82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

주진우는 반드시 감옥에

자유 조회수 : 11,131

어제 주진우는 허위사실로 악의적으로 개인을 흠집내려 날조된 기사를 쓴 것에 대해 대법원에서 벌금 2500만원이 확정되었다고 합니다. 대법원 판결이라고 하니, 벌써 오래전 1심,2심에서는 결정나 있었다는 뜻입니다.

이런 악의적 허위날조기사 전문가 주진우는 자중은 커녕 더 미쳐 날뛰고 있습니다. 

서울시의 시장을 뽑는 일은 중요한 일입니다. 수백억을 들여서 대한민국 수도서울을 이끌 수장을 뽑는일이지요.
그런데, 이 중차대한 일에 한 인간말종쓰레기 기자의 노골적이고 의도된 유언비어 날조로 희극화 되었습니다.
절대로 이런 일을 그냥 그럴수도 있는 일로 넘겨서는 안되는 것이지요. 과거 김대업이 자기집에서 위조해서 만든
건강기록부는 대한민국 대선의 결과를 뒤바꿔 버렸고, 이와 같은 일이 아직도 반복되는 이유는 그런짓을 한 쓰레기 범죄자에 대한 처벌이 미흡하기 때문입니다.

실제로 1년간 550만원에 고3딸과 함께 각20회 총 40회의 피부치료를 받기로 한 명백한 사실과 1억 운운 피부가꾸기는
하늘과 땅처럼 다르지요. 이름 밝힌 완전 공개된 사람이자 원장인 본인의 증언이 있어요. 100회 이상 진료를 받는 경우 최대  3천만원인 회원입니다. 이름도 밝히지 않은 증언의 내용을 보면 본인이 회원이었는지 아니었는지 남애기 하는 것처럼 이것도 저것도 아닌 웃기는 아줌마의 1억원 증언이 있어요. 누구의 증언이 객관적으로 믿을 만 한지는 초등학생도 알수 있어요. 더구나, 그 웃기는 아줌마의 증언과 나경원은 전혀 상관도 없어요.
나경원이 년간 회원인지, 혹은 회원이 아닌지, 어쩌다 한번 간 것인지, 몇번 온 사람인지 알 수 있는 방법이 없어요.
본인인 나경원의 증언이 있어요. 500만원에 딸과 같이 피부치료를 받았다. 추가로 이건 대단히 사적인 일입니다.

익명에 기댄(과거 대선에서 좌파들이 흔히 써먹던 방법이고 전부 거짓말로 들어났지요), 관계도 없는(나경원의 이야기가 아니예요), 더구나 사적인 영역에 대해서, 주진우같은 쓰레기만이 위와 같은 정황에서 년간 1억원내고 억대 클리닉다니는 서민의 탈을 쓴 최고로 사치스런 사람이라는 정확한 악의적 목적의식을 갖는 기사를 써내는 거랍니다.

그런 쓰레기가 다시 정확한 악의적 목적의식을 갖고 또 익명에 기댄, 나경원 본인의 이야기도 아닌, 이번에 판사인 남편까지 끌어들여 모욕(이또한 좌파 진보들의 특기)하는 유언비어를 날조하고 있습니다. 주진우 같은 것은 공적인 영역에서는 그 자격을 박탈해야할 쓰레기 맞습니다.주진우는 전혀 확인돼지않은 거짓말을 사실인양 퍼트렸고, 이를 받아 수많은 박원순의 지지자들은 이를 확대재생산하면서 장애를 갖은 딸까지 희화화 하면서 비난하고 비웃고 모욕하고 있지요.

그리고, 그 패거리들은 사실이 발표된 이후에도 악날하고 비열하게 딸까지 들먹이며 아직도 1억 피부가꾸기 운운을 퍼트리고 또 퍼트리고 있습니다. 네거티브의 달인들의 기본스킬은 이것입니다. 자신에 대한 정단한 검증은 피하되 상대에 대한 날조된 유언비어는 명확한 해명이 있더라도 끝까지 퍼트리고 또 떠들어라. 이게 얼굴에 철판을 깐 그 인간들의 기본적인 행동양식이지요.

