82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

[10.26보궐선거] 서울시장 투표율 34.7%

미르 조회수 : 2,221

구............유권자수......4시현재............투표율

송파구 547,568 ...... 196,582 ........... 35.9

강남구 461,127...... 164,095 ............ 35.6

서초구 348,638.......   130,402  ............37.4   

중구 112,463 ...........42,187...........37.5 ...............나경원 지역구

==================================

노원구 473,941........... 169,967......... 35.9 .........................정봉주 전의원

관악구 447,239 .............152,599.........34.1 .......................이정희 의원

성북구 397,262.................137,583................34.6

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '11.10.26 3:59 PM (121.162.xxx.91)

정말이지 손에 땀을쥐는 투표방송전이였어요.
    흡사 한일전 경기를 보는듯한 긴박감!!!

• 2. ...
    '11.10.26 4:00 PM (121.161.xxx.56)

헉! 송파구는 유권자수가 왜저리 많나요?

• 3. ...
    '11.10.26 4:00 PM (112.159.xxx.250)

저도 성북구민~~ 곧 한표 보태러 갑니다~~~~
    밤 10시에 치킨님 영접하면서 개표 방송 봐야겠네요 ^^

• 4. 냐옹
    '11.10.26 4:01 PM (111.91.xxx.66)

송파구는 아파트에 겹겹이 둘러싸여 ;; -_-
    가보면 진짜 답답해서 어찌사나 싶지만
    다들 못살아 난리지요 ㅠㅠ

• 5. 송파구
    '11.10.26 4:01 PM (202.45.xxx.181)

그 어마어마한 재건축 아파트 좀 보세요.. 그러니 유권자수가 많을 수 밖에요..

• 6. 강남 3구는
    '11.10.26 4:02 PM (211.63.xxx.199)

강남 3구는 이제 투표 할 사람 다 했을거 같아요.
    노인네들 아침부터 투표 다~ 했으니~~~

• 7. 도이
    '11.10.26 4:05 PM (14.35.xxx.85)

아,,,,,,,오늘같은날은
    정말로 서울살고싶네요
    투표..나도 한표보태고싶은맘이 간절하네요

• 8. ㅎㅎㅎ
    '11.10.26 4:15 PM (1.241.xxx.43)

강남 사는 저 아직 투표 안했어요..

저는 항상 투표소 문닫으며 투표하러 가요..

오늘은 퇴근시간 투표율 높이려고 아직 안가고 있어요..

제발 저같은 사람 많았으면 해요... 울 동네는 바로옆 고등학교에서 쭉 투표했는데 지난 무상급식

때부터 길건너 초등학교까지 가야햐요.. 마침 학교가 정문 공사 중이라 멀리 후문을 이용해야되서

많이 불편해요.. 투표장 가기가...울동네 할머님, 할아버님들

기력도 달리시는데 많이 안가셨으면 좋겠어요,ㅎㅎㅎ

낮에 점심먹으러 동네 식당들렀는데 오시는 손님들마다 식당 서빙 아줌니께 투표하셨는지 물어요..

빨리 기호 일본 찍고 오라고... 어제도 학교엄마들 모임끝나고 점심 먹으러 갔는데

옆테이블 아줌니가 다른 테이블 아저씨께 박원순은 돈 많이 받아먹었다고 못믿는다고 기호일본 찍으라고

설득해요.. 이 동네는 자기의 정치성향을 대놓고 말해요..

그래서 우리같은 소수인들은 그냥 조용히 찌그러져 있다 투표일만 기다려요.

제발 이삼십대 투표율 높았으면 해요..

또한 강남3구를 제외한 나머지 구의 투표율도 높았으면 해요..

아침엔 절에 가서 기도도 하고 왔어요.

• 9. 아...생각보다 낮네요
    '11.10.26 4:15 PM (203.234.xxx.3)

50% 넘으려면 한참 멀었군요.--;;;
    퇴근하시고 나서 투표하시는 분들이 얼마나 되실지 모르겠어요.