...ㅠㅠ

우짜요.. 애들만 죽어나네요..

님은 고통분담을 하는거구요.. 휴

딴날당 국회의원에다 딴날당 구청장 참 답이 안나오네요

주물떡 국회의원에 말만 뻔질 유씨..

거기다 헛 소리 작렬하는 금란교회 목사까지 참...

• 지자체재정자립도
    '11.10.27 2:18 PM (221.139.xxx.8)

검색하다가 보게된건데요
    2009년도 전국적으로 하위권인곳들중에서 2010년에 복지분야에서 우수하다고 보건복지부에서 표창받고 상금도 받아챙긴곳들이 있더라구요.
    생각의 전환인거죠.
    지자체 예산없어서 그런데 쓸돈 없다고 그러면 방법을 연구하면 얼마든지 나올텐데 저들도 직무유기라 생각합니다.
    오세훈이랑 똑같은거죠.
    힘을 모아보세요

• 25. 앗..이런글 찾았어요
    '11.10.27 2:21 PM (221.139.xxx.8)

http://blog.naver.com/PostView.nhn?blogId=mc355&logNo=50120230570

시민단체에서 중랑구청장에 대해 주민소환도 진행할것같아요
    중랑구주민들도 알고는 있었군요.
    중랑구주민여러분 부디 자기권리 찾아주세요

• 참맛
    '11.10.27 4:30 PM (121.151.xxx.203)

중랑구민들 잘 모르는거 같더군요. 이번 투표율 보면 .....

• 정말
    '11.10.28 10:44 AM (125.128.xxx.121)

중랑구민 정신차려야합니다.

다른 구야 잘사니 그러려니 하지만 이건 그렇지도 못하면서 몰표를 던지니 딴나라당이 구청장으로 들어앉은 거잖아요 ㅠㅠㅠ

• 26. 쟈크라깡
    '11.10.27 3:05 PM (121.129.xxx.153)

아니 아이들 밥놓고 당이 무슨, 참 답이 없습니다.
    투표 잘 해야합니다.

• 27. --;;
    '11.10.27 3:58 PM (116.43.xxx.100)

아..정말 얼마나 기다렸던가요....^^

• 28. 이기사를 보며
    '11.10.28 9:56 AM (27.115.xxx.161)

일이 이렇게 되어지려고 그렇게 되었던 거구나.... 싶었습니다.

한송이 국화꽃을 피우기위해 밤새 뻐꾸기는 그렇게 울었던 거죠.