여기 게시판에만도 이를 마치 진짜 확실한 기정사실인양 오만 욕설과 비난을 퍼부운 인간들이 많이 있습니다. 그 인간들중에 사과를 하는 사람이 있다면, 그는 사람인것이고, 지들이 한 날조된 거짓말에 대해서는 모르쇠로 버티는 것들은 쓰레기들인것입니다.

그리고, 이런 것을 고의적으로 노리고 획책한 주진우 같은 쓰레기 말종 기자는 영원히 기자세계에서 퇴출해야함은 물론 서울시민을 우롱하고 서울시장선거를 희롱한 죄로 더구나 상습적인 인간이므로 사회와 격리해 감옥에 보내는 것이 마땅합니다.

주진우의 선거이후 행보는 너무 손금보듯이 뻔하지요.
"자기가 좀 오해가 있어 작은 실수가 있어 유감이다. 그렇지만, 이를 두고 자신을 탄압한다면 이는 다른 목적을 둔 언론억압이고 탄압이므로 끝까지 투쟁할 것이다."
그리고, 절대 자신들의 욕설과 막말에 대해서는 절대 사과하지 않을 온라인 찌질이들도
"국민의 입을 막으려고 한다. 이는 독재이다" 라는 앵무새 헛소리를 또 되뇌일것이다.

정부와 여당은 그냥 넘어갈 일이 아닙니다. 또 국민의 의사와 달리 국민권력이 네거티브전문가들에게 넘어가기를 바라는가 ?
법원과 검찰은 이런 식의 온국민을 우롱하는 사기질이 다시는 발을 못 붙이도록 엄벌에 처해야 할 것입니다.

71 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '11.10.25 8:01 AM (122.43.xxx.64)

얘.. 얘..
    너희 엄마도 알고 계시니??
    너 이렇게 먹고 사는지??
    너나 잘 했으면..

• 자유
    '11.10.25 8:02 AM (112.152.xxx.195)

원글에 대한 반론없는 헛소리는 원글이 맞다는 것 인증이란다.

• 풉..
    '11.10.25 8:29 PM (112.152.xxx.195)

주진우 앵무새을 자처하는 인간이 주진우가 잘못했다고 할 리는 없으니, 앵무새가 앞뒤 다 자르고 지들 유리한 것말 골라 한 말을 믿을 지 1심,2심, 대법원까지 거친 법원 판단을 믿을 지, 둘중에 하나를 고르는 일은 너무 쉽단다.
    더불어, 니 주장은 민사상으로는 주진우는 무조건 유죄라는 것이지 ?
    그건 잘된 일이다만, 고발을 했으니 일단 형사상 처벌을 받는 것이 먼저지 않겠니 ?

• 자유
    '11.10.25 11:52 PM (112.152.xxx.195)

일단, 니말 보다는 대법원판결 믿을꺼니까, 너는 니말 믿든지 말던지 맘데로 하고.
    좌파진보에서 가장 악질적인 일본우익재단이라고 욕을 하는 도요타재단에서 엄청난 뒷돈을 받고, 더구나 됴요타 재단 칭송하는 책을 출판한 박원순때문에, 이번 서울시장선거에서는 친일파 드립질은 하면 니들편 금기란다. 아마 광복이후 가장 악질 친일파를 꼽으면 박원순이 따라갈 사람이 없거든.... 뒷돈받고 칭송하는 글 출판이라니.. 그런 예가 어디에 있겠니 ?
    고발을 하던 고소를 하던 하는 사람 편하고 좋은 데로 하는 것이지, 누가 범죄자 말 들어 주겠니 ? 아무리 사정해도 안들어줄 찌질한 구걸은 그만하는 게 덜 비참해지는 걸껄 ?

• 2. 10월엔10번
    '11.10.25 8:02 AM (218.209.xxx.100)

------------------------------------------------------------------------------------------------

• 자유
    '11.10.25 8:06 AM (112.152.xxx.195)

손바닥으로 해를 가릴수 있을 거라고 생각하는 이유가 뭘까 ?

• 3. ..
    '11.10.25 8:03 AM (175.112.xxx.170)

이렇게 길게 쓰면 알바비 더 주니?

