82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

살빠질까요?

조언부탁드려요 조회수 : 1,757

1)아침, 점심 - 평상식 먹던데로 먹는다 현미밥은 필수고 반찬은 가리지 않고 (밀가루, 커피는 일주일에 1번 정도만 섭취)

저녁은 5시이전에 저지방 우유랑 아몬드 10알정도 (5시 이후 금식)

2) 세끼 반식 (사실 이건 좀 힘들더라구요...반의 기준도 애매하고 식탐이 있어 한번 먹으면 계속 먹어서,,,,,)

식이는 위의 둘중 하나를 선택하려고 합니다....제마음은 1번에 기울었지만 해보신분들 의견 많이 참조 하려구요

1) 런닝머신 6.1속도에 놓고 1시간 타기

이정도만 한달동안 매일 꾸준히 해도 살이 좀 내릴까요? (한 3kg정도 감량 가능할까요?)

키는 165에 72kg 입니다.

제가 좀 끈기가 부족하고  식탐도 있어...어떤결과가 빨리 보이면 잘할것 같아서요...

성공하신분들  많은 조언부탁드려요...

복잡하면 못지킬것 같아서....단순하게 하되 꾸준히로 생각을 바꿔습니다...

조언및 할수 있다는 격려 경험담 부탁드려요

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '11.11.15 8:47 AM (58.122.xxx.247) - 삭제된댓글

먹을거 다먹고 ?

꿈 깨세요
    탄수화물 줄여야 빠집니다
    그리고 경험상 몇시 이후 ?그건 필요없습니다
    하루 섭취량 얼마 ? 그게 중요합니다

• 2. @@
    '11.11.15 9:07 AM (222.235.xxx.35)

저 지금 밥 먹고 있는데요
    제식단은 닭 가슴살1조각 , 고구마 중간 한조각, 브로콜리데친거 한송이 이렇게 먹어요.
    점심 : 계란 흰자 5개, 토마토한개 , 야채모듬 한접시
    간식 :닭가슴살 샐러드나 또는 흰살 생선 굽고 야채모듬 먹고
    저녁 : 두부반모, 야채모듬, 고구마한개

두달정도 되었구요 총 8키로 감량했어요. 절대 배고프면 안되요 폭식하게 됩니다.
    간없이 심심하게 드세요

• 3. ~~
    '11.11.15 9:08 AM (163.152.xxx.7)

런닝머신 저정도 하시면 300kcal 정도 소비됩니다..
    밥 한그릇 먹은 정도 소모되는거죠.
    그러니 큰 기대하기 어려워요.

1번 같이 식이 하시면 오래 못가실듯.. 5시 이전에 아몬드 10알과 우유라...
    긴긴 밤 배고파서 오래 못버티실거예요.
    차라리 2번 반식을 하시고
    탄수화물, 염분을 줄이세요.
    그리고 런닝머신 하시면
    단기간에 많이는 안빠지겠지만 조금씩 빠지실겁니다.

가능하면 근력운동도 추천드려요.
    유산소 운동도 런닝머신보다 바깥을 걸으시는게
    덜 지루하고 오래하실 수 있을거예요..

• 4. ^^
    '11.11.15 9:48 AM (118.34.xxx.86)

운동 2, 식이요법 7로 봅니다

일단 아침 간단히(고구마 작은거 하나,or 바나나 1개, 저지방 우유 200한개 아님 간단한 한식)
    점심 먹고싶은대로(배불러 죽겠다 정도를 100으로 봤을때, 70정도.. 배가 약간 부르군정도) 먹고,
    오후 5시 사이, 사과 혹은 그에 준하는 과일, 정 먹고 싶음 단팥빵 1/4개 정도의 빵, 오이 2개정도..
    저녁 아주 가볍게 캔슬..(어머?? 5시에 밥 먹었는데 또 먹어??)
    그리고 10시에 취침..(자기 전 아.. 배 좀 고프다.. 싶을때 억지로 잠을 청함..)

이렇게 생활할때, 키 160에 몸무게 49-50키로 유지중..
    점심을 야채로 아주 푸짐하게 먹어요.. 고기 척척 걸려서 상추 2개 3개 겹쳐서 먹고요 그대신 전체 먹는
    밥양은 현미100%로 한 2-3수저.. 견과류 잔뜩 들은 쌈장 넣고 먹음 고기가 별로 생각안나요..
    견과류 쌈장 만들기 : 시판쌈장 2:집된장 1: 고추장 1: 수저씩 넣고,
    호두와 아몬드,호박씨는 갈고(좀 알갱이 있을정도, 해바라기씨는 그냥 넣고.,) 마늘조금,참기름조금
    포인트.. 절대 짜지 않아야 한다!! 그냥 맨입에 먹어도 절대 안짜야 한다!!

그리고, 머리에 손 올리고(깍지 껴서) 앉았다 일어섰다 한번에 20개씩 하루 5번.. 스쿼드 자세..
    핸드폰 알람 맞춰 놓고.. 하세요.. 하체에 근육이 붙어야 체력이 유지되고, 허리근육이 생겨야 상체가
    똑바르고, 몸이 구부정하지 않습니다.->옷빨로 바로 연결..(엣지가 살아납니다~)

• 5. ....
    '11.11.15 10:23 AM (114.202.xxx.246)

먹는 거는 2번으로 하세요. 반식도 많아요. 1/3공기 드세요.
    야채를 푸짐하게 드세요. 고기 대신 버섯 구워서, 야채 여러개 겹쳐놓고, 올려 드시면,
    세네번만 먹어도 배부릅니다.

그리고 밥 먹기 전에, 야채 샐러드를(파프리카, 브로콜리, 토마토등) 한 접시 듬뿍 드세요.
    그럼 배 불러서, 밥이 잘 안 들어가죠.

제가 생각해도, 먹는 양을 줄이는 거(평생 줄여야죠, 다이어트 기간에만 이만큼 먹는다 하면 안되구요)
    가 80%인듯....
    그리고 런닝머신은 살 잘 안빠집니다. 운동한 시간 대비, 별로....
    스트레칭 하세요.
    http://cafe.daum.net/slim?t__nil_loginbox=cafe_list&nil_id=11
    여기 가입해서, 동영상 틀어놓고, 따라서 하세요.
    하체는 스쿼드랑, 사이드런치? 이거, 짱이에요.
    유산소 운동으로 런닝머신 하는 건데요.
    밤에 잠자기 전에, 하늘자전거 300~500개 정도 하면, 허벅지 살 타는 느낌 듭니다^^
    하늘자전거도 유산소 운동이거든요.

스트레칭 30분이 좋은거 같아요

• 6. @@
    '11.11.15 3:31 PM (222.235.xxx.35)

두번째 댓글 단 사람인데요 운동량은 근력운동 일주일 3번 유산소 3번이상 50분씩해요.
    저는 체력도 저질이라 첨 운동하는거 너무 힘들었는데요. 한달정도하니 이젠 할만하다 생각 되어지네요.
    운동할시간 없으심 식단관리부터하시고 저녁에 줄넘기 2000개 뛰세요. 요요걱정되시면 나중에라도 근력 운동 하셔야해요