82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

전화 했습니다.

선관위 조회수 : 1,653
유권자의 의사를 존중해서 도장?이 없더라도 인정해 준답니다.

질문1. 투표관리관의 실수로 도장이 누락되었다.  도장 없어도 인정한답니다. 유권자의 의사를 존중해서 사표처리 안한다네요.
단, 투표용지가 선관위에서 인쇄한 용지일 경우에....
질문2. 도장이 왜 필요하냐?  투표관리관이 실수로 도장 찍지 않았는지 예전 노태우정권때인지처럼 엉터리 투표함 만드는지 어떻게 알 수 있냐?  각 정당에서 참관해서 그러기 힘들다고....

이해할 수 없는 처리네요.  긴장 늦추지 말고 지켜봐야 할 것 같습니다.

마지막으로 말했습니다.  지난번 한명숙님이 근소한 차이로 떨어졌을 때처럼 이런 변수가 영향을 미칠 범위라면
선관위원장뿐 아니라 모든 직원들 그만두라고.  
그리고 통화한 그 분과는 (앞에 소개할 때 잘 받아적지 못했어요) 서로 죄송하다, (응대해 주셔서) 감사하다 하며
끊었습니다.

반장선거도 아니고 이게 뭐랍니까?
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '11.10.26 3:15 PM (114.204.xxx.224)

근데 박후보는 무소속인데 정당 관계인이 있나요?

• 2. ..
    '11.10.26 3:15 PM (211.177.xxx.38)

도장은 안찍혀있어도 된다고 했다고요?
    절취선은 안짤려있어도 무효표안된다고하던가요?

• 3. 잘하셨어요
    '11.10.26 3:20 PM (203.252.xxx.234)

저도 전화했어요~~

• 4. ㅡㅡ
    '11.10.26 3:24 PM (125.187.xxx.175)

근데요
    그것도 걱정스러운데 그럼 표 바꿔치기라든가 이런 우려는 없을지...
    나중에 선거인 명부 사인한 숫자와 총 기표용지 수 대조하는 절차가 있겠죠?

• 그니까요
    '11.10.26 3:34 PM (203.252.xxx.234)

우리가 어떻게 이런것까지 불신하는 판국이 되었는지...

• 5. 선관위
    '11.10.26 3:26 PM (116.123.xxx.20)

저 밑 글 중에, 지난 번 경기도지사때 김문수표는 유효처리 많이, 유시민표는 무효처리 많이했다고 개표 참관한 적 있다는 글이 있네요.
    아... 이것도 꼼수인가....
    왜 내가 이 스마트한 세상에 원시적인 고민을 하고 있어야 하는지....

• 6. 감사합니다
    '11.10.26 3:36 PM (125.177.xxx.193)

행동하는 원글님..

• 7. ..
    '11.10.26 3:43 PM (211.177.xxx.38)

원글님 절취선은 안물어보셨어요?

• 8. 웃음조각*^^*
    '11.10.26 3:45 PM (125.252.xxx.5)

행동하는 원글님은 멋진 분입니다!