• 풉..
    '11.10.25 8:05 AM (112.152.xxx.195)

원글 인증하는 헛소리 댓글은 이제 충분하단다.

• 4. 패랭이꽃
    '11.10.25 8:06 AM (186.157.xxx.20)

쓰레기 자유는 반드시 쓰레기통에!

• 자유
    '11.10.25 8:31 AM (112.152.xxx.195)

이런 쓰레기 댓글은 니들이 만든 화사표 글에 쓰거라!
    주진우는 반드시 감옥에 가게 될 것이랍니다. 악의적이고 노골적인 더구나 상습전과범이니까요.

• 5. 아마
    '11.10.25 8:07 AM (124.5.xxx.88)

알바비 계산은..

게시물 게재 횟수.

게시물의 분량

읽는 사람의 반응(조회수 및 댓글 수)..를 종합적으로 계산해서 주는 것 같아요.

그러니까 이렇게 길~게 쓰는 것도 수입 증대에 한 몫하겠죠.

• 풉..
    '11.10.25 8:36 AM (112.152.xxx.195)

알바 드립질을 믿는 사람이 있을 거라고 생각하는 것을 보니, 초짜중에 아주 초짜이구나 ?

• 6. 이 사람이 실은
    '11.10.25 8:10 AM (121.167.xxx.62)

고도의 한나라당까 아닐까여?

• 자유
    '11.10.25 8:12 AM (112.152.xxx.195)

그런데, 왜 화살표 짓꺼리를 하는 걸까요 ?
    나야 아무때나 들어와서 글 쓰던지 말던지 하면 되지만, 눈에 불을 켜고 감시하다가 화살표 다는 것들을 보면 참 측은해요.

• 7. 112.152
    '11.10.25 8:11 AM (203.130.xxx.160)

는 감옥으로 고고씽.....민사배상을 몰라서 그러지 무식한 넘아. 97%를 이기고 3%만 져도 저렇게 나와..그럼 누가 잘못한거냐 밥통아........무식이 철철 넘쳐서 한강까지 흘렀네. ㄲㄲㄲ

• 자유
    '11.10.25 8:13 AM (112.152.xxx.195)

허위사실 유포로 2500만원 벌금이면, 얼마나 죄가 막중하다는 뜻인지 모르는구나 ?
    2500만원 벌금형이란 것 자체가 대단히 심각하고 악의적인 날조기사란 의미란다.

• 8. 112.152
    '11.10.25 8:12 AM (203.130.xxx.160)

초등학생 계산만 잘하는 아이 데려다 놓고 누가 잘못했냐고 해도 다 알겠다. 머리를 제발 비어놓고 다니지 말라니까?? 알겠냐??

• 자유
    '11.10.25 8:14 AM (112.152.xxx.195)

그러니, 대법원에서 확정을 받았겠지 ?

• 9. ..
    '11.10.25 8:12 AM (110.14.xxx.151)

아침부터 똥밟았다

• 자유
    '11.10.25 8:14 AM (112.152.xxx.195)

진실은 원래 쓴 법이랍니다.

• 10. 112.152
    '11.10.25 8:16 AM (203.130.xxx.160)

진실이란 사전적 의미가 또 바뀌었네 ㄲㄲㄲㄲ

• 자유
    '11.10.25 8:19 AM (112.152.xxx.195)

의미없는 헛소리 한줄 댓글은 그만쓰고, 진실에 대한 본인의 다른 생각이 있다면 쓰세요. 아니면, 꺼지고요.

• 11. 10월엔10번
    '11.10.25 8:20 AM (218.209.xxx.100)

------------------------------------------------------------------------------------------------
    베스트글에서 보고 싶지 않아요!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!111

• 자유
    '11.10.25 8:22 AM (112.152.xxx.195)

그래서, 이렇게 찌질거리는 거군요. 자기얼굴에 x칠하는 이런 댓글달면서 찌질찌질...

• 12. 얜 벌금과 배상의 차이도 몰라~ ㅋㅋㅋ
    '11.10.25 8:22 AM (61.47.xxx.182)

'벌금 2500 확정' 바로 이런 발언이 '명예훼손'에 해당된단다 아그야. ㅋㅋ

뭔 말인지 모르겠지? 모르면서도 떠들어 대는 네 머리통 네가 생각해도 한심하지? ㅋㅋㅋ

• 자유
    '11.10.25 8:23 AM (112.152.xxx.195)

무슨 소리일까 ? 명백히 기사화 되서, 나온 명백한 사실에 근거한 명백한 진실을 ?

