82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

진보성향 나꼼수 매니아 동생이 사시 2차합격했어요!!

dd 조회수 : 2,774
완전 진보적 성향이구요..

나꼼수 완전 시작했을때부터 차에 그걸 틀고 다니더라구요..완전 재밌다고 들어보라고 들어보라고 하더라구요..

작년에는 한겨레에서 김어준 방송에서 일반인들 나와서 퀴즈하는 프로까지 나가기도 했구요..

그때부터 김어준총수에게 반해가지고(남자이지만) 

김총수가 하는건 다 챙겨듣고 하더라구요(색다른 상담소까지)

여튼~~

그런 동생이 장장 수년의 수험기간을 거쳐 드디어 합격했습니다.

엄마는 지금 거의 실신상태로 기뻐하시네요..

정말 꾀부리지 않고 열심히 한 동생이 합격해서 너무 기쁩니다...

오늘 투표도 했다고 합니다.

저는 경기도민이라 못하고 ㅠㅠ

기쁜 소식을 82언니들과 함께하고 싶어 글 올립니다.

36 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 축하해요
    '11.10.26 6:28 PM (125.152.xxx.159) - 삭제된댓글

멋진 개념 판검사가 되시길요!!

• 2. 쓸개코
    '11.10.26 6:29 PM (122.36.xxx.13)

경사네요 경사~~!!! 축하드려요!!
    오늘.. 겹경사가 일어나면 좋겠어요.
    그리 될거에요!!!!

• 3. ㅎㅎ
    '11.10.26 6:29 PM (112.154.xxx.59)

축하드려요.....덩달아 좋네요 저도...

• 4.
    '11.10.26 6:29 PM (118.223.xxx.30)

축하축하. 꼭 판검사 되어서 물갈이를 기대합니다.

• 5. 참신한~
    '11.10.26 6:29 PM (121.170.xxx.90)

이나라에 새희망이 되시는 분이 되시길 많이 많이 축하 합니다

• 6. ...
    '11.10.26 6:29 PM (121.167.xxx.53)

축하 백만배~
    좋은 이름 길이 남길 법조인이 되시길

• 7. 웃음조각*^^*
    '11.10.26 6:30 PM (125.252.xxx.5)

축하합니다~ 살 떨리는 이 와중에도 좋은 소식이 있네요^^

동생분께 축하 전해주세요^^

• 8. 진심으로
    '11.10.26 6:30 PM (121.223.xxx.212)

축하 드립니다.
    동생분에게 저 바다 건너 호주에서도
    축하 드린다고 전해 주세요.
    꼭 좋은 법조인이 되시길

• 9. 완전축하!
    '11.10.26 6:30 PM (180.224.xxx.7)

축하축하합니다.
    더불어 오늘의 결과도 축하하게 되길.....비나이다

• 10. 쭈맘
    '11.10.26 6:30 PM (220.70.xxx.119)

축하드려요..^^

• 11. 공감
    '11.10.26 6:30 PM (119.69.xxx.140)

추카~~~~~~~~~~정말 바른 법을 지켜내는 법조인이 되실거란 확신이 들어요!!

• 12. 태양
    '11.10.26 6:31 PM (118.39.xxx.33) - 삭제된댓글

축하합니다!!!
    개념법조인이 되실 겁니다.

• 13. 더불어
    '11.10.26 6:31 PM (119.197.xxx.126)

축하드립니다. 대단한 동생을 두셨어요.
    오늘 당선축하와 함께 거한 파티 준비하셔야겠네요

• 14. 우언
    '11.10.26 6:31 PM (124.51.xxx.87)

축하드려요...

앞으로 기대합니다.

• 15. 미르
    '11.10.26 6:31 PM (121.162.xxx.111)

이런 기쁜 징조가!!!!
    축하합니다.

