82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

지금 투표하러 갈건데요..도장 두개란게 뭔가요?

벼리지기 조회수 : 1,222

투표용지에 도장 두개가 꼭 찍혀 있단 말씀인가요?

용지에 두개만 찍혀 있음 되는거죠?

그리고 절취선은 뭐예요?

그거 잘라져 있어야 하나요?

무식해서 죄송해요~~~~ㅠ.ㅠ

그리고,,,,,,,,,,,,,,,울 신랑은 투표 못하게 제가 막았어요..ㅋㅋ

원래 한**당 집안이라..(시댁이..) 울 신랑도 안봐도 뻔한지라..

어제 알람 맞춰 놓고 자는거...제가 살짝쿵~~~

시간을 늦췄네요..ㅋㅋ

헐레벌떡 회사 갔어요... 푸하하~~ 무슨일이 있어도 아침밥은 꼭 먹는 사람이라..아주~~~정성들여..시간들여..

아침밥도 차려줬죠...^^

투표장소와 회사가 멀어..집에와도 9시 넘어요...ㅋㅋ

오면 뭐라 하겠지만..뭐~~~그까이꺼...대충 꽃노래라 생각하고 넘기죠 뭐~~~~*^^*

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. TOTO
    '11.10.26 11:24 AM (1.212.xxx.236)

긍까 위에 한개 아래 한개 이렇게 두개 확인하시고 도장 찍고 다 말리고 접으세요~

• 2.
    '11.10.26 11:24 AM (222.101.xxx.125)

선관위 고발당하지 않게 조심하세요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 농담인거아시죠 ㅎ 다른사람투표 방해했다고...ㅋ 잘하셨어요. 전 우리 할머니 투표하러 가신다는거 말렸으나 실패 무슨일이 있으셔도 투표하시는분 ㅠ

• 3. ..
    '11.10.26 11:25 AM (58.145.xxx.210)

투표 용지 배부 받으실 때 선관위(?) 확인 도장이 찍혀 있어야 해요. 위에 하나, 아래 하나. 용지 받으면서 확인하시구요. 오른쪽 귀퉁이에 삼각 모양 절취선 부분 잘라져 있는지까지 확인 ^^
    남편분 -1표, 원글님 +1표. 총 두 표의 효과를 얻으셨네요 ^^

• 4. 여기에 사진 설명 링크
    '11.10.26 11:25 AM (131.215.xxx.51)

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=1106299&page=5

• 5. ㅋㅋ
    '11.10.26 11:26 AM (211.58.xxx.113)

남편분을 보내버리시다니 잘하셨어요ㅎㅎ

• 6. 제가 듣기로는
    '11.10.26 11:26 AM (68.36.xxx.72)

윗쪽에 원래 인쇄된 검은 도장이 있고 밑에는 투표소에서 빨간 도장을 찍어준답니다. 이게 없으면 무효고요.
    그리고 밑에 삼각 절취선이 있는데 그걸 자른 뒤 님께 주면 가지고 가서 찍으시면 되요.
    안 잘리면 그것도 무효라는 얘기가 있네요. 그러면 잘라달라고 항의하세요.
    그리고 기표 후 접을 때 인주가 다른 후보 칸에 묻을 수도 있으니까(이것 역시 무효) 잘 말린 뒤 접으시던가 가로로 접으시던가 하셔요.

• 7. ㅎㅎ
    '11.10.26 11:27 AM (116.38.xxx.68)

역쉬 세상을 움직이는 건 남자이나 그 남자를 움직이는 건 여자라는 말이 맞군요. ㅋㅋ 요 근래 읽은 책에서 여자들이 참정권이 생기기 전에도 남자들을 지혜롭게 움직여서 자기 의사를 표현했다던데~~ 지혜로우십니다!ㅎㅎ

• 8. 쓸개코
    '11.10.26 11:30 AM (122.36.xxx.13)

지혜로우십니다.!2222

• 9. 벼리지기
    '11.10.26 11:31 AM (125.131.xxx.244)

아~~그렇군요..투표도 꼼꼼히 확인하고 해야겠어요..도장 두개..(위,아래) 삼각 절취선..

인주 안 묻게 조심해서~~~

여태껏 이렇게 신경써서 투표한적 없는거 같은데..

오늘은 왠지~~~긴장이 되네요...^^;;

댓글 달아주신 분들~~~모두 감사해요~~~~~~

꼭 승리합시다!!!!!

• 10. ...
    '11.10.26 11:33 AM (122.36.xxx.134)

헐 저 그냥 아무 생각없이 찍고 왔는데 괜찮겠죠?
    절취선은 잘라져 있었던듯 하고...
    도장은 혹시 딴데 묻을라 거의 안닿게 접어서 투척...ㅜㅠ

• 11. 웃음조각*^^*
    '11.10.26 11:36 AM (125.252.xxx.5)

내조의 여왕이십니다^^ 아침밥은 꼭 챙겨드려야죠^^

원글님 파이팅~~