• 13. ..
    '11.10.25 8:43 AM (118.32.xxx.184) - 삭제된댓글

돈에 양심을 팔면 스스로가 괴롭지 않을까??
    이렇게 치사한 방법으로 돈벌어 뭐할까??

• 자유
    '11.10.25 8:45 AM (112.152.xxx.195)

솔직히 1,2심에서 2500만원 벌금이 오래전에 확정된 주진우에게 박원순측에서 그랬을 확율이 높지만, 근거가 없으니 글에 쓰지는 않았습니다.

• 14. ^^
    '11.10.25 8:44 AM (202.30.xxx.237)

그러니깐 다 필요 없고 최근 1년간 진료 기록 및 치료비 영수증만 제출하면 누가 거짓인지 깔끔하게 끝나는 걸 왜 자꾸 약한 여자인 척 TV에서 눈물이나 짜고 그럽니까?
    모든 걸 명명백백하게 나타내줄 치료비영수증 하나만 제출하세요. 그 외 모든 소리는 그저 변명, 헛소리일 뿐..
    잠깐만, 혹시 이 댓글도 알밥 수당에 포함되려나? ㅋㅋ

• 자유
    '11.10.25 8:47 AM (112.152.xxx.195)

그건 주진우가 해야할 일 이랍니다. 그런 기본도 모르니, 헛소리 댓글을 다는 것이겠지만...

• 자유
    '11.10.25 8:53 AM (112.152.xxx.195)

예를 들어, 202.30 님이 옆집 남자와 바람피우고, 동네 아줌마 모임에 갔다가 그 집 보석함을 뒤져 훔치는 것을 봤다. 라고 내가 말했을때, 님이 입증해야할 필요가 생기는 것은, 내가 내말에 대한 타당한 근거와 증거를 제시한 경우에 한 하는 것이랍니다.
    주진우 처럼 도대체 남얘기 하듯이 말하는 그 아줌마가 회원인지 아닌지 조차 왔다갔다하는 사기질 치는 인간은 감옥에 쳐 넣어야 합니다.

• 풉..
    '11.10.25 8:56 AM (112.152.xxx.195)

118.32//
    그런 댓글 다는 니 인생에 대해서 깊이 생각해보렴...

• -_-
    '11.10.25 9:01 AM (125.186.xxx.132)

빙신아니냐?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 주진우가 해야할일이라고?
    아무리 돈벌이가 급해도, 잠은 충분히자라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 정신줄을 놨구만 ㅋㅋㅋ

• -_-
    '11.10.25 10:04 AM (125.186.xxx.132)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아들내미가 아버지가 이렇게 돈벌어오는거 아냐?ㅋㅋㅋㅋㅋ쯧쯧..

• 자유
    '11.10.25 9:07 AM (112.152.xxx.195)

나경원 측과 박원측 중에서 어느 쪽이 더 추잡한 네가티브 선거를 하고 있나요 ?
    그 정도 판단과 개인의견은 있지요 ?
    과거 네가티브 선고로 유죄판결받은 전과자가 누구인지는 알고 있나요 ?

• 15. 자유
    '11.10.25 9:11 AM (112.152.xxx.195)

응 ? 175 로 시작되는 글의 댓글을 남겼는데, 댓글을 쓰는 사이에 글을 지웠는지, 댓글이 다른 곳에 가 붙어 있네요.

• 자유
    '11.10.25 9:43 AM (112.152.xxx.195)

175.117//

뭐 중요한 것 아니니, 안 믿어도 돼요. 풉..

• 16. 그런말이 예서 먹히겠니
    '11.10.25 9:19 AM (121.173.xxx.209) - 삭제된댓글

노노데모나 가서 놀아

• 자유
    '11.10.25 9:20 AM (112.152.xxx.195)

니들 패거리들 보라고 쓰는 글이겠니 ?

