82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

부산동구는 졌네요.....ㅠ.ㅠ

참맛 조회수 : 2,805
부산동구는 졌네요.....ㅠ.ㅠ
확정으로 나오네요 ㅠ.ㅠ
[사진]부산동구청정선거, 죄송합니다http://media.daum.net/society/nation/others/view.html?cateid=100011&newsid=20...

수첩할매가 힘을 발휘했군요......

아직은 허리띠를 바짝 동여매야 합니다....

참고::
sirdy10: 부산동구) 10:00 개표현황 개표율 75% 한나라 정영석 15795표 민주당 이해성 11443표 무소속 이정복 628표 무소속 오경희 3225표"
29 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 참맛
    '11.10.26 10:11 PM (121.151.xxx.203)

http://media.daum.net/society/nation/others/view.html?cateid=100011&newsid=20...

• 2. 광팔아
    '11.10.26 10:13 PM (123.99.xxx.190)

지...이...미....

• 3. 분당 아줌마
    '11.10.26 10:14 PM (14.52.xxx.217)

거기가 깝깝한 동네라고 하더라고요....
    문재인님 애 쓰셨어요

• 4. 음...
    '11.10.26 10:14 PM (203.234.xxx.3)

그렇군요. 거긴 아직이군요.
    부산 사는 후배 말로는 그 동네 어르신들이 수첩여사 다녀갈 때마다 거의 황홀경에 빠졌다던데...

• 5. 으구 ..
    '11.10.26 10:14 PM (183.103.xxx.148)

저축은행건도 있는데.. 왜저러는지..정말..

• 6. 답없음
    '11.10.26 10:15 PM (121.172.xxx.178)

세뇌+무뇌

• 7. 우리의 싸움은 아직 시작이네요
    '11.10.26 10:15 PM (14.45.xxx.153)

그만큼 정권과 정치를 바꾸는게 힘든 일이죠...
    오늘 기뻐하고, 더욱더 칼을 갈아서
    총선, 대선에도 투표독려, 정치전도 열심히 해야 겠다는 싸인으로 받아야 겠네요...

• 8. 유채꽃
    '11.10.26 10:16 PM (173.52.xxx.65)

에고 총수 고박사한테 500원 줘야겠네요. ㅠ
    부산, 대구 이런 동네들 정말 답이 없는 건가요?

• 9. 만약
    '11.10.26 10:16 PM (118.38.xxx.44)

그곳이 이긴다면 기적이라고 봤어요.
    부산에서 동구에서 이긴다면 못이길 곳이 없어요.

아쉽지만
    그다지 실망할 정도는 아닙니다.

• 10. 거기는
    '11.10.26 10:16 PM (184.32.xxx.122)

이해성후보인가....후보자체가 좀 든든하지 못했나보더군요.
    문재인님이 도왔어도 답이 안나오는 상황이었다고.....

• 저기요
    '11.10.26 10:17 PM (121.172.xxx.178)

이해성후보 프로필 보셨는지요?

동구'청장' 으로 차고 넘치는 스펙입니다.

• 거기는
    '11.10.26 10:20 PM (184.32.xxx.122)

앗..그런가요?
    제가 어준씨 뉴욕타임스 고성국박사얘기만 듣고....
    그렇다면 연령층이 문제였던걸까요?

• 정말,,,
    '11.10.27 1:17 AM (175.207.xxx.199)

무슨소리,,,

이해성 후보는 동구청장으로는 정말,,,차고 넘치는 스펙이죠,,,

물론 스펙으로 당선되는건 아니지만,,,ㅡㅡ;

이번에,,,민주당에서,,,엄청 공들여서,,,,,공천한 후보에요,,,

부산 동구지역에,,,,,이해성 후보 자체가 잘 알려지지 않아서 그러지 않았나 싶어요,,,

왜,,그 지역에서,,,계속 활동해야 얼굴이라도 좀 알고,,이름이라도 좀 들어봤다 할텐데,,

이해성 후보는,,,그런게 아니었던데,,,주된 이유가 되지 않았을까 싶어요,,,

그리고,,,좀 낙후된 지역이고,,,어르신분들이 많이 사시죠,,,그래서 더 그랬을거에요,,,

열심히 하시는것 같던데,,,,넘 아쉽네요,,,

• 11. *Carpe Diem*
    '11.10.26 10:16 PM (112.161.xxx.225)

