82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

박원순님이 시장되어서 요건 좀 아쉽네요.

뱀다리 조회수 : 1,584
시민운동 하시던  10 여년 전 낙선 낙천 운동이란 기발한 발상으로서울법대 동기인  이사철의원도 떨어뜨려 주시고, ( 칠순 노모까지 유세에 나와 울먹이셨는데도 떨어졌대요, 친구말로는. 불쌍한 거에 약한 우리나라 정서로 대단한 결과. )
선거 전반에 엄청난 영향력을 미치셨는데, 내년 총선에선  이젠 낙선 운동같은 기발한 아이디어는 못 내시니, 그건 쫌 아쉽네요. ^^
2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 참맛
    '11.10.27 10:33 AM (121.151.xxx.203)

한날당이 법을 만들어서 낙선운동 자체가 불법이 되었지요.

다른 분들이 또 기발한 아이디어를 내겠지요.

아니면 여기 82에서요 ㅎㅎㅎ

• 크크
    '11.10.27 10:34 AM (211.207.xxx.10)

엄청 파괴적이어서, 한나라당에서 가만 있질 않았군요.
    시장님은, 그건 하나로만 봐도 정말 레인메이커 같은 분이세요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1593322 남편이 애들 어릴때까지는 진짜 다정했는데 ㅁㅁㅇ 19:55:12 1
1593321 데미안을 지금 읽는데 가벼운 책이 아니군요 헷세 19:52:33 76
1593320 저가항공 타면서 느낀 점 .... 19:52:32 128
1593319 제가 예민한건지.. 판단좀 해주세요 3 ... 19:50:04 182
1593318 오늘 동묘구제시장 갔는데 왠 10~20대들이 그리 많나요 3 19:49:16 273
1593317 아랫배불편함으로 내일 병원가보려하는데요 저기 19:47:57 79
1593316 가수 이적 좋아하시는 분들 7 퐁당퐁당 19:38:20 628
1593315 헬스 피티 24회 마쳐가요ㅎㅎ 또 할지 말지 고민 ᆢ 3 19:27:51 684
1593314 우린사실 남편이 이상한 시아버지 될꺼같아요 4 ... 19:23:16 1,006
1593313 청년 기혼가구 무자녀율이 더 높은 이유. ..... 19:20:32 373
1593312 곽티슈 70장정도 계속 뺀다면 먼지 많이 나서 안좋을까요? 티슈 19:19:47 289
1593311 꽃다발 밑에 물주머니 2 질문 19:19:11 514
1593310 손없는날,새차 산날 막걸리 등등 4 ~~ 19:17:08 311
1593309 여교사가 애 데리고 고딩제자와 호텔불륜 18 .. 19:12:26 2,634
1593308 중소기업 취직하고 첫월급 240만원 20 대졸아이 19:10:03 1,594
1593307 4대보험 올랐나요?세금 2 이번달부터 19:09:24 262
1593306 요즘 심리학이나 상담 공부하는 사람 많나요? 4 ㅇㅇ 19:08:37 408
1593305 어떻게 해야하나요? ㅇㅇ 19:03:24 209
1593304 신점 다 맞는거 아니겠죠? 8 신점 19:01:49 918
1593303 남편이 저보고 특정요리를 잘한다고 매번 감탄(?) 하는데요 6 ㅠㅜㅜ 19:01:24 1,341
1593302 노트북 메모장이 .. 18:59:59 124
1593301 무거운 구스이불 사고 싶어요 5 .... 18:59:48 367
1593300 양가죽 구두가 발편할까요? 기다리자 18:52:40 115
1593299 부산 사시는분께 2 블루커피 18:49:59 399
1593298 바나나 색깔(껍질) 좀 변했는데 먹으면 안되죠? 8 ..... 18:47:41 720