• 뭔패거리?
    '11.10.25 9:27 AM (121.173.xxx.209) - 삭제된댓글

쓰는 말투도 쌍스러워라

• 자유
    '11.10.25 9:42 AM (112.152.xxx.195)

121.173//
    네거티브 전문 전과자들이 나경원에게 네거티브라고 덮어씌우고..
    님은 나한테 쌍스럽다고 덮어씌우네요 ? 님들 편들 댓글 들 수준 보고서 그런 말 하세요.

• 17. ㅋㅋ
    '11.10.25 9:43 AM (112.148.xxx.28)

당신도 참 복이 없수..
    어쩌다 이런 어려운 82쿡을 할당받아서는...
    애쓴다

• 자유
    '11.10.25 9:45 AM (112.152.xxx.195)

이렇게 아무런 반론도 없는 헛소리 댓글은 생각하는 데 1초도 안걸려요..
    더구나 원글의 이야기가 맞다고 인증해주는 셈인데요.

• 18. 너무해
    '11.10.25 9:46 AM (222.107.xxx.181)

어쩌면 자유님께 동조하는 사람이 단 한명도 없을까요?
    애많이 쓰십니다...

• 자유
    '11.10.25 9:50 AM (112.152.xxx.195)

"쌍으로 다닌다" 는 그 식상한 멘트 쓰고 싶은가 보네요 ?
    아니면, "뭔일 있나 보네요 떼로 몰려 왔네요" 라는 더 식상한 멘트 쓰고 싶어서요 ?

지겹네요. 님들의 의미없는 댓글에 답글다는것이.. 이제 그만 할께요. 내용있는 반론댓글 달리면 다시 올께요.

• 추측
    '11.10.25 9:59 AM (221.138.xxx.4)

자유는 나경원 가족이나 친척일꺼같아요.

• 19. 10월엔10번
    '11.10.25 10:03 AM (218.209.xxx.100)

조회수를 보세요.
    베스트에서 이글 보이시길 원하시나요?

• 20. -_-
    '11.10.25 10:04 AM (125.186.xxx.132)

파이트머니 많이벌려무나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 얻어터져야 돈버는 ㅋㅋㅋㅋ

• 21. ...
    '11.10.25 10:40 AM (218.158.xxx.149)

이 많은 댓글중에
    정작 주진우 벌금물은거에 대해서는
    한마디도 반론을 못하는 박원순이 알바들..ㅋ

• 등신
    '11.10.25 11:58 AM (59.6.xxx.65)

등신 물타기 한명 추가요~

• ↑↑↑↑
    '11.10.25 1:24 PM (59.3.xxx.68)

솔까말.... 이런 댓글은 우리 서로 하지 말아요
    반감증폭됩니다ㅡ.,ㅡ

• 22. Irene
    '11.10.25 1:59 PM (203.241.xxx.40)

이해할수가 없네요..
    왜 원글 내용대한 비판은 하나도 없는건가요?
    모두들 다 그냥 비꼬고만있어요.

• 23. +_+
    '11.10.25 2:43 PM (175.211.xxx.140)

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=1105293&page=1&searc...

손해배상액의 3%가 이천오백입니다.
    97%가 아니라 3%인데 왜그럴까요? 그거에대한 기사는 없더군요.
    노정권초기에 노건평씨 취재를 하던 기자입니다.
    그때는 원글에게 고맙고 대단한 사람이었겠죠.
    기자정신이 투철한 기자일 뿐입니다.
    원글 내용에 대한 비판을 못하는게 아니라
    인간자체를 포기한거죠. -_- 일종의 멍짖는소리?
    님이 원글한테 보태시는데 내일이 선거라
    저도 기분내서 십시일반해봅니다.

• 자유
    '11.10.25 5:42 PM (112.152.xxx.195)

노정권 초기부터 거의 말까지 노건평 시골의 착한 노인으로 행세했었지요. 주진우가 노건평이 착한 시골노인으로 포장해줬다는 뜻인지 ? 아니면, 나중에 밝혀진 노건평의 수많은 비리는 하나도 못 캐낸 무능한 기자란 것이지요. 그러니, 말도 안돼는 허위사실 조작질에 나섰겟지요.