• 16. 냐옹
    '11.10.26 6:31 PM (111.91.xxx.66)

작은 물결이 검찰을 바꾸길 바랍니다

• 17. 축하드려요~~~~~
    '11.10.26 6:31 PM (175.253.xxx.119)

이야 미래개념법조인 곧 탄생이군요!!

• 18. 격하게 축하드립니다 ^^
    '11.10.26 6:32 PM (112.185.xxx.78)

우와~ 진심으로 축하드립니다.

희망을 봅니다 ^^

• 19. 한걸
    '11.10.26 6:32 PM (112.151.xxx.112)

축하 축하드려요
    경사에요
    우리에게도 경사에요
    역사 의식있는 검사 판사 변호사 단 한분도 보물 같은 존재 입니다
    정말 축하드려요

• 20. ㅇㅇ
    '11.10.26 6:32 PM (222.112.xxx.184)

우와 완전 축하드려요~~~
    좋은 법조인이 되길 바래요~~

• 21. 삶의 아우라
    '11.10.26 6:32 PM (118.46.xxx.146)

이런 법조인이 많으셔야 우리나라가 법치국가가 되지요.
    정말 축하 드립니다!!!

• 22. 와우
    '11.10.26 6:33 PM (125.186.xxx.60)

축하드립니다.....
    이시대에 희망을 줄수있는 법조인의 되시길 .....

• 23. ..
    '11.10.26 6:33 PM (14.55.xxx.168)

마지막 3차까지 달려달려!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 좋은 기운으로 합격하실겁니다

• 24. 줌마
    '11.10.26 6:33 PM (211.215.xxx.200) - 삭제된댓글

추카추카 축하*10000000000000000000000000000000000
    훌륭한 법조인이 되어주세요

• 25. .....
    '11.10.26 6:33 PM (58.227.xxx.181)

기대합니다~~~~~

• 26. 윤옥희
    '11.10.26 6:33 PM (121.170.xxx.74) - 삭제된댓글

부럽워요~부디 정의를...거짓말하는 사람은 안되셨으면 좋겠어요..^^

• 27. 눈누난나
    '11.10.26 6:35 PM (110.11.xxx.56)

축하합니다!!!!!!!!! 그리고 개념 법조인이 되시길!!!!

• 28. ㅎㅎ
    '11.10.26 6:36 PM (124.199.xxx.42)

완전 축하드려요! 우리 편 하나 추가!!

• 29. 제발
    '11.10.26 6:38 PM (59.25.xxx.87)

지금의 법관들과는 다른 정의로운 분으로 계속 삶을 사셨으면 합니다.
    그리고 축하합니다.^^

• 30. 큰엄마
    '11.10.26 6:39 PM (58.141.xxx.212)

축하합니다 짝짝짝

• 31. ...
    '11.10.26 6:42 PM (121.162.xxx.97)

와우!~ 축하합니다. 국민위에 군림하는게 아닌 국민을 위한 법조인이 되길 기대합니다. ^^

• 32. 오늘은 좋은날
    '11.10.26 6:43 PM (58.232.xxx.193)

진심으로 축하드립니다.

• 33. 부디
    '11.10.26 6:45 PM (58.224.xxx.49)

사법연수원 가셔서도 열심히 해서 훌륭한 판검사 되시길 진심으로 빕니다...
    면접 때는 눈치봐서 적당히 파랭이인척 해도 괜찮습니다...

• 34. 축하드려요
    '11.10.26 6:48 PM (211.47.xxx.125)

부디 모쪼록 근묵자흑은 되지 마시고, 초심 잃지 않는 훌륭한 법조인이 되시길요.
    아, 본인도 본인이고 가족들이 얼마나 좋을까요.. 맘껏 그 기쁨 누리세요.^^

• 35. 나거티브
    '11.10.26 7:20 PM (118.46.xxx.91)

축하합니다! 개념법조인이 되길 기대합니다!

• 36. ff
    '11.10.26 8:51 PM (211.253.xxx.49)

저도 법적인 문제가 있어서
    정말 기쁘네요
    축하드립니다~~~