82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

장례소식이 너무 많네요..ㅠ.ㅠ

휴 힘들다 조회수 : 1,373
남편 직장동료 어머님 돌아가셔서 장례식 다녀오고
일주일 후  친구 결혼식에
바로 그날또  작은아버지 돌아가셔서 장례식 다녀오고

이제 좀 한숨 돌리려나 했더니
남편 회사 동료 장례소식 있다고 남편이 메신져로
간단하게만 얘기하네요.

애사다보니 마음이 안쓰러운건 당연하면서도

현실에서는  한달내에 이렇게 경조사가 겹쳐버리니
사실 너무 힘드네요.
정말 작은 급여에 경조사가 참 부담스럽기도 합니다.
2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 예뚱
    '11.10.25 11:26 AM (115.92.xxx.4)

이렇게 환절기 때 많이 돌아가시는 거 같아요.

• 2. 이즈음
    '11.10.25 11:46 AM (110.9.xxx.34)

10월 11월에 장례가 많이 치뤄지는 것 같아요. 우리 집안의 제사를 보더라도.
    "땅의 기운, 하늘의 기운" 뭐 이런 말들이 맞는 것도 같아요. 가을에서 겨울로 넘어가는 길목에서
    많은 분들이 돌아가시더라고요. 특히 연세 있으신 분들은.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1593952 피에프창 80대 어르신 괜찮을까요? 피에프창 14:15:30 7
1593951 민주당 권리당원 탈당 3 14:13:00 104
1593950 장시호 녹음파일중애서 JY .... 14:12:52 80
1593949 영어 스피킹을 어떻게 연습하죠 영어 14:11:58 26
1593948 감기는 아닌데 마른기침이 자꾸 나요 3 왜 그러지 14:10:40 67
1593947 집탑 실리콘 백. 가격이 괜찮은데 살지 말지 14:09:45 32
1593946 요즘 잘샀다 싶은 거 뭐 있으세요? 4 .. 14:08:15 300
1593945 수입업자인데 저한테 독점 권한이 없을 경우.. 2 기초 14:07:00 114
1593944 부동산을 찜한다는게 웃긴데 14:05:48 115
1593943 인간 혐오증이 생기네요 8 ㄷㅅㅈ 14:03:30 471
1593942 지문으로 대문 키 여는집 있으시죠? 8 .. 14:03:09 278
1593941 아파트 32평 화장실 두개로 만들수 없나요? 13 궁금 13:59:47 656
1593940 컨설팅으로 애 대학보내고 책낸사람 1 ㅋㅋㅋ 13:59:34 243
1593939 패키지 선택관광 후기 물어볼 게 있어요. 4 ... 13:58:17 199
1593938 저는 사람을 좋아하는데 사람들은 저를 별로 안좋아해요 4 우울 13:57:54 287
1593937 트롯가수 팬덤 진짜 6 13:55:32 604
1593936 오피스텔에 거주하는 분 계신가요? 5 바람이분다 13:49:28 368
1593935 지방에서 병원때문에 정기적으로 방문할때..이부자리... 9 ..... 13:45:10 442
1593934 불면증( 한 분이라도 도움되셨으면..) 6 밤이 무섭다.. 13:36:59 1,107
1593933 설악산 40cm 눈 펑펑 ㅡ,ㅡ 2 허얼 13:32:19 1,132
1593932 성년의날 딸선물 해주시나요? 6 궁금이 13:30:17 348
1593931 따뜻한 음식 담는 비닐 추천 2 아줌마 13:30:15 257
1593930 자기자신을 그대로 평가하는 사람이 드물다 6 dd 13:25:29 651
1593929 집에 매일오는 길냥이가 있는데요…요새는 현관앞에 아예 7 앉아서 13:25:06 694
1593928 히어로는 아닙니다만 재미있네요? 8 .. 13:19:39 839