82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

강남 저렇게 높은투표율 보인다고 하니... 갑자기 우울해집니다

.... 조회수 : 2,301

강남 외의 지역 분들.....

제발..... 이번만큼은 저들로부터 우리의 권리를 지켜주시기 바랍니다...

투표율 주춤해진다는 기사에..

갑자기 마음이 심난해지고 우울해집니다.

오전내내 마음이 산만했고, 안절부절 못했었는데

이내.... 심난해지네요.

정말

이번 투표도 내 주고나면

다음 대선도 힘들어집니다.

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저도
    '11.10.26 1:20 PM (218.38.xxx.208)

같이 울고 싶은 심정이네요....ㅠㅠ
    진짜 싫어요..

• 2. 정말 우울합니다.
    '11.10.26 1:20 PM (121.130.xxx.28)

솔직히 다른구가 투표안하는게 문제지요. 강남사람들은 지밥그릇 지가 찾겠다는거 아닌가요

• 3. 힘내세요
    '11.10.26 1:21 PM (122.203.xxx.194)

퇴근시간후에 투표율 급격히 올라갈거예요

• 4. 강남
    '11.10.26 1:22 PM (211.246.xxx.28)

강남인 사이에는 학벌 지연 혈연이 아니라
    재산권 보호란 끈으로 묶여있음

큰 기대 마시길

• 5. 패랭이꽃
    '11.10.26 1:22 PM (186.123.xxx.65)

다른 구가 그만큼 분발을 해야겠죠. 역시 강남사람들이 자기 권리도 잘 찾아 먹고 투표할만큼 깨어 있으니 부자가 된 것인가?

• 6. 우울해
    '11.10.26 1:22 PM (112.186.xxx.209)

하지 마세요. 저도 강남사는데 숨어있는 강남표 많아요. 워낙 다수의견이 강하다 보니 숨기고 있는 거랍니다.

• 7. 긍정의 힘
    '11.10.26 1:23 PM (58.224.xxx.49)

무상급식 때 안했던 우리 편들이 다 나오니 올라갈수밖에요....
    이길겁니다...
    떡하게 쌀이나 불리삼~~!! ^^

• 8. 믿고 희망을 걸어봅니다!!!
    '11.10.26 1:26 PM (203.252.xxx.234)

이번에는 좋은 강남 분들, 특히 우리 82쿡 회원들이 제일 먼저가서 투표하셨을 거라구요...!!
    희망을 가져요 우리!!!
    투표하신 좋은 강남 언니들 화이팅!! 잘 하셨어요!!! ~~~

• 9. ..
    '11.10.26 1:32 PM (115.136.xxx.29)

강남의 천박한의식을 생각있는 분들이 반쯤 막아주신다고 보구요.
    다른구에서 분발하셨으면 좋겠네요.

• 10. jk
    '11.10.26 1:34 PM (115.138.xxx.67)

지금 투표율이 비정상적으로 높거든요???

세상에 어떤 보궐선거가 휴일에 치르는 지방선거만큼이나 투표율이 나옴???
    말도 안되는 결과라능...

솔직히 투표율 45%만 되어도 무난하게 박원순이 이길거 같은데...
    45%는 충분히 넘을거 같다능...

투표율 떨어지는건 어쩔수없고.. 아마도 6시 이후 혹은 7시 8시의 투표율이 상당히 또 높아지겠죠...

• 11. ㅠㅠ
    '11.10.26 1:40 PM (117.110.xxx.2)

진다면 우리나라 앞으로 미래가 없을 것 같아요.

지방인데 일이 손에 안잡혀요

서울분들 정말 믿어요.

• 12. 깍뚜기
    '11.10.26 1:41 PM (163.239.xxx.118)

뚜껑을 열어봐야 알겠지만, 기존의 결과보다 강남 3구에서 범야권 지지율이 높아질 것으로 기대합니다.
    딴날 지지층이야 언제나 열심히 했고, 이번엔 투표장에 열심히 가지 않던 범야권 숨은 지지층들이
    움직인 점도 있을 겁니다.

• 13. 지난 선거
    '11.10.26 1:44 PM (222.99.xxx.104)

지난 분당 선거에서 손학규가 이겼들 때도 저녁 퇴근 시간,
    선거 끝날 무렵에 투표율이 49%로 막판에 퇴근하면서
    투표를 많이 하면서 이긴 거에요.

이번에도 그렇게 될 것 같아요.

• 14. 제발..
    '11.10.26 2:20 PM (113.10.xxx.203)

정신차리고,, 대표를 뽑읍시다.
    상위 0.1% 거수기 하지말고.. 강남3구 투표율.. 보세요.
    권리위에 잠자는 자는 이 모든. 상황을 방조하는 겁니다~~