82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

뭐라, 협찬 인생이라고? 알려주마 협업 능력

미래사회역량 조회수 : 2,004

안철수의 지지, 연예인들의 지지, 지식인들의 지지, 반한나라당 대연합을 나경원측은 협찬인생이라 말한다. 

역시 조선일보 출신 "껴안" 진성호는 사람들에게 그렇게 사안을 보라고 한다.  (프레임짜기는 조선일보의 특기)

"껴안" 선생, 기존의 정당에는 특히 한나라당에는 없지만 박원순 후보가 가진 능력을 "협업"이라 하오.

유네스코가 정한 미래의 인재가 가져야 할 능력 중의 하나가,

다른 이들과의 네트워킹 능력, 소통능력, 협업을 이끌어낼 수 있는 능력이라오.

남들과 더불어 집단의 지성을 만들어갈 수 있는 능력

누구도 해보지 못한 창조적이고 공익적인 방식으로 문제를 해결하는 능력.

남들보다 개인적으로 더 부각을 나타낼 수 있는 능력은 구식의 능력이고, 한나라당의 것이지요.    

나의 지식을 남들보다 더 경쟁력있게 만드는 것은 구식의 능력입니다.

국제적인 평가에서도 우리나라 아이들이 가장 뒤떨어지는 능력이 바로 사회적 상호작용 역량입니다.

36개국 중 35위를 차지하지요. 이질적인 집단과 상호작용하고 조화를 이루는 능력, 협업을 끌어낼 수 있는 능력 세계 최하입니다.

우리 아이들이 어떤 어른들 사이에서 자라면 좋을지,

우리 아이들이 어떤 자질을 가지고 커나가면 좋을지, 생각해봅시다.

나는 제발 바라오.

우리 아이가 혼자 맘졸여가며 뒤따라오는 친구들을 의식하며 내달려가지 않고,

그런 창조적인 협업들을 일구어가는 사람으로 크기를,

좋은 사람들을 알아보는 눈을 갖고, 서로의 좋음을 나눠 모두를 위해 더 큰 좋음을 함께 만들어가기를,

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 자유
    '11.10.24 5:57 PM (112.152.xxx.195)

남의 돈으로 500억 짜리 재벌재단 만든 거는 아무도 해명을 안하나요 ? 매년 100일씩 해외로 호화 여행 다닌 것도 그냥 배째라 단한마디 해명이 없네요.

• 핑크 싫어
    '11.10.24 5:58 PM (125.252.xxx.5)

↑핑크=풉=자유 (112.152.xxx.195) 입니다. (댓글 자제부탁해요)

• 풉..
    '11.10.24 6:08 PM (112.152.xxx.195)

211.196//
    대단한 일인데, 왜 불법으로 감추고 숨기고 한데요 ?
    또 뭔돈으로 매년 100일 씩 해외로 호화 여행은 다니고 그랬데요 ? 대기업 오너도 그리 하기 힘들텐데.. 힘든게 아니라 그런 사람은 없지요. 일때문이라면 모를까 ?

• 해외가면
    '11.10.24 6:28 PM (211.59.xxx.79)

호화여행이냐? 연구위해 여러나라 다닌것도 호화여행이라고 생각하는건 니들이 외국에 나가는 목적이 해외여행밖에 없어서 그렇게밖에 생각을 못하는 너의 머리의 한계지 ㅋㅋ
    성나라당 국회위원들 국민돈의로 해외많이다니던데 그거나 좀 파봐 ㅋㅋ
    그리고 나여사 기름값만 5800만원이던데 기름으로 목욕한것도 아니고 기름을 길바닥에 질질 흘리고 다닌것도 아닐텐데 풉 너가봐도 수상하지 그건어떻게 생각하는지 대가리에 든거있음 한번 얘기해봐

• 2. ....
    '11.10.24 6:04 PM (218.158.xxx.149)

전 박원순 이사람
    빚이 몇억이나 있다면서
    거액월세아파트도 그렇고 씀씀이가 검소하진 않은것 같더라구요
    구멍난 신발 생각하면 가식적인 느낌이 들어서 싫더군요

• ...
    '11.10.24 6:20 PM (218.158.xxx.149)

핑크싫어는 앵무새처럼 늘 한마디밖에 못해요.."제 리스트에 있어요 댓글자제"
    그러면서 늘상 댓글을 달아주네요 ㅋㅋ

• 3. 한걸음
    '11.10.24 6:05 PM (112.151.xxx.112)

재벌 재단 재벌재단
    뿜어요
    아! 말을 그리 갔다 붙일 수도 있구나
    나를 보면 여왕이라고 하겠네

• 4. 알바님들
    '11.10.24 6:11 PM (124.50.xxx.136)

언제적 네거티브내용을 아직도 사용하시네요.
    나후보님처럼 매일 업그레이드 해야하는데 나올게 이제 저것밖에 없나봐요.
    나씨는 매일 너무나 많이 쏟아내서 읽을게 너무 많아요.

• 5. 특공대원들~
    '11.10.24 6:42 PM (121.182.xxx.209)

그냥 쉬엄쉬엄 해요. 넘 무리하지말고...
    열심히 할 필요없고 눈치껏 요령도 좀 펴가며...
    그러다 병나면 누가 약값이라도 줄리 없는데~

• 저겨..
    '11.10.24 6:46 PM (218.158.xxx.149)

우리걱정 말구요..
    아마 오늘밤 알바들 쫙 풀리기 시작해서
    핑크싫어 날밤 새야할거 같은데
    그분 교대나 해주세요

• '11.10.24 7:12 PM (211.59.xxx.79)

우리걱정이래 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    오늘밤 나씨 알바들 쫙 풀릴 예정인가보네요 ㅋㅋ 그런것도 알려주네요 ㅋㅋㅋ
    오늘 대책회의에서 오늘밤 풀기로 했나보죠?
    님이 아마 관리자급인가보네요 ㅋㅋ
    열심히는 하시는데 그쪽 비리가 빵빵 터져서 힘빠지겠어요 ㅋㅋ