님들은 노무현 fta 대국민담화문도 출처 안밝히고 가져다 주면 멍멍이 소리라 반론 못하는 게 아니라 개소리라 안하는 거라고 하더군요. 뭔 생각을 그런말 하겠어요 ? 할말 없으면 하는 레퍼토리 정해져 있는데, 그리고, 알바드립 맺음말.. 그런 헛소리 댓글을 왜 달아요 ?

• 24. 알바님
    '11.10.25 3:31 PM (14.45.xxx.153)

내일이면 다른 일거리 알아봐야하는데,
    이제 그만 하고 영화나 보러 가세요.

• 25. 어이없는 원글
    '11.10.25 4:55 PM (115.139.xxx.123)

원글님. 말도 안되는 어거지를 써놓고 원글에 대한 반론없으면 원글인증이라는 초딩같은 억지 쓰지 말고,
    그렇게 당당하면, 왜 나후보가 고소가 아니라 고발을 하는지나 생각해 보소. 고소와 고발의 차이는 잘 아실테니..예전, 김용철 변호사가 삼성비리를 까 발렸을때, 직접적으로 언급되던 실세들이(국회의원, 검사,판사 장관등 )당사자들이 아무도 고소를 안하던데, 그들이 과연 왜 고소를 안했을까요?? 본 건과 비슷하다고 봐도 무방하다고 봅니다.
    이런글 쓰면, 찌질이들 상대할 시간이 어딨냐고 또 초딩같은 댓글 달겠지만, 선거에 지대한 영향을 미칠만한
    요소인데, 고발 밖에 못하는 저들의 안타까운(?)사정을 생각해 봐요. 머가 진실인지를.
    그나저나 진짜 궁금한건, 솔직히 꽤 부자가 아니라면 한나라당 지지할 이유가 크게 없는게 현실인데, 자유님 직업이 머요?? 맨날 글 쓰는걸로 봐선, 크게 바쁜분 같지는 않은데, 본인이 더 윤택해 질려면 본인 부터 잘 챙기고. 후손들에게 부끄럽지 않은 사람을 남길 바라오.

• 자유
    '11.10.25 5:52 PM (112.152.xxx.195)

머리빈것 인증하면서, 알바 어쩌구 하고 쭉 줄서서 수십개 단 초딩들에게 한마디 먼저 하세요. 찌질이들의 행진도 아니고 참 모자라도 한참 모자란 인간들이지요. 저런 댓글들을 왜 단데요 ?
    고소 든 고발이든 주진우가 받아야 할 벌은 똑같은 것이고 주진우는 똑같은 재판 과정을 겪게 됩니다. 그런데 그런 유언비어 조작전과자에게 뭐하라 바쁜 사람들이 시간을 내서 고소를 해요? 참 철이 없어도 한참 없어요. 지도 같은 급이라고 우기고 싶은 것인데, 내시간 안빼앗기고 주진우 벌 받게 하기하고, 내시간 뺏기고 주진우 벌 받게 하기하고, 뭘 택하겠어요 ? 자꾸 말같지도 않는 바보같은 소리를 해요 ?

고발 당한것이 억울하면 지가 고소라면 되겠네요. 간단한 것을 시간 많고 한가한 그 인간들 보고 하라고 하세요. 여기 알바 어쩌구 맨날 똑같은 앵무새 소리 댓글 다는 애들은 도대체 직업이 뭘까요 ? 115.139 직업은 뭐예요 ?

• 26. 붙여넣기힘들지?
    '11.10.25 5:20 PM (192.58.xxx.225)

고액 피부과라는 사실은 분명한거구요,
    연회비에 대해서는 개인적으로 혜택받은거니까 그 문제도 해명이 안됐죠.
    남편까지 끌어들인건 나경원이 먼저구요,
    불법을 했으면 벌을 받아야죠.
    그리고 붙여넣으려면 줄 좀 잘 맞춰서 붙이세요.
    직접 쓴게 아니니까 줄바꿈에 원칙이 없죠.

• 27. 브라이언
    '11.10.25 6:38 PM (125.132.xxx.136)

민사와 형사 둘다 걸었는데 왜 형사는 고소인이 졌을까?
    그걸 생각해봐라 "자유"야....
    형사는 유무죄만 판단하지만, 민사는 판단하는 점이 다르다. 왜 형사재판도 얘기해보지....

