82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

평일에 키자니아 가는데 가보신분 준비할것좀 알려주세요

초등애들 조회수 : 1,404

초3애들 데리고  평일에 가려는데요.

특별히 준비할게 있나요.

5시간 놀고 오려는데요.

가 보신분  이건 챙겨야겠다 하는것 좀 알려주세요.

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 여름에
    '11.10.24 3:10 PM (211.178.xxx.108)

여름 방학때 다녀왔는데요.
    1. 일찍 가는건 기본입니다. 9시 개장인던가요? 한 3,40분 미리 가세요
    2. 가기 하루전에 무슨 체험을 할지도 미리 정하세요. 거기서 정하시려면 시간만 갑니다..
    3. 그런데 아무리 빨리 하고 그래도.... 5,6개 하기 힘듣실거에요..줄 서고 기다리는데 시간이 많이 걸리네요
    4. 추천할 것은 아이들마다 성향이 틀려서... 그저 아이가 하고 싶다고 하는거하면 좋을듯해요
    5, 그런데 피자 만들기나 이런건 인기있어서 먼저 하시는게 유리할듯해요

• 2. ..
    '11.10.24 3:20 PM (125.178.xxx.243)

평일이면 훨씬 유리할 거예요.
    저희 아이는 평일 오후에 두번 다녀왔는데요.(3학년)
    애가 혼자가 알아서 다니면서 7가지 하고 왔어요.
    두번째도 그 정도..

엄마가 대신 줄 서 주실 수는 없어요.
    줄 짧다고 여기저기 너무 자주 옮겨다녀서 되려 얼마 못하고 온 아이들도 있어요.
    엄마가 따라가시면 그정도 컨트롤 해주시면 될 것 같구요.

돌아다니느라 의외로 안먹어요.
    아이 작은 보조가방에 물 한병 정도 넣어주시면 될 것 같구요.
    여럿이서 가더라도 아이들 성향대로 움직이게 해주세요.
    좋아하는 분야가 다른데 굳이 다니라고 하실 필요 없어요.
    아이 위치 추적이 되니 마다마다 안따라 다니셔도 되요.
    몇시 되면 저녁 먹으로 어디로 와라~ 약속만 정하세요.

그리고 아이랑 미리 코스 대충 뽑아보세요.
    코너가 너무 많아서 허둥거리게 되요.

가보고 싶은 곳을 홈피에서 먼저 좀 여유있게 정하시고
    지도 뽑으셔서 동선 체크도 해보세요

• 3. queen2
    '11.10.24 3:30 PM (119.193.xxx.120)

안에 물이 없어서 아이가 목말라했어요. 물은 꼭 가져가시구요. 엄마가 할일이 별로 없어요. 스마트폰이나 읽을 책 가져가세요.

• 4. 엊그제...
    '11.10.24 3:39 PM (1.212.xxx.227)

갔다왔는데요.
    처음이시라면 입장하자마자 비씨카드부터만드세요.(키자니아안에 있는 어린이카드예요)
    체크카드 개념이여서 결제시 할인되는 곳이 많이 있고 종이키조 들고다니다 분실할 염려도 없어요.
    소방관체험,피자,햄버거 만들기등이 워낙 인기라서 개장하자마자 그족으로 많이 몰리는데요.
    아이가 꼭 하고 싶어하는거 아니라면 돈버는 체험들이 좀 여유가 있더라구요. 그런쪽을 여러개 해보는게
    나을수도 있어요.
    그리고 진로적성검사하는 체험장이 있어요.
    컴퓨터로 본인이 테스트하고 본인 적성에 맞는 직업체험 2가지를 선정해줘요.
    그 2가지를 체험하고 확인도장을 받아오면 5키조를 추가로 받을수 있으니 적성테스트도 해볼겸 한번 해보세요.
    남자아이들은 주로 면허시험장에서 면허따고 자동차운전해보는 체험이랑 조종사,주유소체험등을 좋아하더라구요.
    작은 크로스가방 하나 챙겨주시고 작은물병,요깃거리정도 넣어주셔서 기다리는동안 먹게 해주세요.
    책을 좋아하는 아이라면 작은 책을 챙겨가시면 덜 지루해할거예요.
    정말 워낙 다양하고 많아서 한번 갔다와야 다음번에 계획세워서 우왕좌왕 안하고 체험할 수 있을것 같더라구요.

• 5. 원글
    '11.10.24 4:01 PM (122.40.xxx.41)

답변 주신님들 고맙습니다^^

• 6. 키자니아 연구만..
    '11.10.24 4:13 PM (116.41.xxx.5)

1.작은 크로스가방 필수-키조랑 카드.자질구레한 선물등 넣을 수 있는가방

2.들어가자마자-가장 인기있는=대기시간 긴곳으로 질주(소방체험,피자만들기)

3.웃옷 큰소지품은 서울유유 옆에 있는 코인락카에 넣고 양손 자유롭게 다니기

4.키자니아에서 남는건 사진뿐-후드티 입지 말기( 덧입는 옷들이 많은데 후드티는 불편,사진도 꽝)

5.들어가서 아이들과 싸우지 말기-미리 꼭 체험할거 2개 정하고
    나머지는 대기시간 짧은걸로 하자고 약속하고가기
    6.추천-비상교육의 진로체험(신통하게 간단한 검사인데 정확함)

7.선물주는게 짱-gs홈쇼핑 손가방선물(먼저 체험하면 가방 안가지고 가도 됨)
    사진사체험-찍은사진 한장 바로 인화해준다
    8.먹는게 짱-피자나 햄버거체험후 간식으로 이용

9.키조 남기려 애쓰지 말기-언제 다시올지 기약없다(알뜰히 먹고 쇼핑하고 오시길)

키자니아 할인은 쑥쑥몰에서 유일하게 해주는거 같아요-평일 25000원?