82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오전 10시 서울시장 투표율 15.5%

미르 조회수 : 2,639

http://news.naver.com/main/hotissue/read.nhn?mid=hot&sid1=100&gid=761152&cid=...

오전 10시 현재 서울시장 보궐선거 투표율은 15.5%인 것으로 잠정 집계됐다.

서울시 투표상황실은 26일 오전 10시 현재 서울시장 보궐선거에서 전체 837만4067명의 유권자 가운데 130만1022명이 투표해 15.5%의 투표율을 보이고 있다고 밝혔다.

이 같은 투표율은 시가 자체 집계한 6.2 지방선거 동시간대 투표율 13.1%보다 2.4% 포인트 높은 수치다.

서울시는 25개 구청과 함께 시간대별 투표율을 자체 집계하고 있다. 선관위는 인터넷 선거정보시스템 홈페이지를 통해 오전에는 7시, 9시, 11시 등 2시간 간격으로, 정오부터 투표 종료까지는 매시간 잠정 투표율을 공개한다.

30 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 음...
    '11.10.26 10:18 AM (122.32.xxx.10)

이 정도면 지난 선거와 비교해서 투표율이 높은 편인가요?
    아... 두근거려서 아무것도 못하고 컴퓨터 앞에만 앉아있어요..

• 기사인용
    '11.10.26 10:19 AM (27.115.xxx.161)

이 같은 투표율은 시가 자체 집계한 6.2 지방선거 동시간대 투표율 13.1%보다 2.4% 포인트 높은 수치다.

• 음...
    '11.10.26 10:21 AM (122.32.xxx.10)

감사합니다. 얼른 오늘 하루가 지나갔으면 좋겠어요..

• 높은수치라니
    '11.10.26 10:23 AM (59.17.xxx.11)

좋은것 같긴한데, 새벽까지 보다가 안심하고 잤더니 아침에 오잔뒤가 된걸 보고 경악했다는............ㅠㅠ.......
    무효표를 만들려 잔머리 굴릴 그들에게 말리지 말아야 할텐데........ㅠㅠ..........
    당선 소식 날때 까지 맘을 놓을 수가 없네요..........

• 2. 일단
    '11.10.26 10:19 AM (211.63.xxx.199)

11시에는 한나라당이 말한 투표율 17%는 넘겠군요.
    무효표가 문제네요.

• >?
    '11.10.26 10:20 AM (27.115.xxx.161)

한나라당이 11시 17%에 대해 어떻게 얘기했는데요??

• 일단
    '11.10.26 10:21 AM (211.63.xxx.199)

17% 넘기면 진다고 했어요.

• 3. 나거티브
    '11.10.26 10:20 AM (210.90.xxx.194)

비 서울 시민... 바짝바짝 애가 탑니다.

투표율일 높아야 할텐데... 선관위 하는 짓도 걱정이고... ㅜㅜ

• 4. 나무
    '11.10.26 10:20 AM (141.223.xxx.189)

http://news.nate.com/feature/vote2011#tab

투표율 그래프입니다

• 오 호오
    '11.10.26 10:24 AM (121.162.xxx.111)

예상 시뮬레이션은 거의 60% 넘기는데......
    정말 그랬으면 좋겠네~~~~

• 5. 암껏도 못해
    '11.10.26 10:20 AM (211.178.xxx.30)

투표율은 높은데 재보선그래프는 점심 때 좀 힘이 딸려서요..
    걱정하고 있어요

• 6. 다들 마찬가시일듯
    '11.10.26 10:20 AM (221.139.xxx.8)

아직도 이10%에 들어갈것인가 말것인가 고민중.

아웅..내년엔 투표참관인이나 개표참관인 이런거 신청해야겠어요
    그냥 인터넷만 보고있을래니 답답해요.
    내년엔 직접 현장에서 눈 부릅뜨고 감시할래요

• 나거티브
    '11.10.26 10:25 AM (210.90.xxx.194)

맞아요.
    저도 총선에는 투표, 개표 참관인 신청해서 감시해야 겠어요!!

선관위는 소극적이도 중립인 줄 알았는데,
    이번에 하는 짓들 보니 정말정말 믿음이 안갑니다.

• 앗..저도
    '11.10.26 10:26 AM (58.227.xxx.181)

투표참관인..저도 신청할래요..
    어떻게 하는건지 알려주세요~두눈 똑똑히 뜨고 지켜보겠습니다~

• 7. 미르
    '11.10.26 10:22 AM (121.162.xxx.111)

오전 11시까지 투표율이 20%에 근접한다면 야권에, 17% 이하라면 여권에 유리한 결과가 나올 가능성이 높다.

========11시 20% 넘을 수도 있을 것 같네요

• 8. 웃음조각*^^*
    '11.10.26 10:23 AM (125.252.xxx.5)

아... 한일전 축구보는 것 같은 느낌..

손에 땀을 쥐게 하네요.

• 9. 이플
    '11.10.26 10:24 AM (115.126.xxx.146)

한일전 맞아요...

• ㅋㅋ
    '11.10.26 10:25 AM (111.118.xxx.110)

웃을때가 아니네요..정말 한일전맞넹.....ㅠ.ㅠ
    우리나라 이겨라!!~

• 10. 어예
    '11.10.26 10:25 AM (211.47.xxx.125)

조짐이 좋네요. 이대로 쭈욱 갑시다~!

• 11. 저는
    '11.10.26 10:27 AM (183.96.xxx.173)

이따 오후에 하려구요.
    빨리 저녁되었으면 좋겠어요. 얼싸 안고 떡먹으며 방방 뛰고 싶어요!!

• 12. 후후후
    '11.10.26 10:27 AM (122.34.xxx.199)

아장아장 걷는 아가 손 잡고 맨얼굴로 투표하고 왔습니다!! 칙칙한 얼굴로 투표소 앞에서 사진도 한방 남기고 왔습니다!! 꼭! 꼭!!

• 웃음조각*^^*
    '11.10.26 10:33 AM (125.252.xxx.5)

요기 예쁜 아기 엄마 박수 짝짝짝^^

• 저도 박수
    '11.10.26 10:39 AM (59.17.xxx.11)

짝짝짝..........^^

• 트리안
    '11.10.26 10:41 AM (124.51.xxx.51)

사랑스러운 모녀^^

• 13. 쓸개코
    '11.10.26 10:29 AM (122.36.xxx.13)

일하고 있는 중인데 애타고 궁금해서 일이 제대로 안되네요..

• 14. 나무
    '11.10.26 10:30 AM (175.211.xxx.146)

푸하하하 한일전~~~~~ 대한민국~ 짞짝짝짝짝~ ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 15. 양파청문회
    '11.10.26 10:31 AM (183.105.xxx.53)

민주당 저것들은 골이 빈것같아.

양파에게 진상질이나 하고.

참 어이가 없네.

• 골은 니가 비었다.
    '11.10.26 10:34 AM (186.123.xxx.65)

알지?

• 오늘은
    '11.10.26 11:05 AM (112.148.xxx.28)

봐 줄게요.
    마지막 발악 후 장렬히 전사하시죠...ㅋㅋ

• 16. 투표율이
    '11.10.26 10:39 AM (219.240.xxx.79)

높을수록 우리가 이긴다는 사실 그 자체가... 참 블랙코미디인것 같아요.

투표에 관심이 없어야, 딴나라가 이긴다는 것... 자기들이 봐도 부끄럽고 민망하지 않는지 원...ㅎㅎ