82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

투표용지 도장

투표과리관 조회수 : 7,317

투표용지에 관리관 도장이 받아져 있나요?

제 투표용지엔 아무도장도 없었어서요....

38 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. **
    '11.10.26 8:18 AM (59.27.xxx.100)

투표용지에 도장없으면 무효아닌가요?

• 원글
    '11.10.26 8:22 AM (203.130.xxx.112)

정말요? 없었어요 아무것도...
    여긴 강남 역삼초등 투표소였답니다

• 2. 부정선건가요??
    '11.10.26 8:22 AM (211.178.xxx.30)

이를 어쩝니까???

• 원글
    '11.10.26 8:23 AM (203.130.xxx.112)

이상하다 생각 했는데 트위터에 양천구도 없었답니다
    젊은사람이라고 안찍어 준건 가요?

• 3. 풀립
    '11.10.26 8:22 AM (114.205.xxx.19)

헉 저도 투표소 가서 선관위 사이트 복구하라고 전화 해달라고 항의하느라 투표용지 확인하는 걸 까먹었네요.
    꼼꼼해야 하는데 ㅠㅠ

• 원글
    '11.10.26 8:24 AM (203.130.xxx.112)

어째요? 투표하라고 연락하면서 꼭 도장 확인하라고 해야겠네요
    많은사람이 글을 봐야하는데...

• 4. 아놔...
    '11.10.26 8:24 AM (180.66.xxx.55)

오른쪽 위 아래에 도장 있어야 할 걸요?

• 원글
    '11.10.26 8:25 AM (203.130.xxx.112)

정말 깨끗했어요 제가 부끄럽지만 처음 투표를 하는거라 똑똑히 기억해요

• 5. --
    '11.10.26 8:27 AM (59.27.xxx.100)

아래 투표관리관의 도장이 있어야 됩니다
    나쁜놈들 젊은사람들은 일부러 안 찍어 준거 아닐까요
    심히 걱정이 됩니다

• 원글
    '11.10.26 8:29 AM (203.130.xxx.112)

7시에 갔는데 젊은 사람들도 많더라구요...
    정말 어디로 연락을 해야 하는건지요

• 6. 원글
    '11.10.26 8:42 AM (203.130.xxx.112)

선관위에 통화했습니다 관리관 도장이 없어도 투표함에 들어가면 유효하답니다
    선거법에 유효하다고 하네요
    휴~~~ 다행이에요

• 정말입니까?
    '11.10.26 1:15 PM (122.47.xxx.16) - 삭제된댓글

무슨 냄새가 납니다
    그럼 처음부터 다 도장 있게 인쇄해야지
    도장 없는 투표용지가 있을까요?
    그냥 걱정하는 맘에...

• 7. 10살
    '11.10.26 8:44 AM (75.195.xxx.69)

이거 뭔가 이상한거 아닌가요? 조작의 냄새가 스멀~~~

어떻게해요,ㅜㅜ
    힘들게 투표했는데,,,

• 원글
    '11.10.26 8:48 AM (203.130.xxx.112)

전화받는 여자분이 제가 도장이 없었다 얘기하니 딴사람한테 물어 보더라구요
    그러고 나서 유효하다고 얘기 하는데 제가 안믿겨서 계속 물어 봤어요
    그래도 꼭 확인하고 투표들 하셨음 좋겠어요

• 8. 선관위 말을
    '11.10.26 8:50 AM (222.112.xxx.204)

믿을 수가 없네요. 개표할 때 어떻게 할지 모르잖아요.
    작년엔가 올해 어떤 선거에서 도장 안 찍혀서 무효표 되었던 일이 분명 있었던 걸로 기억해요.

• 원글
    '11.10.26 8:52 AM (203.130.xxx.112)

정말요? 저도 의심스러워서 몇번이나 물었는데 녹음해놓고 싶었지만 이놈의 아이폰...
    하긴 첨에 일반시민이냐고 묻기도 했어요 그건 왜 물었는지... 더 의심스럽더라구요

• 9. 원글님!
    '11.10.26 8:51 AM (222.112.xxx.204)

선관위에 전화하셨을 때 받은 분 이름 기억하세요?
    아니면 한번 더 전화하셔서 통화 내용 녹음하시는 게 어떨까요?
    전 선관위 믿을 수 없어요.

• 원글
    '11.10.26 8:54 AM (203.130.xxx.112)

이름은 얘기 안했어요
    아이폰 어떻게 녹음 하나요?...

• 10. 이상해요
    '11.10.26 8:54 AM (210.96.xxx.223)

친구한테 말했더니, 그럼 집에서 컴퓨터로 용지 만들어와서 투표함 안에 다 쏟아 넣어도 되는거냐고.
    그죠??

• 원글
    '11.10.26 8:56 AM (203.130.xxx.112)

정말 그렇네요... 뭐가 맞는걸까요? 누가 녹음되는 휴대폰으로 확인좀 해주세요...

• 11. 무효
    '11.10.26 9:00 AM (211.246.xxx.104)

도장이 필요없으면 도장란을 왜 만들어 놨겠어요

• 원글
    '11.10.26 9:02 AM (203.130.xxx.112)

선관위 그여자는 그럼 거짓말 한건가요? 거짓말이라면 진짜!!!....