거긴 평균 연령이 56세인 동네에요...부산 동구의 사정을 잘 모르시는 분이 많은데요. 그 쪽은 문재인 아니라 안철수 할애비가 나와도 이길 수는 없는 동네였어요..박근혜랑도 무관하고요...5,60대 밖에 없는 동네. 그것도 부산에서 저 정도만 해도 진짜 엄청 선전한 겁니다.. 쉽게 말해 강남 50대 이상들만 대상으로 투표해서 나온 결과라고 보면 되요..

• 의문점
    '11.10.26 10:24 PM (118.217.xxx.105)

상세 소식 감사합니다.
    언젠가는 이겨야죠.

• 12. 동구..
    '11.10.26 10:17 PM (220.86.xxx.221)

노통 처음 국회위원 되신 지역구가 동구인데..ㅠㅠ

• 그때와는
    '11.10.26 10:19 PM (118.38.xxx.44)

상황이 많이 다릅니다.
    인구자체가 그때보다 절반이하로 줄었어요.
    결국 노인들만 남고 다 떠난동네라고 봐야죠.

• 13. ...
    '11.10.26 10:17 PM (110.13.xxx.156)

여기는 힘들어요 노인인구가 48%면 투표인구의 과반수가 한나라당표인데
    뚜껑 열필요도 없어요 한나라당으로 나오면 똥개가 나와도 당선되니까

• 14. 쟈크라깡
    '11.10.26 10:18 PM (121.129.xxx.153)

시체에 한나라당 깃발만 꽂아놔도 당선이 된다는 그 동네.쳇

• 15. ..
    '11.10.26 10:18 PM (125.152.xxx.154)

박근혜가 아니어도.......한나라당이 이길 수 밖에 없는 곳이네요.

박근혜.....덕분이 아니라는 거.....

• 그렇다고봐야죠
    '11.10.26 10:20 PM (118.38.xxx.44)

탑골공원에서 투표하는 셈인데요.

• 16. .......
    '11.10.26 10:19 PM (114.206.xxx.37)

부산도 대구만큼 뭐가 안되네요

• 17. 부산은
    '11.10.26 10:19 PM (211.246.xxx.196)

안되요. 경상도 전역이 박정희 신드롬입니다.

김해에서 친노 열풍이 끝났는데 문재인 가지고는 택도 없서요.

안철수가 그나마 대선후보로 적합하다는 교훈을 얻었네요. 민주화 가치vs 미래 가치..

역시 안철수만이..박정희표를 분산시킬수 있는 듯...

• 18. 이플
    '11.10.26 10:22 PM (115.126.xxx.146)

징그러운 것들..

• 19. 뭐가 그리
    '11.10.26 10:22 PM (115.143.xxx.11)

좋을까요 딴나라가...연세가 있으면 혜안도 있으실텐데..변화가 없으면 바꿔야한다는 생각은 안드시는건지..

• 20. 앞으로가 더 중요!
    '11.10.26 10:24 PM (121.129.xxx.137)

이번에 서울에서 이겨서 야권이 방심할 수 있다고... 정말 앞으로가 더 중요해요.. 제일 중요한 정권교체를 이루기 위해서 아직 할일이 많이 남은것 같아요..

• 21. 맞아요.
    '11.10.26 10:25 PM (180.66.xxx.55)

앞으로가 더 중요하겠네요.

• 22. 이해성
    '11.10.27 9:14 AM (183.100.xxx.68)

이해성 후보는 MBC 기자시절 2580을 만들었던 사람....

인물은 차고 넘쳐요... 국회의원 나오셨으면 좋겠어요.

총선을 기대해봅니다.

• 저번에
    '11.10.27 11:41 AM (175.207.xxx.199)

한번 나오셨다가,,,낙선하시고,,,,,안하신다 하셨는데,,,

민주당쪽에서,,,러브콜을 엄청나게 보냈나보더라구요,,,

이번에,,,얼굴을 알리셨으니,,,정말 총선을 기대해보고 싶네요,,,^^