82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

유아발레복..어떤거 입히시나요?

발레복 조회수 : 2,773

여섯살 제 딸아이가 지난 3월부터 발레학원엘 다녀요

어린이집 끝나서..주 2회요..

여태는 발레복을 발레학원에서 파는거..하얗고 칠부정도 소매에 밑에 튜튜같이 하얀 빳빳한거 덧대진거

입혔는데요

딸아이가 발레복을 사달라고 조르네요

딱 한번 발레학원에 간적 있는데

(직장다니고 해서 아이는 어린이집에서 발레학원을 학원차로 오고가요..)

보니깐 치마부분이 긴 거 입은 애도 있고 하더라구요..

그래서 저번에 같이 발레복 쇼핑몰 보면서 고르라고 하니

치마 긴것만 고르더라구요..

두벌 골라놓고 전 걍 주문안했거든요..지금 걸로 뻐겨볼라 했더니만

가끔가다 왜 자기 산거 안 오냐고 하네요...

그냥 치마 긴것도 입히시나요???

제가 생각하는 발레복은 튜튜같은 거거든요..근데 긴거 입고 싶다 해서..

한번 여쭤봐요.

아 그리고 반팔이나 나시 발레복이다 하면

학원에 가디건도 보내시나요???

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '11.11.18 12:59 PM (1.225.xxx.8)

http://uaballet.com/front/php/product.php?product_no=1605&main_cate_no=25&dis... 이거나
    http://uaballet.com/front/php/product.php?product_no=40&main_cate_no=25&displ... 이 정도 입히죠.
    http://uaballet.com/front/php/product.php?product_no=696&main_cate_no=25&disp...

너무 긴건 다리가 잘 안보여서 자세 교정을 받기 힘들고요.

• 2. ㅋㅋ
    '11.11.18 1:01 PM (119.67.xxx.222)

아이들도 오래다니면 보는눈(?ㅋㅋ)이 있기 때문에 예뻐보이는거면 자기도 입고싶어합니다.
    아직 어리니 원하는거 사주세요. 특별히 선생님께서 제재만 안하신다면요.
    튜튜도 예쁜데 긴것도 이제 겨울이고 추워지니 입어도 될거 같은데요.(입는거 한때에요. 좀 크면 안입으려 하고 솔직히 올망졸망 작을때 입혀야 예쁘지요)
    전 추워지면 가디건 가방안에 넣어줬어요. 그럼 첨엔 입고 하다 더워지면 벗어두고요. 난방이 워낙 잘되있어 끝날때 까지 입고하진 않더군요.
    딸아이도 6살떄 시작했어요. 반가워서 적고가요~

• 3. ..
    '11.11.18 1:01 PM (1.225.xxx.8)

아니면 레오타드에 이러식의 스커트만 여럿 사서 바꿔가면서 입고요.
    http://uaballet.com/front/php/product.php?product_no=1514&main_cate_no=25&dis...

• 4. ...
    '11.11.18 1:04 PM (58.231.xxx.142)

딸아이 발레 선생님은 치마가 길면 넘어질 수 있다고 입히지 말라고 하시네요...^^

• 5. 원글
    '11.11.18 1:17 PM (211.184.xxx.68)

모두모두 감사합니다!!! 점두개님..링크해주신거 딸램 보여주고 다시 골라볼께요...정말 감사합니다..
    ㅋㅋ님..가디건도 걍 살까봐요...글 적어주셔서 너무 고마워요
    점세개님..근데 왜 울 딸램 같은반 애는 거의 무릎까지는 족히 올거 같은 긴 치마를 입고 할까요..딱한번 본 수업이라 단정짓긴 힘들지만 긴거 입은거 보고 좀 의아해했거든요..저도 한번 여쭤보고 사야겠어요..고맙습니다..
    모두모두 행복한 주말 보내세요!!!!!!!