82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

만 두 살 아이 하루 밤에 모기 열 다섯 군데를 물렸어요.

모기 조회수 : 1,310

자고 일어나니 열 다섯 군데나 물렸네요.

약간 벌레에 과민하는 피부인데, 뻘겋게 부어오르기 시작했습니다.

피부과에 가면 도움을 받을 수 있을까요?

벌레 물린 통증에 도움을 주는 약이나 연고 알고 계시면 도움 부탁 드립니다. 

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '11.10.24 11:46 AM (211.237.xxx.51)

항히스타민제라고 있어요. 알러지 약이죠..가려움증도 없애주고..
    벌레에 물려서 부풀어오르고 가려운것은 벌레침에 대한 피부의 알러지 반응이에요..
    병원가면 항히스타민제 주사 해줄거에요

• 2.
    '11.10.24 11:49 AM (175.121.xxx.52)

저도 울아가 어제 머리둘레주위 이마3방 엄청 물렸어요.
    속상하네요.
    울아가는 모기물린 자국이 안없어지네요. 올여름에 물린자국도 아직 그대로에요. 아~ 진짜~ TT

• 3. 모기
    '11.10.24 11:53 AM (116.34.xxx.174)

OO 님, 그렇군요. 정보 감사 드립니다~

• 4. ㅜㅜ
    '11.10.24 11:58 AM (221.165.xxx.228)

병원 가면 처방해줄거예요.
    우리 아들이 모기 알레르기? 암튼 모기에 물리면 엄청 붓는데 심하면 약도 먹고 연고는 처방해준 것 발라요.그리고 물린 부위에서 열이 나면 얼음찜질해주면 좋아요.

• 5. ...
    '11.10.24 12:11 PM (59.31.xxx.216)

확실히 모기인지도 알아보셔야 하는거 아닌지 모르겠어요.. 이런이런.. 아가가 많이 아프겠네요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1597749 한양대 갈 아이가 서울대 간다고 ㅓㅎㄹㄴ 17:55:07 246
1597748 일원역 근처에서 4시간 보내야해요 뭐할까요? 진진 17:54:37 42
1597747 여름에 도시락 싸는 방법ᆢ 2 ㅇㅇ 17:53:37 99
1597746 선업튀 1회 보고 안봤거든요 ... 17:53:34 92
1597745 snl에 이런게 있었네요 ㅋㅋㅋ 3 ㅋㅋㅋ 17:50:12 354
1597744 육사에서는 모든 훈련 다 합니다 5 육사 17:49:52 281
1597743 역시 지방 .. 17:49:05 102
1597742 카카오택시 맵 이용하려면 카톡 있어야 하나요? ... 17:47:50 37
1597741 문화상품권 2019 1월1일발행된거는 오년지나 못쓰.. 1 바닐 17:47:42 43
1597740 대통령실 "UAE 300억불 투자현황 비공개".. 9 .. 17:46:53 282
1597739 보온도시락 닭찜 5 고딩맘 17:40:05 189
1597738 과체중이 가장 오래산다 9 뿌듯하면안되.. 17:40:00 961
1597737 현대차 부품 교체비가 너무 비싸네요. 9 ... 17:36:22 316
1597736 '예수 간지' 창시자 류승범 내한 인터뷰 공개 ㅇㅇㅇ 17:32:48 552
1597735 대전에서 신경외과 잘보는 병원 1 대전에 17:27:15 114
1597734 할머니들이 왜 가벼운 옷만 입는지 알겠어요 9 ㅇㅇㅇㅇ 17:26:32 1,718
1597733 백종원이 정치할수 있어요 6 ........ 17:26:29 841
1597732 식세기 가격대별로 써보신 분~ 4 .. 17:25:31 227
1597731 삼성 그랑데 세탁기 쓰시는분 패딩세탁 어떻게 하시나요? 3 레몬 17:20:38 109
1597730 기대감 비추는 자식이 보통 잘 되나요? 6 ..... 17:17:41 618
1597729 이제 커뮤를 끊어야 하나. 19 ... 17:16:51 1,809
1597728 시장에서 연예인들한테 덤주는거 8 .. 17:13:46 1,005
1597727 전세사기 특별법은 거부가 맞습니다. 9 .. 17:12:56 644
1597726 얼차려 훈련병 중대장 OO대 출신 도넘은 신상털기 10 ㅊㅋㅌㅌ 17:12:21 1,004
1597725 삼성전자 직원 2명, 방사선 피폭돼 병원 찾아 2 YTN 17:11:59 1,504