82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

인체에 무해한 최고의 키친툴은 무엇인가요? 주방용품도 추천바랍니다.

낙엽의비 조회수 : 1,102
안녕하세요. 초보 살림하는 30대 아줌마 입니다 ㅠㅠ

키친툴 알아보고있습니다.

대략적으로 알아본 제품들은 아래와 같습니다.

도자기 밥주걱 (한국도자기?)

도자기 국자 혹은 스탠 국자 (추천바랍니다)

실리콘 뒤지개

대나무 뒤지개 (독일 BSW) 키친툴 7종세트 4만원대

실리트 실리콘 제품들..

옥수수 플라스틱 제품(?) 주걱..

옥수수 콘 도마 or 헹켈 대나무 도마 or 편백나무 도마 (집성목이 아닌 통나무) or 유리도마(브랜드 추천바랍니다)

실리트 폴리에틸렌 수지 도마 (이건 좀 위험해 보입니다만 가격이 비싸서 믿음이 가기도 하는 수상한 제품..)

[JosephJoseph]엘리베이트 칼라 키친툴 6종 10만원대

마스트리드 키친툴

쿤리쿤 키친툴 제게는 생소한 브랜드인데 가격이 꽤 비싸더군요!! 좋은 소재를 써서 그런가요?
레쿠에 실리콘 키틴툴 

종류가 너무 많아서 

용도별로 어떤 재질을 선택하는 것이 좋은지 모르겠어요.

평소엔 나무로 된 싸구려 주걱, 야제 볶을 때 쓰는 한손에 들어오는 아담한 사이즈의 나무 주걱을

주로 쓰고 플라스틱으로 된 국자, 플라스틱 밥 주걱 쓰는데요.

환경호르몬과 곰팡이 문제 등등.. 지금 쓰는 조리도구들이 너무 안좋은 듯 해서

주방용품 싹 물갈이 하려고합니다.

개인적으로 써보고 좋았던 키친툴이나 추천하실만한 제품 있으시면 고견 부탁드립니다. 감사합니다.

집에 암환자가 있어서 가격이 비싸더라도 인체에 되도록이면 무해하고 최고의 키친툴을 쓰고싶어요.

종류가 너무 많아서 선택하기가 힘드네요. 조언 부탁드려요.ㅠㅠ 

0 개의 댓글이 있습니다.
    ☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
    댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
    1600922 먼저 연락 안하니까 아무한테도 안오네요 3 ㅇㅇㄹ 15:10:26 455
    1600921 센타스타 이불 보관시 1 ... 15:10:25 87
    1600920 강남 폐업 먹튀 치과 어메이징하네요 1 newyt2.. 15:09:16 542
    1600919 3인가족 생활비 250 많은가요 3 답답 15:05:55 340
    1600918 절친 손절 3 15:05:53 389
    1600917 애견이발기요 2 ... 15:00:11 114
    1600916 신원식, 북 오물풍선...전군 휴일 정상근무 지시 12 .. 14:58:57 408
    1600915 기장(파일럿) 연봉 .... 14:54:18 242
    1600914 헬렌카민스키 모자 가지고 계신분~ 8 라피아모자 14:45:36 813
    1600913 당뇨병인 아이, 닭가슴살 온라인판매와 식단 추천좀 해주세요 14 -- 14:45:02 558
    1600912 꿈꾸었던 시간인데... 8 분명 14:40:53 589
    1600911 벌 어떻게 잡나요? 집에 14:40:26 84
    1600910 자기 스스로 난 ㅇㅇ하는 사람이야라고 말하는 10 ㅇㅇ 14:34:53 762
    1600909 임플란트 하신분들 동그란 거 있으세요? 2 0000 14:33:33 521
    1600908 넷플 으라차차 와이키키 넘 잼있지 않아요? 5 푸른당 14:32:57 399
    1600907 송곳니하나가 흔들리는데;; 1 jdjf 14:32:32 182
    1600906 우리나라의 가장큰 문제 '가해자 인권' 11 ........ 14:30:05 492
    1600905 섬이란 음악극이 정동극장에서 하는데 14:23:03 121
    1600904 isa계좌는 입출금이 자유롭나요? 2 지혜 14:21:34 484
    1600903 신입사원이 팀장 등에 칼을 꽂네요 52 sunny 14:12:25 3,816
    1600902 국내 일본전문가 교수가 말하는 각국의 차이 26 .. 14:12:12 1,116
    1600901 토스행운상자에요 14 토스 14:09:19 548
    1600900 카메라 DSLR 단종되고있는거 아셨어요? 6 ... 14:08:42 1,100
    1600899 급질 일요일에 남대문시장 반찬가게들 문 여나요? ㅇㅇ 14:02:16 243
    1600898 급합니다ㅠㅠ 국제선 탑승수속 관련 질문드려요 14 말낭리 14:01:22 1,497