82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

헉 우리 분발해야 됩니다..

교돌이맘 조회수 : 1,145

이 동네.. 강남도 아니고 강북에서도 외곽에 속합니다.

오늘 퇴근길에 수선집에 들러 옷 수선 맡긴거 찾으면서 사장님께 은근 슬쩍 10번 찍어야 되지 않나?라고 했지요

여자 사장님..

근데... 1번해야 20년 아파트 재건축된다고 해서....

이러더라구요..........

뉴타운에 당했는데도 이런 소리가 아직 먹히다니..요..

우리 급합니다.

밑에 신율 이사람 약간 까리한 사람이긴 하지만 현재 예측은 결국 치열한 접전이란 얘기잖아요...ㅠㅠ

그러니 더 주위분들에게 지지 호소해야 될 것 같아요...

결국 내일 시간 여유 많은 40-50대 주부층과 노인층일텐데..

의료민영화와 반값등록금 노인복지를 걸던지

좀더 적극적으로 전도해야될 듯 해요..

오늘 핸드폰 문자 돌리실 데 있으면 다 돌리세요..

저도 오늘 다 돌릴렵니다. 뭐 어쩌겠어요.. 지난 6년을 고생했는데 앞으로 고생안하려면 이정도는

고생도 아닙니다.

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 이번에는
    '11.10.25 7:57 PM (211.44.xxx.175)

강남 일부에서 박원순씨 몰표가,
    강북 일부에서 나경원씨 몰표가 나올 확률도 있어요.

계층에 따른 투표가 아니라
    그야말로 접하는 정보의 양과 질에 따른 차이가 나타날 수가....

강남에서도 박원순씨 지지가 만만치 않으니 너무 염려하시지 않으셔도.

• 2. 빵사랑
    '11.10.25 7:59 PM (112.186.xxx.209)

맞아요. 저 강남사는데 의외로 박원순후보 몰표가 많아 깜짝 놀랐어요...

• 나억원이가 왠만하면
    '11.10.25 8:01 PM (211.44.xxx.175)

강남 사는 전통적인 딴날당 지지자들은 억원이가 왠만하면 찍어줄 텐데요,
    너무너무 깜이 아니라는 판단이 드는 거죠.

• 3. 교돌이맘
    '11.10.25 8:06 PM (175.125.xxx.77)

아... 그랬으면 좋겠습니다.

이 지역 의무급식 투표때도 강남의 30%넘어가는데 이쪽 25%정도였습니다.

이러다 당할까봐 두렵습니다.

오늘 2명 호소하고 왔는데.. 제가 나가서 프리허그라도 해준다고 할까요???

• 4. 지나
    '11.10.25 8:23 PM (211.196.xxx.188)

다른 글에도 덧글로 썼는대요
    저번 무상급식 투표 때 서울 일부 지역 아줌마들은 1인 20통 문자돌리기를 실천 하더군요.
    문자 받은 사람은 다시 자기가 아는 사람에게 독려 문자 20통 보내고...
    우리도 할 수 있다는 것을 보여 줍시다.

• 5. 교돌이맘
    '11.10.25 8:52 PM (175.125.xxx.77)

맞습니다.

저도 지금 문자돌리긴 했는데...

아 할 수 있는데까진 다해야됩니다.

남편이 저의 뾰족 가슴으로 프리허그 가능하겠냐고 흉보네요 ㅠㅠ