82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

김수현작가작품은 딱 보면 알겠네요..

천일의약속 조회수 : 3,595

등장인물들이 어찌나 쾌활명랑하고 수다스러운지...

대본양도 다른작가에 비해서 엄청 많겠죠

배우들도 대사 외우기도 쉽지 않겠구나 싶어요

왠만한 조연도 대사가 엄청 많을것 같고..

그냥 드라마 보면서 이작가분 언어구사능력에 매번 탄복해요^^

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. //
    '11.10.24 11:18 AM (121.186.xxx.175)

그 언어구사 능력때문에 안봐요
    일상생활에서 그렇게 다다다다 얘기하는 사람 없거든요
    쉽게 할 수 있는 말을
    어쩌면 그렇게 수식어를 많이 써서 복잡하게 하는지..
    보면 머리가 아프더라구요

그 나이에 활발한 활동은 인정합니다

• 2. 저도
    '11.10.24 11:18 AM (118.47.xxx.15)

그분 드라마볼때마다 연기자들이 저거 다 외우려면얼마나 힘들까 하는생각들어요

• 3. ㅇㅇ
    '11.10.24 11:18 AM (211.237.xxx.51)

헤어지는 처절한 순간까지도 말하느라고 기운 다빼는 남녀주인공 ㅎㅎ
    그래도 재미는 있어요. 좀 옛날 말투 짜증나지만...
    어렸을때부터의 정략적 약혼 같은 비현실적 상황도 ㅎㅎ

• 4. 별로
    '11.10.24 11:21 AM (112.153.xxx.33)

그런식의 언어구사 사람 피곤하게 해요

• 5. 이번 드라마는 안 땡기던데
    '11.10.24 11:27 AM (121.150.xxx.237)

김래원 때문인가 ㅋ

• 6. ...
    '11.10.24 11:34 AM (220.77.xxx.34)

대사 너무 피곤해서 안봐요.
    근데 저희 엄마는 또 팬이세요.ㅎㅎ.재미는 있나봐요.

• 7.
    '11.10.24 11:47 AM (211.244.xxx.108)

그리고 영어 되게 좋아해요...
    에이프런, 브루쉐어, 룩..
    천일의 약속 1회때 김래원이 대사중에 룩이라고 해서 우수웠어요..
    근데 이번 드라마 노티나지 않나요...
    제 동생이랑 보면서 드라마가 왤케 노티 나냐고 하면서 봤거든요
    작가가 늙어서 그래.. 하면서 봤어요..
    가족드라마는 괜찮은데 멜로는 영...

• ㅋㅋㅋ
    '11.10.24 11:59 AM (121.150.xxx.237)

근데 이번 드라마 노티나지 않나요...
    가족드라마는 괜찮은데 멜로는 영... 222222222222222222

그니까
    그래서 제가 안 땡기나 봐요

• 8. ㅎㅎㅎ
    '11.10.24 12:04 PM (1.225.xxx.229)

전 드라마보면서 가끔 상상을 해요....

이별할때 저렇게 주저리주저리 나박나박 떠들다 보면
    슬픔도 잊을거같다는.....

내가 얼마나 슬픈지
    내가 얼마나 화나는지
    저렇게 말로 다 풀어내니
    속병날사람도 없겠다는.....

• 9. ..
    '11.10.24 1:18 PM (125.128.xxx.172)

브루쉐어가 뭔지 알려주실 분..?

• 팜플렛
    '11.10.24 1:51 PM (211.244.xxx.108)

brochure
    대게 팜플렛이라가 하지 않나요?

• 10. 부활광팬
    '11.10.24 2:00 PM (203.142.xxx.231)

그쵸?? 따박따박....할말 다하다보면...아무리 애절한 감정이라도 대충 정리가 될것 같더라구요..

• 11. ...
    '11.10.24 9:35 PM (121.160.xxx.227)

등장인물중에 말못해 죽은 귀신은 안 생길듯...
    말하는데 ' 됐어, 들을 필요 없어 ' 라며 말 막는 드라마보다 훨신 나은데요.