82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

신분당선-2g가 안터진다네요;;;

헐;;;;;;;;;; 조회수 : 1,298

남편이 신분당선 이용해서 출퇴근하는데

신분당선 타면 핸드폰이 안터진다네요......

케이티 2g폰인데 안그래도 2g사업 종료한다고 하루가 멀다하고 전화로 핸드폰 바꾸시라고 그런다는데....

아예 2g 서비스를 안하나봐요....

그것도 모르고 신분당선으로 퇴근하는 첫날 퇴근길에 연락이 안돼서 어찌나 걱정을 했는지;;;;;

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '11.11.2 7:23 PM (115.136.xxx.162)

저 오늘만도 전환하라고 전화 5통에
    문자에
    어젠 집 방문까지 받았는데

참 악랄하고 가지가지네요.
    그럴수록 웬지 꿋꿋이 2g 쓰고 싶어지는 이 심리..

• 2. 북한소행
    '11.11.2 8:00 PM (58.140.xxx.61)

저는 얼마전 하루종일 집에서 전화가 안됐지요
    우리가족 4명이 2G를 쓰는데 4명모두 먹통이었어요 (하는수 없이 전화기 터지는 동네가 있었습니다)
    SK에선 자기네측 과실일경우 보상을 해준다는데
    자기네 과실은 아니고 그렇다고 원인도 모른다네요
    그래서 제가 북한소행이냐고 물었네요
    고객님만 "특별히" 보상 해 준다고 기본료에 따라 각각 책정되는데
    1300원부터 300원 까지 준다더군요
    그래서 그거 너 다 갖으라고 했어요 난 " 특별히" 보상 안받고 밖에나가 시원하게 욕 하고 다닐란다고....
    그뒤로 계속 죄송하다고 연달아 3통전화 받았네요
    원인은 모르지만 지네 잘못이 아니라는건 뭔 괴변인지....
    방통위에 주거지에서 전화가 안될경우 기본료의 50%까지 보상이 된다고 해서 확인차 전화했더니
    거긴 더 가관 .. 강제사항이 아니라니요
    그럼 재발방지 경고라도 해 줄수 있냐니 자기네들은 그런 강제성이 있는곳이 아니라더군요
    제가 그럼 거긴 뭐 하는곳 인가요 물어봤을 정도....
    방통위 홈피 검색할때 "무한도전경고" 검색어가 뜨는걸로 눈치챘어야 하는건데...

• 3. ...
    '11.11.2 8:08 PM (218.51.xxx.125)

3g던 4g던 gr이던... 상관없는데
    번호안바뀌고 사용하는게 이리 힘들줄 몰랐네요.

• 4. 음....
    '11.11.2 8:27 PM (119.194.xxx.61)

2g 쓰시는 분들 다들 애로사항이 있었군요.
    저는 저만 학대(?) 받는 줄 알았어요 엉엉~

저 지난 주 중요한 전화 받을 일이 있었는데 상대방들이 모두 제가 전화를 안 받았답니다.
    지잉~~ 하는 소리만 들리고 연결되지 않았대요.

전 폰만 눈이 빠지게 쳐다 보고 있었는데요~
    저 보고 kt에서 알박기 했냐, 원하는 게 뭐냐...그러더라구요.

뭐 이런저런 사정에 귀찮아서 게으름 피우다가
    이제 슬슬 바꾸려고 했는데 자꾸 몰아 부치니 괘씸해서
    그냥 최후까지 해볼까봐요 ㅎㅎ

• 5. 할수없이
    '11.11.2 8:41 PM (112.153.xxx.240)

친정엄마 수술 앞두고 입원하셨는데 하필 수술 전날부터 갑자기 전화가 안되더라구요.
    kt 2g 폰인데 어른들 쓰시기 좋은 기종이라 바꿀 생각이 없었거든요.

병원에 계시면 핸드폰 없으면 불편해서 어쩔수없이 부랴부랴 대리점 찾아 바꿨어요.

요새는 방문까지 하는군요. 정말 대~ 단 하네요~.
    전 번호 변경하기 싫어 sk 2g 폰 a/s 받아가며 쓰는데 끝까지 고쳐가며 써야겠네요.