82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

밥먹을때마다 그중간에 변을 보려는 아이, 어떻하면 좋을까요???

뽐뽐여왕 조회수 : 1,672
아이가 4살인데요.밥을 잘 안먹어요..밥을 1시간 가량 먹는편인데...그사이에 항상 볼일(똥)을 보려고 해요..세끼먹는다면 그사이에 볼일을 한번씩...하루에 세번 보는거죠..아직은 어린이집을 안보내니..제가 알아서 처리를 해주지만, 내년에 유치원에서도 그럴까봐 걱정되요.왜 뭐를 먹기만하면 몇숟가락 안먹고 그 신호가 오는지..고치는법 없을까요???장이 안좋아서일까요?? 변상태는 좋은편이거든요.
4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '11.10.24 12:13 PM (211.237.xxx.51)

ㅎㅎ 저희 딸하고 비슷해요..
    꼭 밥먹다가 똥마렵다고 하고 화장실 가죠..
    문제는... 16살이 된 지금도 그런다는거;;;
    어쩔수 없어요 그냥 그런것 같아요 체질이..
    그래도 다행히 밖에선 안그런다네요.. 집에서만 그렇게 느껴진다는데 신기해요..

• 2. 건강한 거에요.
    '11.10.24 12:33 PM (114.202.xxx.183)

배속에 뭐가 들어가면, 장이 연동운동이 되어서, 응가가 마려운 거죠.
    변비 고치려면, 아침에 공복에 물 한컵이든, 뭐든 먹으라는 게,
    장 연동운동 시켜서, 화장실 보내려는 속셈^^ (장만 건강하면, 틀림없이 일 보게 되어 있음)이구요.
    그래서 아침밥이 중요해요.
    아침에 뭐든 먹어야, 전날 먹은 것들이 나오니까요.
    저도 어렸을 때는, 항상 밥 먹다 말고, 갔던 기억이 나요.
    우리 애들도 그러거든요.
    근데 1시간씩이나 밥 먹는 습관을 고치셔야겠어요.
    20~30분 정도만 잡고, 넘어가면 밥상을 치워버리는 게...ㅠㅠ
    뇌가 배가 부르다는 것을 인지하는게, 밥 먹는 것보다 느려서,
    급하게 밥 먹는 사람들은, 배가 터지도록 먹어야 그만두는데, 사실은 굉장히 많이 먹는거거든요.
    반면 느릿느릿 먹는 사람들은, 조금 먹어도, 숟가락 들고 있는 시간이 기니까,,,
    그 와중에 뇌가 배부르다고 신호 보내요. (이게 좋은거긴 하지만요. ㅎㅎㅎ)

• 3. ...
    '11.10.24 12:33 PM (180.230.xxx.22)

초등 3학년 딸도 밥먹다가 꼭 그러네요
    전 그냥 냅둬요
    요즘 너무 자주 배가 고프다고 하면서
    많이 먹기도 하고 살도 포동포동
    찌고 한참 먹을때라 그런가봐요

• 4. 우리애도
    '11.10.24 2:26 PM (122.202.xxx.17)

우리아들도 6살인데 아침먹을 때는 자주 그래요.
    밥 먹다 말고 화장실로..
    혹시 장이 나쁜건가 걱정하기도 했는데 지금까지 설사나. 변비같은 거 없고 변도 좋거든요.
    우리애 같은 경우는 전날 먹은 것들이 아침에 반응이 오는듯..