82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

결혼 예물 관련 질문요

.... 조회수 : 1,617

남자입니다

여초카페에 글 남겨서 죄송하구요

다름아니오라 다음달에 결혼하려는데

아직 예물을 마련하지 못 했습니다.

그런데... 며칠전 뉴스에 나오더군요

종로에 있는 귀금속 가게에 가짜 예물들 많이 판다구요...

솔직히 금이나 뭐 이런것에 관심이 별루 없었는데

그래도 부인 될 사람인데 가짜 예물을 선물하고 싶지 않더군요

그래서 백화점에서 반지와 목걸이 정도 생각하고 있는데

가격은 보통 시중 보석 상가의 어느 정도 하는지요

괜히 아무 정보도 없이 갔다가 바가지 쓰는것은 아닐까 싶기도 하고

요즘 상견례에 장인어른 선물에 여자친구 생일에 카드값 지출이 좀 심한 상태라

12월 보너스달과의 지출 연계(?) 등도 생각해야 할 듯도 싶긴합니다

아무튼 좋은 정보 좀 부탁드릴까 싶어서 문의드립니다

쌀쌀해진 날씨 감기 조심하시길 바랍니다

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 음...
    '11.10.24 9:01 PM (220.79.xxx.203)

저도 그 뉴스 봤는데요, 걱정하시는 가짜가 어떤걸 말씀하시는건지.
    금이나 보석, 다이아가 가짜라는게 아니라 가짜 명품이 유통되고 있다는거였어요.
    예를들면, 가짜 샤넬이나 가짜 까르띠에 같은.
    완전히 카피한 제품이 적발되었다는것인데, 사실 디자인이 조금씩 비슷하기는 하죠.
    반지와 목걸이 정도라면 백화점에서 골든듀 정도의 제품으로 하는것도 괜찮은것 같네요.
    백화점 쇼핑몰 (롯데닷컴) 같은데 가면 가격 알아볼수 있어요.
    종로보다는 좀 비싼편입니다.

• 2. ;;
    '11.10.24 9:19 PM (114.202.xxx.37)

백화점에서 하면 비싼건 염두에 두셔야할 꺼예요. 브랜드선호가 아니라면 종로나 청담에서 하시는 게 나을 거 같아요. 저도 커플링만 특정브랜드로 백화점에서 하고 나머진 종로에서 했어요. 예를 들어 티파니스타일이라고 하면 다 알아듣거든요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1597037 아름다운 첼로곡 추천 해주세요~ 초여름 22:14:49 13
1597036 보육교사 자격증 없는것보단 있는게 나을까요 22:14:21 31
1597035 50중반 TV 끼고 살아요 다 그런거죠?? 1 .. 22:12:51 198
1597034 단톡방에서 한명이 너무 싫은데.. ... 22:11:21 138
1597033 학폭가해자 ㅇㅇ 22:09:30 92
1597032 형사건은 국선변호사 누구나 선임할수있나요? 1 ... 22:06:40 72
1597031 남편이 당뇨랑 신장이 안좋은데 로얄젤리요 5 ㅇㅇ 22:04:42 248
1597030 탑건 메버릭을 이제서야 봤어요. 1 ... 22:03:57 186
1597029 40대 아줌마가 워터밤 가는 민폐일까요? 8 22:00:17 764
1597028 알렉스 로얄 비비크림 좋은가요? 알렉스 21:59:35 74
1597027 나중에 bts 콘서트 가려면요..(25년은 몰라도 26년엔 하겠.. ,,,, 21:58:50 194
1597026 효리랑 엄마랑 데칼코마니네요 4 .. 21:53:01 1,634
1597025 3천만원 사기 당했어요 13 ... 21:52:20 2,158
1597024 내일 선업튀 선재가 포렌식 모든기억을 다 가져올까요? 5 푸른당 21:47:47 478
1597023 저번에 글보고 구입한 수박이 맛났었는데 2 수박찾아요 21:44:40 562
1597022 네이버 포인트는 몇달뒤 소멸되나요? 네이버페이 21:43:30 97
1597021 미성년자 Etf 투자 가능한가요 가능 21:41:29 147
1597020 피가 꺼꾸로... 2 ... 21:40:56 1,057
1597019 약국에서 본 아이엄마 8 21:40:51 1,666
1597018 1월달에 눈밑지방재배치 부작용이 지금 나타나진 않겠죠? 2 .. 21:38:18 756
1597017 바이든, 우리가 한국과 일본을 하나로.. 상상 못한 일 8 .. 21:35:53 997
1597016 뭔가가 굉장히 먹고싶어요 6 식욕 21:32:58 862
1597015 요즘 기후위기 뉴스 보면서 오늘 하루만 살자싶어요 3 살자 21:30:43 748
1597014 갑자기 주변 사람들과 단절됐어요. 6 갑자기 21:28:25 1,700
1597013 톡으로 대화를 해도 가리치려 드는 사람 피곤하네요 10 ㅇㅇ 21:27:57 573