• 12. 제 생각엔
    '11.10.26 9:08 AM (163.152.xxx.7)

그거 거짓말 같아요..
    그리고, 제 생각엔, 원글님 언론에 제보하시고, 경찰에 신고하셔야할 것 같아요..

• 원글
    '11.10.26 9:11 AM (203.130.xxx.112)

녹취가 없는데 증거가 될까요? 이놈의 아이폰 탈옥하지 않음 녹음이 안된다네요
    다시 확인차 선관위 전화하는데 불통이네요...

• 그래도 꼭 다시 하셔서 똑같은
    '11.10.26 9:27 AM (68.36.xxx.72)

질문 하시고 답변을 녹음하세요.
    정말 투표하러 와주는 것도 감사할 일인데 주민투표때랑 왜 이리 다른지...

귀한 표 버릴 수 없잖아요... 포기하지 마셔요.

• 13. 원글님 새로쓰기로 다시한번
    '11.10.26 9:40 AM (211.246.xxx.38)

투표관리관 도장없다는 올려주시면 안될가요
    그리고 투표함이 들어가면 괜찮은건지도 지금 무효라는데요

• 14. 원글
    '11.10.26 9:58 AM (203.130.xxx.112)

앞에 확인사항 보니 제투표용지는 오른쪽아래모퉁이 삼각형으로 잘려 있었어요
    절취선에서 잘라준것도 아니고 따로 줬구요
    여러분 제표는 완전 무효표 된건가요?
    제가 올초에 주소이전을 해서 신분증 앞면엔 광주광역시로 주소도 되었고 30대 초반이라 여러모로 의심적네요 정말 무효표 된다면 너무 억울해요

• 괜츈
    '11.10.26 10:41 AM (210.96.xxx.223)

오른쪽 아래 모퉁이 삼각형은 맞아요. 그 부분이 절취선이거든요. 원글님 이동하시는 거 보고 미리 잘라서 건넨 걸 거예요. 그 부분은 염려 안하셔도 될 것 같습니다.

• caelo
    '11.10.26 1:38 PM (119.67.xxx.35)

따로 주다뇨... 헐...
    절취선은 현장에서 바로 자릅니다. 그것만 유효에요.. 선관위 도장도 있어야하고..
    이런이런..
    선관위 녹취를 했었어야 했는데.. 안타깝네요!!

• 15. 다른
    '11.10.26 1:02 PM (180.69.xxx.213)

서울사시는 분이 전화하시고 녹취좀 해주세요

에구 별걸다 신경써야 하는군요..ㅜ

• 16. 이건
    '11.10.26 1:04 PM (175.114.xxx.212)

사실이라면 정말 중요한 문제입니다!!!!!!!!

• 17. moksha
    '11.10.26 1:11 PM (180.69.xxx.213)

투표율 내리려고 별 쌩쑈를 다하네요

http://media.daum.net/society/view.html?cateid=1040&newsid=20111026113940743&...
    "투표소가 언제 이사갔어?" 시민들 불만 잇따라

기사중에
    투표관리관 도장에 관한 내용이 있길래....

선관위 관계자는 "투표관리관 도장이 원칙적으로는 찍혀 있어야 하지만 투표관리관의 판단에 따라 정상적으로 배포된 투표용지라고 판단될 경우 유효 처리 한다"고 말했다.

• 18. ...
    '11.10.26 1:31 PM (112.159.xxx.250)

지난번 서울시장 투표때처럼 무더기 무효표 만드는거 아닌지 모르겠네요.
    무슨 이런 개 막장 정권이 있는지....

• 19. aksj
    '11.10.26 1:39 PM (175.124.xxx.97)

원글쓴분 다시 전화해서라도 녹음해두세요

거기서 그냥 대충 대답한겁니다 도장없으면 알짤없이 무효입니다

왈가왈부 의미 없어요 그냥 무효에요 ;;;

• 20. 이거
    '11.10.26 1:49 PM (112.168.xxx.141)

아침에 트위터에서 한바탕 휩쓸고 간 내용이에요
    그래서 뉴스에도 떳는데요
    결론은 전부 유효하답니다
    뉴스기사는 폰이라 링크가 어려운데 암튼 유효래요

• 21. 쿡쿡
    '11.10.26 5:52 PM (211.246.xxx.135)

본글이나 댓글 의도가 뭔가요? 부정투표라는 건가요? 요즘 어떤 세상인데 거짓말들 퍼뜨리지 마세요.
    예전에 교육감 선거 때도 곽씨 팜플렛 빠져왔다고 거짓말들 하던데 다 들어 있었습니다.

• 22. 쿡쿡
    '11.10.26 5:53 PM (211.246.xxx.135)

이런거 보면 그 지지자들의 수준이 보입니다.

• 원글
    '11.10.26 8:46 PM (203.130.xxx.112)

이보세요 어떤의미로 누구의 지지자로 보시는지는 모르지만 세상엔 쿡쿡님 수준의 사람만 있는거는 아니랍니다
    요즘 어떤세상인데 이런걸로 거짓말을 하나요?
    세상을 똑같은 눈으로만 보지마세요 바른눈으로 사는 사람도 많답니다 ㅉㅉㅉ