• 28. 이제는 퇴근시간
    '11.10.25 6:54 PM (180.69.xxx.206)

그대들~~~~~~~~~~~~~

이제는 저녁도 먹고 친구도 만나야할시간...

• 29. 하늘빛
    '11.10.25 7:44 PM (114.201.xxx.230)

급하긴 한가 보네.
    궁금한게 알바 맡길 때 대필해주는 사람이 따로 있고 글만 캡춰해 여기저기 퍼다 나르는 것인지.
    아님 글도 알바 스스로 작성해야 하는 것인지...
    제발 논리를 갖추었으면... 문장 나열도 조잡하고 말하고자 하는 것이 무엇인지
    전혀 전달되지 않는 이런 장황한 글에 대해 알바비를 지불하는 그대들은...
    그래서 수준이하인 것이다.
    재판에 대해 말하려면 판결 내용 전체를 보고 말하라.
    일부에 대해서만 승소다.
    알바 하려면 최소 돈 받는만큼의 노력이라도 하시길.

• 풉..
    '11.10.25 8:30 PM (112.152.xxx.195)

많이 급한가 보네 ? 그런 글에 댓글을 이리들 열심히들 다는 것을 보니... ㅋㅋㅋ

• 30. 자유랍니다. . .
    '11.10.25 9:51 PM (203.226.xxx.52)

자유 라고 하네요
    말그대로 자유의지 입니다.
    다른 의견에 대해 알바라는 표현은 자제하는게 좋겠네요.
    82가 박원순 지지 공식 사이트는 아닙니다.

저는 투표권 없는 경기도민이며
    82Cook 7년차입니다.

• 31. 지겨운..
    '11.10.25 9:59 PM (112.150.xxx.134)

좌파들..

리플로 도배하는거 보니 마이 똥줄이 타는구나!!

빨리 낼이 지나가야 도배질 안보고 살지

독하고 질긴것들!!!

• 32. 지겨운..
    '11.10.25 10:01 PM (112.150.xxx.134)

정말 징글하다
    정일보다 더 질긴거들!!
    82자게는 완전 좌파앞마당!!
    낼이면 결판 나긋네.....이 밤이 빨리강야징

• 33. 지나가다 한마디....
    '11.10.25 10:25 PM (175.116.xxx.185)

자유라는 말이 이렇게 더럽게 느껴지는 경우가 있다니...

원글님.... "풉" 님 처럼 한글자로 "쳇"이나 "흥"....."찍"....뭐 이런 말로 닉을 바꾸시는 건 어떨까요?

자유란 숭고한 말만큼은 지켜주게요~ (진심입니다!!)

• 저도
    '11.10.26 2:11 AM (14.63.xxx.105)

넘넘 동의하는 바입니다..제발 '자유'라는 숭고하고 아름다운 단어를 지키고 싶네요...
    이런 영혼을 팔아먹은 듯한 인간의 닉넴이 아닌...

• 34. . . .
    '11.10.25 10:36 PM (203.226.xxx.52)

82Cook은 박원순 지지 공 식사이트 아닙니다.

다른이의 의견도 듣고 공유 할수 있는
    자.유.게시판 입니다.

여기가 언제부터 서로를
    비하하는 곳이 되었나요. . .

• 자유나 풉이
    '11.10.26 2:13 AM (14.63.xxx.105)

의견 공유가 되는 인간인가요..? 대다수의 의견과 상관 없이 저혼자 미쳐날뛰고 있잖아요...

• 35. 국회에서 검증될만한
    '11.10.25 11:14 PM (211.202.xxx.142)

정확한 근거없이 주장만하면 그것도 불법선거운동아닌가요? 찍~

• 36. 지나가다보니
    '11.10.25 11:42 PM (210.121.xxx.88)

얘는 정말 배상과 벌금, 민사와 형사, 고소와 고발, 이런 차이들을 몰라서 그러는 걸까(중딩인가?) 아님 알면서도 모른척하고 우기는 걸까 궁금해진다. 평소 글보면 무식하긴 한데 그래도 이건 정도가 넘 심하니 원...