82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

둘 다 싫다는 친구들 설득하기

... 조회수 : 1,601
진짜 대체 왜 둘 다 싫은 지 전 모르겠습니다.
전 기호 1억만 싫거든요.
전 조말10쇄 같은 숫자 좋아해요.

친구들과 모임이 있었는데 둘 다 싫답니다.
왜?
1억님은 진짜 싫고
10번찍어 님은 정체가 뭔지 몰라서 싫다네요.
투표 안하겠답니다.
닥치고 투표하라고 했습니다.
둘 중 누가 더 싫으냐?
덜 싫은 사람을 찍어라.
투표 안하면 너무 싫은 X이 시장 된다 했습니다.
참고로 10번 찍어 안되는 시장 없다고 말했어요.
확답을 받았습니다.
다섯표 획득했어요.

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 둘다싫다
    '11.10.25 10:35 PM (123.109.xxx.167)

솔직히 둘다 싫다라고 하는 사람들 뉴스도 신문도 안보는 사람들. 뉴스보고 신문보면 어떻게 둘다 싫을수가 있죠? 정보도 없는 주제에 둘다 싫다고 광고하는 사람들 참 싫어요

• 2. 저도
    '11.10.25 10:41 PM (119.70.xxx.86)

둘다 싫다는 사람 봤어요.
    1억은 정말 싫은데 박후보는 신문 방송에서 너무 깍아내리기 해서인거 같아요.

방송장악은 있을수 없는 일이라고 쇳소리 내던놈 그래 니가 짱먹어라 하고 싶어요.
    내일 그레이트 빅엿을 그ㄴ ㄴ 들에게 날려주길 바랍니다.

• 3. 참신한~
    '11.10.25 10:45 PM (121.170.xxx.90)

다섯 표라니 정말 수고 많으셨습니다. 설득 하는 거 결코 쉬운 일 아니신데 제가 많이 고맙네요 .

• 4. 교돌이맘
    '11.10.25 10:47 PM (175.125.xxx.77)

대단하십니다...

전 오늘도 두명..

문자는 다 돌렸는데..

휴.. 많이 떨리네요..

• 5. Pianiste
    '11.10.25 10:55 PM (125.187.xxx.203)

다섯표 씩이나~! 멋지세요~ +_+

저도 같은 쪽 일 하는 분이 어제 밤에
    "국썅도 싫고 왜 나왔는지 바보도 싫고.
    그들 덕분에 국민들은 빨갱이, 쪽바리, 회색분자로 나뉘게 된것도 짜증난다"
    라는 글을 트위터에 남긴거 보고

"맞아요 전 빨갱이에요 원조빨갱이~"

어쩌고 하면서 너무 어이가 없어서 확 받아쳐버렸어요.

내일 좋은 결과 있을거에요!

• ...
    '11.10.25 11:00 PM (180.64.xxx.147)

저도 순간 확 열이 받았는데 이 아줌마들 그렇게 하거나
    어설프게 설득했다가는 역효과가 분명하니까요.
    그래서 이런 식으로 했습니다.
    그동안 모은 표가 20표 조금 넘습니다.
    참고로 전 투표 못해요.
    서울시민이 아니거든요.
    이장로님 열성지지하는 은혜받은 대학생 표 얻기가 제일 어려웠습니다.
    이 놈한테는 나꼼수를 선물해줬습니다.

• 6. Pianiste
    '11.10.25 11:10 PM (125.187.xxx.203)

나꼼수로는 왠만한 대학생들다 넘기던데요? ㅎㅎㅎ
    정치 전혀 모르던 제자 둘이 나꼼수로 넘어왔어요 ^^

저 역시 만약 그냥 둘다 싫다고 했음 설득을 앞으로 해야겠다. 그랬겠지만,
    음악 하는 사람들 특유의 선민의식 '나는 빨갱이도, 쪽바리도, 회색분자도 아냐~ 난 너네랑 달라~'
    하는 그 태도에 열이 확 받은거에요. 쩝.

• 7. 이렇게
    '11.10.25 11:24 PM (116.38.xxx.3)

하세요.
    제가 한 방법인데요 여기82에사 배웠어요.
    현상황이 만족하면 가서 1번을 찍고 현상황이 만족 스럽지 못하면 시장을 갈아치워야 하니 10번을 찍어라!
    그랫더니 다들 물가때문에 불만족이잖아요.
    얼른 10번 찍으러 간다고 하더라고요~~~히!

• 8. ..
    '11.10.26 7:34 AM (211.253.xxx.49)

님글 센스 짱~
    너무 재밌어요
    대단하세용

• 9. 33
    '11.10.26 8:42 AM (211.253.xxx.49)

원글님 댓글보니 더 대단하셈 글도 잘쓰시네요

• 10. 99
    '11.10.26 8:43 AM (211.253.xxx.49)

둘다 싫다는 사람들 보면 좀 머리가 안좋은 사람들인거 같더라고요