82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

강남 재건축 주민들이 한나라당 찍는건 절대 탐욕이 아니죠.

개포동 조회수 : 1,653

재건축해서 돈을 많이 벌겠다는 것이 아니고 무너져가는 집대신 새집에서

좀 살겠다는건데 그걸 탐욕이라고 하면 안되죠.

오히려 집 무너져가는데도 재건축을 사실상 못하게 하는 민주당등 야권이 문제죠.

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 개포동
    '11.10.23 9:24 PM (222.112.xxx.140)

그래도 15%는 소유주=실거주자죠.그들의 목소리에도 귀 기울일줄 알아야.정말 집 무너져서 매몰되는 대형사고 터지면 어떻하려고ㅉㅉ

• 개포동 안사니까
    '11.10.23 9:55 PM (211.63.xxx.199)

너 진짜 개포동에 사는거 맞니?? 개포동에 실거주도 안하면서 집 무너진다고 뻥치지 말아라.
    난 개포동에 10년 넘게 실거주하며 실소유주자인데,
    아파트 안무너진다 걱정말아라~~~ 내가 보기엔 아직 십년넘게 거뜬해보인다.
    단지 불편한거라면 주차와 구조일뿐.. 새아파트 부럽지 않게 다 뜯어 고쳐서 편하게 살고 있는 사람들 많다!

• ...
    '11.10.23 10:13 PM (119.64.xxx.151) - 삭제된댓글

개포동 개포동에 안 살아요.
    분당 장안타운에 사는 아저씨예요.

• 2. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    '11.10.23 9:26 PM (220.76.xxx.22)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 미쵸 오늘 읽은 글중에 젤 웃기네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 3. 그지패밀리
    '11.10.23 9:30 PM (218.53.xxx.179)

이 뭥미? 코미디임? 글쓴이가 그 15프로에 드는구나.그래서 덜덜 떠시나보네요.ㅋ

• 4. ..
    '11.10.23 9:45 PM (115.136.xxx.29)

본글님 정말 궁금해서 그러는데요.

15%가 실소유가 거주하면, 나머지는 세입자라는 소리네요.
    서울시장이 이명박, 오세훈 이렇게 10년 가까이 온지 알고 있는데
    그사람들 한나라당이잖아요. 그때 뭐하고 지금 민주당 탓을 하나요?
    궁금해서 그러는데 어떤 정책때문에 그렇게 말씀하나요?

• ..
    '11.10.23 10:10 PM (115.136.xxx.29)

오데로 갔나요???

• 5. 방가
    '11.10.23 9:52 PM (116.38.xxx.3)

개포동이네 오랫만이다
    한동안 안보ㅕ서 궁금햇는데...
    왜냐구???? 요즘 알바 활동기간이자나!

• 6. 물론이죠
    '11.10.23 10:17 PM (211.246.xxx.96)

탐욕이 아니고
    거지근성이죠.
    주변환경에 엄청난 영향을 받는 아파트값이 온전히 자신의 힘으로만 일군 재산이라고 생각하는 거지근성......

• 7. 딴나라
    '11.10.24 12:51 AM (116.37.xxx.214)

딴나라 찍으면 딴나라 관련인들만 배불려주는거란거 아직도 모르나요?
    처음엔 집값이 올라도 나중엔 부메랑이 되서 개발구역 사람들 목을 조르리라고 생각해요.
    나만 잘 살겠다고 영혼을 파나요?
    딴나라 아닌 분이 잘 하실꺼라고 믿고요.
    우리집 개발계획이나 백지화해주시길 바래요.

• 8. 그런데
    '11.10.24 8:38 AM (115.137.xxx.49) - 삭제된댓글

여의도나 압구정라인은 왜 오세훈의 서울시를 도둑놈이라고 욕하는건가요?
    기부체납하면 용적률 올려주겠다는데?

전 정권에서 있는 사람들 못살게구려고 오만세금 다 갖다부쳤다고 욕 실컷 먹었는데
    이번 정권들어서니 규제도 싹 사라지고 세금도 쬐끔만 내고 살고 있나요?ㅋㅋㅋ
    전 이명박정권 들어서면 강남은 온통 재건축하느라고 오가지도 못할줄 알았는데
    가카는 강남사람들 생각 안해주던데요.

혹자는 그러죠.
    없는 놈들 눈치보느라고 정부가 화끈하게 못하고 있다고.
    사대강 보세요.
    화끈하게 벌써 다 끝내고 완공식하던데?
    님아. 가카는 개포동에 집한채 갖고있는 당신편이 아니에요. 정신차려요.