82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

어깨가 아파요

도와주세요 조회수 : 1,834

6개월 전부터 어깨 돌릴 때 팔뒤쪽 삼두근쪽이 아팠는데 지금은 심해져서 팔을 뻐치거나 물건 잡을 때도 늘 전체적으로

우리한게 아파요

동네 정형외과도 다니고 부천에서 나름 유명한 정형외과 어깨 전문의도 일주일 기달려 근 두달을 다니면서

체외충격파 (좀 비싸요) 도 3번 받고 해도 소용이 없어요 나중에 이 의사가 엠알에이 찍어보자고 하던데 비용

부담도 되고 신뢰도 안가서 가야되나 말아야 되나 하고 있어요

요새는 한의원에 다니는데 역시 신뢰도 안되고 생약이라도 약을 지어 주었는데 이것 먹고 머리털이 엄청 빠집니다

오늘 가서 침 맞고 물어보니 오비이락이라면서 탈모치료 을 받으래요

물리치료 받을 때나 좀 부드럽고 아! 어떻게해야 하나 여쭤 봅니다

엠알에이 찍으면  나을 수 있을 까요?

유명한 어깨 전문의좀 소개시켜 주세요

부탁드립니다

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아 님아
    '11.10.24 1:05 PM (58.151.xxx.55)

어깨 통증은 근골격계통증이라 어차피 운동으로 풀수밖에요^^ 스트레칭, 근육강화, 걷기 모두 부지런히 하셔도 1년 더 걸립니다. 통증은 점점 풀릴거구요^^ 당장 너무 고통스러우시면 우선 '통증전문의'나 정형외과를 찾으셔서 도움받으시면서 운동하시구요. MRI는 님께서 신뢰가 가는 의사를 찾아 하자고 하면 하셔두 될거 같아요. 꼭 문제가 있어서라기 보다 확인차. 근데 지극히 제 개인적인 의견은 님어깨에 문제는 없을 거 같아요.
    정말 훌륭한 근골격계의사를 만나신다면 운동이 길이라는 걸 말해주실 거예요.

• 그리고
    '11.10.24 1:07 PM (58.151.xxx.55)

혹시 당장 수술이 필요한 문제일 수도 있는데.... 근골격계가.......수술이 그렇게 쉽게 권할만한 쪽이 아니예요... 복잡해서 설명드리기가........

• 2. 차병원
    '11.10.24 1:13 PM (211.55.xxx.30)

통증 클릭닉 한번 가 보세요.

• 3. 어깨통증 전문병원
    '11.10.24 1:24 PM (221.147.xxx.93)

저의 어머니가 작년 김장담그신 후 계속 어깨가 아프시다고 하셔서 정형외과를 모시고 갔더니
    오십견이라 하더군요. 그래서 물리치료 꾸준히 받고 약도 주어서 약도 먹고... 그런데!!! 점점 더
    고통스러워 하시는거예요. 어깨가 빠지는것 같다하시며 두달 전 부터는 밤에 잠도 주무시지 못할
    정도로 아파하셨어요.
    큰 일이다 싶어 인터넷 도움을 받아 보았는데, 윗 분 말씀처럼 어깨 회전근 찢어짐, 석회석화 등등
    여러가지 이유가 있더라구요. 그러다 정형외과라도 어깨클리닉을 전문으로 하는 병원을 알게 되었어요.
    병원명을 써도 될른지... (문제되면 정정할께요.)
    주안에 바로병원, 안암에 날개병원, 논현동에 마디병원이 물망에 올라 여러가지로 고민한 끝에
    한 병원에 저번주에 처음 치료 받으로 갔습니다. 어머니께서 많이 만족해 하시고 보호자 입장에서도
    의사선생님의 설명이나 치료법, 운동법 등 많은 부분에서 믿음이 생겼습니다. 그리고 너무 늦게
    모시고 왔단 죄책감도 들었구요ㅠㅠㅠ
    꼭 저 세군데 병원이 아니더라도 어깨통증을 전문적으로 치료해 주는 병원을 선택하심이....

• 4. 저랑 증상이 비슷...
    '11.10.24 2:37 PM (211.110.xxx.252)

제가 지난주에 그 증상때문에 운동도 못가고...ㅠㅠ 너무 힘들었었어요.
    왼쪽 어깨였는데....온통 파스 붙이고 해도 안낫고...
    목도 왼쪽으로 못 돌리겠고...
    근데, 한의원 갔다가 (다른 문제로 한의원 다니거든요)
    그 얘길 했더니
    목쪽을 잡고 만져 주면서 어떻게 했더니 괜찮아졌어요.
    정말 신기하더라구요...
    침을 맞은것도 아니고 약은 따로 먹은것도 아닌데 말이예요....
    좀 잘 보는 한의원 한번 가보시는것도 괜찮을것 같아요

• 5. dhtlqrus
    '13.4.15 12:57 PM (180.71.xxx.174) - 삭제된댓글

어깨통증 정보 감사합니다.