82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

미샤에센스vs sk에센스

미샤에센스 조회수 : 3,724
새로나온 미샤 에센스,sk에센스 둘 다 사용하신 분 후기 부탁드립니다.(건성피부)
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 음..둘다 안사용해봤지만
    '11.10.24 9:19 AM (1.251.xxx.58)

건성피부에 미샤,페이스샵등의 화장품이 맞던가요?
    전 거기것들 바르니까, 안바른것보다 더 땡기던데요...

• 근데
    '11.10.24 9:47 AM (27.115.xxx.161)

미샤랑 페이스샵은 질적으로 전혀달라요.
    페이스샵이 미샤 사장 도움받다가 완전히 등에 칼꽂은 브랜드라는건 아시나요?
    페이스샵 몇개 써봤지만 그렇게 급조한 브랜드다보니 품질, 특히 기초는 정말 많이 떨어져요.
    혹시 미샤를 발랐는데 안바른것보다 더 땡기셨나요? 그럴리가 없는데....

• 2. 은새엄마
    '11.10.24 9:28 AM (116.46.xxx.61)

건성피부인데요 미샤쓰고 와락 다뒤집어져서 환불요청했어요.

• 3. 네이버 블로거
    '11.10.24 9:37 AM (168.154.xxx.176)

인터넷에 어떤분이 두개 후기 올린거 있던데..그 분은..SK2도 써봤지만..그리 드라마틱한 성능은 아니더라 했는데..그 부분에 있어서는 저도 동감이고요..
    미샤도 별반 다르지 않데요. 근데..미샤는 좀 끈적임이 남는다고..싸긴 하지만 다시 사서 쓰고 싶은 정도는 아니라고 썼더군요.

미샤가 처음 출시하면서..Sk2 빈용기 가져가면 미샤 주는 이벤트 했던 모양이에요. 블로그 들에 후기 종종 올라오던데..네이버 함 찾아보세요.

• 4. ..
    '11.10.24 9:41 AM (119.199.xxx.225)

건성,게다가 민감한 피부
    젊었을때 크리니크,라프레리,시슬리, SK2등등 좋다는 화장품 사용해봤어요
    십몇년 흐른 지금 국산 화장품 품질도 괜찮은 것 같아요
    요즘은 미샤 레볼루션 화이트닝제품 사용중인데 흡수가 빨라서 좋아요
    한 겨울엔 좀 쪼일수도 있겠네요...

• 5. 저요
    '11.10.24 9:46 AM (27.115.xxx.161)

SK2 7년째 사용하고 있고 원전터지고 이걸 대체할 제품을 기다리고 있던중에 이번 이벤트때 공짜로 미샤에센스로 갈아탔죠.(공병바꿔주는데도 포인트도 적립하고 샘플도 한아름주더라는 @.@)
    일단 미샤가 더 흡수가 좋고 촉촉하네요. SK2는 좀 더 물같았거든요. SK2는 바르고나서 좀 건조했는데 미샤는 바른 뒤 바로 다른걸 안발라도 촉촉한 느낌이 더 깊고 오래가는 느낌이예요.
    저는 각질관리랑 투명해보이는거.. 그 기능떄문에 sk2를 못끊었는데 이 부분은 더 사용해봐야 아는 부분이라 지금은 모르겠어요.

• 6. 건성
    '11.10.24 10:01 AM (112.216.xxx.178)

비타민세럼이나 레티놀 각질제거는 다소 비싼브랜드쓰지만 유수분크림 미사제품(자윤생**)쓰는데
    좋아요 당기지않고 가격 저렴하고

• 7. 은새어머님께
    '11.10.24 10:13 AM (210.105.xxx.118)

화장품을 쓰신 후 안 맞는다고 환불요청하셨단 말씀이세요? 이런 경우도 환불이 가능한가요? 그것도 백화점도 아니고 미샤를??

• 8. 건성이면....
    '11.10.24 10:42 AM (221.164.xxx.189)

미샤는 안써봐서 모르겠고 sk2는 건성이시면 안맞으실꺼에요.
    저는 번들거리는 지성이라 sk2가 잘 맞는편인데 주변에 건성이신분들 치고 sk2 아주 좋더라 하시는분
    못봤습니다. 아님 샘플 받아다 써보고 결정하세요....

• 9. 미샤는 아니지만
    '11.10.24 11:34 AM (211.246.xxx.71)

스킨푸드의 경우 피부트러블이 생기면 제품이 70%정도 남아도 교환 환불 모두 가능해요

• 10. 30대후반.
    '11.10.24 2:59 PM (121.162.xxx.32)

저도 작년까진 미샤 아쿠아라인 쓰다가 넘 별로라고 생각했는데 이 게시판에서 추천해주신 보라색 레볼루션 써보고 완젼 반했답니다. 검정색 레볼루션 라인도 솔깃하네욤... ^^

• 11. oscar
    '11.10.24 3:07 PM (203.234.xxx.129) - 삭제된댓글

건성이시면 이자녹스 리액티브 플래티넘라인 써보세요. 흡수도 잘되고 바르고 나면 얼굴이 쫀득쫀득한 느낌이 들어요.