82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

우드블라인드 문의드려요

.. 조회수 : 5,255

33평아파트 입주하면서 거실이랑 아이들방은 우드블라인드로 할까하는데

쟈가드보다 관리가 힘들것같아 고민되서요.

우드가 분위기는 있어보이는데 우드로 거실하고 아이들방 견적내보니 80만원

돈이네요.

우드로 거실이나 방 하신분 혹시 장단점 좀 알려주세요

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 제가
    '11.10.24 5:28 PM (221.162.xxx.207)

우드블라인드 한지 일주일되었어요
    정말 후회하고있어요
    돈은 40만원넘은대..32평거실..
    절대 그가치못하구요
    차라리 더 저렴한 블라인드가
    인테리어목적으론 더 좋아보였어요
    음..너무 투박하다고나 할까
    나름 우리집 예쁘다는 소리많이 듣는대
    우드블라인드는 실패에요

• 2. 물고기
    '11.10.24 5:29 PM (1.177.xxx.180)

음~~~제가 이사하면서 앞쪽을 몽땅 우드블라인드 했어요...
    장점은 분위기는 좋아요...^^
    단점은 올리고 내리는데 시간이 쬐끔 걸리고(귀찮을정도는 아니구요)
    한 번씩 닦아줘야 하는거...만지면 먼지 앉은거 표나요..
    그래서 여기서 배운대로 극세사 손 장갑하나 사서 닦아주고 있어요..
    큰 장점하나는 올리고 내리기 귀찬을때 끈 조절만 하면 내려둔채로 밖이보이게도 안 보이게도 할 수 있는거요.....후회는 안 하네요...

• 3. 저는
    '11.10.24 5:35 PM (164.124.xxx.136)

좋아요 집안분위기 괜찮은데

올리고 내리기가 불편해요 좀 무거워서요
    속도도 느리고 ^^

그런데 오히려 더 청결한거 같아요 그냥 먼지만 쓱쓱 닦으면 되니까요

• 4. 완전강추..
    '11.10.24 5:42 PM (121.165.xxx.122) - 삭제된댓글

저는 확장형거실에 설치했는데....완전맘에 들어요..
    확장한 썃시 중간에 넣었는데..여름에 내려서 끈조절로 빛량조절하고요..
    찬바람불면 끝까지 올려두면 간단하고 좋아요..
    올리고 내리는데,,힘은들지만,,자주 안하니 참을만해요..
    저희집은 대나무형의 화이트워시로 했는데..대나무 질감은 보이고 밝으니 좋아요..

• 5. ..
    '11.10.24 5:50 PM (222.102.xxx.127)

우드블라인드 저는 서재방만 했어요,
    확장형은 비추인거 같아요, 단열효과 꽝이고요~
    하지만 분위기는 좋아요. 올리고 내릴때 진짜 불편해요,그래서 햇빛양만 조절하게 쓰고있습니다.
    거실은 우드블라인드 비추입니다. 개인적인 소견으로는^^

• 6. 호호바
    '11.10.24 5:59 PM (210.96.xxx.241)

우드블라인드는 말리고 싶습니다.
    아이들 방은 더 그렇구요.
    전 거실에다 설치했는데요. 저렴한 것도 아닌데 올리고 내리다가 줄이 끊어졌네요.ㅠ
    분리해서 보니 줄 이음새도 허술하더라구요.
    무거우니 줄로 빛 조절하는건 문제없는데 올리고 내릴 때마다 뻑뻑하고 불안해요.
    먼지 내려앉는건 어떻구요. 사이 사이 걸레질할 때마다 내가 다시 우드브라인드 하면 성을 간다 하네요.^^

• 7. ..
    '11.10.24 6:05 PM (14.33.xxx.86)

저도 우드블라인드로 앞뒤 창을 전부 꾸몄는데요.
    이게 그저 모양으로 놔둘때는 문제가 안되지만 올리고 내리다 엉키면 무거워서 뺐다 끼우기도 엄청 힘들어요.
    저는 한쪽은 내려가고 한쪽은 올라간 상태로 엉거주춤 하게 한달을 있다가 힘쎈 후배들 왔을때 그걸 내렸답니다.
    절대 반댑니다.

• 8. ...
    '11.10.24 6:15 PM (183.106.xxx.104)

밝은색으로 하세요..어두운 색상으로 했떠니..집이 너무 어두워요..햇빛차단은 완벽하네요^^;;

• ..
    '11.10.24 6:23 PM (183.106.xxx.104)

만약하시게 된다면~~이 빠졌네요..

• 9. 소미
    '11.10.24 7:33 PM (118.217.xxx.91)

자는 확장하면서 샷시 사이에 했는데 먼지도 덜타고 햇빛 차단네 찬바람도 막아주고 넘 좋아요, 무게감도 부담 없고 ~~~단 가격이 비싸다는데 단점이지요