82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

다시 도전 합니다

공인중개사 조회수 : 792

21회 진짜 열심히 해서 1차 합격, 올해 2문제로 2차 탈락 내 노력이 부족 했는지 아님 머리가 안되는지 한 며칠간 충격에 헤어날 수가 없네요 올해 43  초등 애들 시험 칠때 답지 하나 안봐주고 살림 버려가며  독학 한것도 아니고 학원비에 교통비에 투자한 돈만해도 ㅠ.ㅠ 학교 다닐때 공부 머리가 없었던지라 나이 들어 공부 하는 머리가 튈 줄 알았는데...

한거라고는 2년간 공부한것 말고 암것도 없습니다. 머리가 좋지 않구나를 절실해하면서 다시 도전 합니다. 엄마가 아이들한테 보여줘야지요. 그래 엄마는 다른 사람보다 늦었지만 마라톤 하고 있 는거라고 끝까지 완주해서 너희 들에게 부끄럽지 않는 모습 보여줄께 ㅠ.ㅠ

두서 없었네요. 자다가도 울컥해서 몇번을 울다가 이제야 정신차렸습니다 .
0 개의 댓글이 있습니다.
    ☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
    댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
    1598936 맞벌이 이 정도면 가사분담 잘되는걸까요? 근데 왜 저 힘든지 ㅇㅇ 15:54:25 31
    1598935 피자헛 포장 17000원 할인 ㅡㅡ 15:50:09 191
    1598934 남동생에게 재산 더주겠다고 2 초롱 15:49:27 351
    1598933 SK 댓글부대 2 ㅎㅎㅎ 15:48:43 214
    1598932 종로 귀금속 상가 일요일에 하나요 1 돌반지 15:46:03 79
    1598931 전씨 노씨 우리나라 그리 잘살지도 않았는데 7 ... 15:41:05 381
    1598930 금융종합소득, 질문 있어요 3 주식 15:30:09 345
    1598929 편한 속옷(팬티) 없을까요 ㅠ 7 속옷 15:27:43 570
    1598928 치아미백이 너무 하고싶어요ㅜ 5 ㅇㅇ 15:25:43 501
    1598927 아파트증여, 딸이라 억울하고 속상하네요 38 차별 15:24:56 1,854
    1598926 뺏은돈 훔친돈의 말로는 그리 아름답지 않네요. 2 착하게살자 .. 15:24:36 401
    1598925 조선일보 "대통령은 맥주 돌리고 의원들은 윤석렬 화이팅.. 3 .. 15:22:27 688
    1598924 바베큐용 고기는 뭐가 맛있을까요 3 캠핑초짜 15:21:54 94
    1598923 밀양 집단 강간이 얼마나 흉악했냐면... 15 밀양 15:21:28 1,909
    1598922 역시 남편은 남의편 2 에휴 15:20:13 615
    1598921 옛날 어머님들이 귀한 손님오시면 김치를 새로 담그셨잖아요 6 김치 15:18:24 893
    1598920 죽은 형제가 꿈에 나오네요 2 ㅇㅇㅇ 15:17:14 586
    1598919 코스트코 바이타믹스 작동이 안 돼요 작동방법 15:16:08 174
    1598918 변호사사무실 취업 어때요? 8 대졸 15:15:45 494
    1598917 커넥션,, 저는 보기 좀 불편했어요.. 13 15:14:58 1,295
    1598916 고3 공부안하는 애 놓아야 할까요? 4 ... 15:13:31 472
    1598915 40후반 8키로 뺀 방법 (어제에 이어) 11 ryumin.. 15:07:12 1,654
    1598914 고시합격이 힘들까요, 박사학위 따는게 힘들까요? 24 시나몬애플 15:07:10 1,107
    1598913 제 별명은 자칭 할머니가 딱 이에요. 4 닉네임 15:05:58 675
    1598912 광명시 미니태양광 설치 보조금 지원사업을 시작하네요 찬스 15:05:28 187