82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

만원으로 내가 얻은것.

만원 조회수 : 804

어제 행사가 있어, 바느질동아리에서 하는 전시회가 있었어요.

선생님도 없고, 우리끼리 책보고, 이야기도 해가면서, 작품을 만들어요.

두달 조금 안됐지만, 작품을 전시했지요.

사람들의 반응이 좋았어요. 팔지 않냐는 사람도 있었구요.

전시장을 지키는 내내, 내 작품은 그리 인기가 많지는 않았어요.

그런데 어떤 분이. 제 작품을 보면서 너무 예쁘다면서, 사고 싶다고 하셔셔,

전시만 하는 거예요.. 했더니. 막무가내로 팔라고 하더라구요.

전..  어안이 벙벙, 어떻게 해야 할지를 모르겟더라구요..

그러면서 제가  말한 가격이 만원이었어요.

팔고 나서, 내가 왜 그랬을까.. 손바느질에, 가죽도 들어가고, 패치하느라 원단도

많이 들어갔는데... 허무하더라구요. 내가 돈 만원에 그걸 팔더니..

집에 와서 한참 생각해보니.

제가 그걸 만들었을때, 남편이 아주 냉소적인 반응을 했었어요.

색감도 별로고 지저분하다고.. 

전 상처받았구요.(남편은 기억도 안난다고 하네요)

제 마음속에는 내가 이것저것 만드는걸, 창피하게, 스스로 떳떳하게 생각하지 않았던것 같아요.

누군가가 내 작품을 사간다는 자체가 너무너무 좋았던것 같아요.

그 순간만은 돈 주지 않고도 팔수 있었어요.. 

아.. 나는 왜 이리 다른사람의 인정, 칭찬에 목말라 하는 사람일까..

내가 참 작구나, 자존감이 낮구나..  싶었어요. 

처음에는 속상했지만, 

내가 만든 물건들에 더 자신감을 갖고 행복하게 만들수 있을것 같아요.^.^

소중한걸 잃어보니, 다른걸 얻었어요..

0 개의 댓글이 있습니다.
    ☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
    댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
    1593945 역사 프로그램에 백선엽 기념회 이사라니 qsdf 04:20:50 236
    1593944 손흥민 토트넘 경기시작해요 5 ㅇㅇ 03:55:40 320
    1593943 남편이 싫어질때 어찌들 하시나요? 2 지친다. 03:41:30 683
    1593942 제 잘못으로 아이가 불편한상황이 됐어요. 13 에휴 03:10:32 1,783
    1593941 장시호의 김스타 검사 녹취록 후 사과문 ㅇㅇㅇ 02:45:24 694
    1593940 맛살 없이 김밥 맛있게 될까요~~? 13 배고파 02:45:02 885
    1593939 탕후루요. 처음으로 폐업수가 개업수를 넘어섰다네요... 3 ㅇㅇ 02:43:37 912
    1593938 스킨십 1 심리 02:39:30 386
    1593937 "유아인, 우울증과 공황호소 죽음 언급" 처방.. 9 ..... 02:34:50 2,540
    1593936 이런 경우 oo 02:21:07 180
    1593935 절기가 양력이라구요? 그럼 조선시대에는? 9 궁그미 01:44:03 793
    1593934 오늘 혼자인 분들 뭐하실거예요. 5 참고 01:37:15 977
    1593933 선재 업고 튀어 이 드라마에 빠진 이유가 뭐예요? 13 솔선수범 01:26:17 1,555
    1593932 선업튀 ost 봄눈 01:21:57 267
    1593931 김호중 벤틀리 차사고 정면샷 13 쌰쌰 01:08:31 4,322
    1593930 초2 아들에게 부처님 오시는 날이라고 했더니 5 .. 01:02:24 1,386
    1593929 자궁내벽 폴립 제거해보신분 계신가요 1 .. 01:00:29 478
    1593928 100분 토론 보고 계세요?? 5 100 00:42:23 1,370
    1593927 저 아직 구스이불 덮고 자는데요 12 ........ 00:41:50 1,745
    1593926 그냥 조수빈이 직접 말하세요 3 .. 00:40:27 2,048
    1593925 어린이날이나 부처님 오신 날은.. 날씨 00:39:44 382
    1593924 예전에 드라마 만드시는 분에게 들은 이야기 9 00:26:57 2,602
    1593923 돈 안갚는 인플루언서. 15 열통터지네요.. 00:11:29 3,966