82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

삼성 센스& 엘지 엑스노트??

어떤걸... 조회수 : 976

두 국내 브랜드 노트북 중에서 그냥 성능이랑 서비스 전반적인 걸 봤을 때 어떤 게 나을까요?

(물론 여기 삼성 불매하시는 분들 많은 거 아는데 그냥 제품의 성능과 서비스 만 고려할 때요.)

외국 브랜드 노트북이 좀 저렴해서 그걸 사려고 했는데 (H* 요^^;;) 다들 말려서 그냥 국내 제품 사려구요.

써보신 분들 추천 좀 해주세요! 감사합니다!

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 같은사양
    '11.10.25 10:51 AM (112.185.xxx.130)

사양이 비슷하고 가격대가 비슷하다면,
    시피유 보드 램 하드등의 핵심부품들 대부분이 똑같아요.
    어차피 두 회사에서 다른회사 부품들을 사와서 조립만 한것이기에...
    소프트웨어 프로그램이 다를뿐..
    삼성이 램과 하드를 만들긴 하지만,
    삼성컴이라고해서 그안에 꼭 삼성하드나 램이 들어가는것도 아니거든요,.
    최저가 검색해서 구매하시면..같은 사양으로 국산컴 구매 가능하실거에요

• 2. ㅇㅇ
    '11.10.25 10:52 AM (211.237.xxx.51)

저는 원래 엘지 가전쓰다가 이사하면서 삼성으로 싹 다 바꿨구요. (대체로 만족함)
    그전 엘지도 15년 이상씩 썼어서 엘지도 좋은 제품이라는것 알아요
    데스크탑은 삼성 샀는데 노트북을 남편이 엘지로 사갖고와서;;;
    지금 제가 쓰는게 엘지노트북인데
    이것도 좋네요...;;;
    암튼 국산 제품 대략 다 좋다는;;;;
    서비스는 엘지가 더 좋은듯 해요..

• 3. 원글
    '11.10.25 10:58 AM (59.18.xxx.252)

그렇군요 그럼 일단 사양을 보고 메모리나 cpu 좋은 걸 검색하면 되겠네요.

ㅇㅇ 님 말씀 들으니 급 엘지로 끌린다는^^; 답글 감사해요~

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1603319 코로나 이전의 세상은 절대없다고 단언하더니 14 ㅇㅇ 06:09:42 647
1603318 이번주 '채상병 특검 청문회' 책임 다투는 임성근 출석 주목 2 !!!!! 05:54:06 233
1603317 남편 외에 이성친구 Why 05:35:15 614
1603316 거실 노숙중인데요 5 -- 04:14:15 2,246
1603315 남편한테 멀어져요 7 남편한테 03:08:36 2,360
1603314 나이드니 치킨은 보드람이 좋아요 1 늙었ㅠ 03:03:21 862
1603313 아크릴 100 원피스 2 ㄱㄴ 02:39:35 797
1603312 나이드니 인간관계에서 '신의'가 제일 중요하네요 2 02:37:36 1,652
1603311 출신알고 더 싫어진 배우 5 01:47:25 3,241
1603310 위쳇 하시나요? .이그림 무슨 표시인가요? 차르르 01:46:12 399
1603309 남편때문에 어이가 없어요.. 3 .. 01:45:50 2,106
1603308 저도 가스라이팅인지 궁금해요 6 .. 01:32:42 1,450
1603307 어려서 처음으로 듣고 따라 부른 외국곡은? 11 ..... 01:29:28 688
1603306 삼겹살을 삶아먹으면 보쌈처럼 되나요? 3 삼겹살 01:24:32 1,191
1603305 당근보다보니 무양심.. 8 잠깐 01:04:32 1,780
1603304 노티드 도넛 좋아했는데ㅜㅜㅠㅠ 5 ... 01:02:28 3,867
1603303 어머 나혼산 지금 기안타는거 넘 위험한거 아녜요? 2 01:01:05 2,667
1603302 전신 세신 받고 싶은데... 7 ... 00:59:58 1,556
1603301 아 진짜 ㅠㅠ173만 됐어도 연애해봤을텐데 13 ㅡㅡ 00:55:27 1,840
1603300 사회적으로 잘 나가는 여자 7 ... 00:48:17 1,710
1603299 되서(x) 돼서(0)입니다!!! 19 아냐아냐 00:46:44 1,503
1603298 혼밥 쉬운 곳은 12 ㄱㄱ 00:40:23 1,046
1603297 예전에 미궁에 빠진 치과의사모녀 살인사건 9 . 00:35:35 2,395
1603296 20년전에 음주운전 벌금을 150만원이나 냈네요? 5 ........ 00:33:22 1,097
1603295 민주당이 지금 잘하고 있는 거 20 민주당 00:27:33 1,811