82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

사진이 저처럼 정말 안 받는 분들 계신가요?

파란 조회수 : 13,946

거울 속의 나랑 사진 속의 나랑 어떤 게 더 정확한지 모르겠어요....

거울 보면 그래도 약간은 이뻐 보이고 사람들도 참하다..예쁘다..말들 하고

남자들도 100%는 아니지만 그런 말들 하는데....

사진만 찍으면 정말 아니예요~

저게 나인가 싶으면 절망이..ㅠㅠ

사진 보면 정말 성형이라도 하고픈 맘이 굴뚝~

오늘도 오랜만에 사진 찍고 왔는데

사진 나온 거 보니 ...푸헐...정말 뽀샵이 없었더라면 어쩔 뻔 했던 걸까요~

아마 눈이 속쌍꺼풀이고 크지 않고

얼굴형이 갸름한 계란형이 아니어서 더 그런가 봐요...

걍 사진 아니면 분위기상 참한 분위기는 있거든요....

아니면 저의 착각? ㅋㅋㅋ

23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. jipol
    '11.10.23 1:07 AM (216.40.xxx.165)

자기모습이 이뻐보이는 이유는 내 눈에 익숙하기 때문이라네요.
    매일매일 보잖아요.
    인간은 자주 보는 대상에게 애착을 느끼게 된다고.

전 개인적으로 인물평가는 사진이 더 정확한거 같아요.
    그냥 정지된 모습은요.
    근데 표정이 더해지고 목소리나 분위기, 그사람에게의 친밀도까지 더해지면 미모도 달라져 보이는거 같네요.

• 2. 저요
    '11.10.23 1:10 AM (27.115.xxx.161)

저 나름대로 스튜어디스 전문 사진점에서 증명사진 찍고
    거기 십몇년 경력되신 사장님도 '스튜어디스지?' 그러길래 아니라고 몇번을 말해도 자기눈은 못속인다면서
    스튜어디스라고 하셨는데

그 사진 붙이고 지원한 회사(당연 일반회사. 항공사 아님) 인사담당자가 참다못해 한마디 하더군요.
    (지원한 회사담당자마다 실물과 사진이 너무 다르다고 다들 말해왔는데..)
    증명사진 바꾸세요.
    보통은 증명사진이 실물보다 더 나은데
    이 사진은 너무 마이너스네요.

• 3. ㅇㅇ
    '11.10.23 1:10 AM (121.130.xxx.78)

사진빨 잘 받으려면 눈이 똥그랗고 커야 해요.
    확실히 가느다란 눈은 전체적인 분위기가 미인이라 해도
    사진으론 그만 못하게 나오더라구요.

• 4. **
    '11.10.23 1:27 AM (211.54.xxx.164)

얼굴에 각이 있으면 아무래도 사진이 별로던데요/ 그냥 보기에는 분위기있고 실제 미인이란 소리들어도

사진찍으면 으~~~~하는 얼굴 여기도 있답니다

• 5. 확실히
    '11.10.23 1:33 AM (175.195.xxx.124)

사진 잘받는 사람이 있으니, 사진 잘 안받는 원글님같은 분 있는거죠.
    거울로 보는 님 모습이 맞다고 봐요. 기운을 내요. ㅋ
    왜냐.. 저 아는사람 실물 완전 별로인데 사진만 찍으면 진짜 확~인물 좋게 나와요. 그사람은 자기가 사진속 인물처럼 이쁜줄 알고 있음.. 얘기해 줄수도 없고.. ㅠㅠ

• 6. ..
    '11.10.23 1:35 AM (61.43.xxx.113) - 삭제된댓글

저요~주변사람들도제사진찍어주면 저한테미안해해요ㅋㅋ어느정도인지아시겠죠?사진찍을때표정을 생기있게하고 턱을좀잡아당겨서찍으면좀낫던데요 ㅜㅜ 저도사진스트레스심해요..동영상으로보면또괜찮거든요..

• 7. 저요
    '11.10.23 1:42 AM (75.195.xxx.153)

사람들이 얼굴작고 예뻐서 사진빨 잘~~받겠다고 말하는데 전혀 안받아요.
    전 사각도 아니고 계란형인데도 말이죠.쓰고보니 내자랑이네,ㅎㅎ

그래서 사진찍는걸 안좋아하고 사진찍어 주는걸 좋아해요.

• ...
    '11.10.23 1:49 AM (112.159.xxx.47)

• 8. ..
    '11.10.23 1:47 AM (58.228.xxx.249)

가까이서 거울로 보면 자기 얼굴보다 세배인가?더 예뻐보인다네요 가까이서 보면 눈중심으로 보게된다나? 그리고 좀 더 의식하고 예쁘게 눈을 좀더 크게뜨고 그래서 더 예뻐지게 보인데요 ..

• ㅋㅋ
    '11.10.23 3:57 AM (122.34.xxx.15)

맞아요. 얼굴형보다 이목구비가 실제보다 더 커보여요. 가까이서 보면... 하지만 사진을 보면 넓적한 얼굴을 보며 절망하게 되는데 ㅎㅎ

• 9. ...
    '11.10.23 1:49 AM (112.159.xxx.47)

제 이야긴줄 알았네요 ㅋㅋ
    어디가서 이쁘단 소리 항상 듣는데...
    사진은 완전 시망 ㅠㅠ

• 10. ......
    '11.10.23 1:58 AM (175.194.xxx.113)

다른 분들 댓글처럼 자기눈에 익숙해진 거울 속 자기 얼굴보다
    사진이 남들 눈에 보이는 자신의 얼굴에 가깝다고 하는 말도 있고...;;;;

사람의 얼굴은 누구나 다 약간씩 비대칭적인 면이 있는데,
    그 비대칭적인 면이 두드러질수록 사진 속 얼굴이 실물보다 못해 보이는 경우가 많대요.

그리고 현실에서도 보면 이목구비가 꼭 뚜렷한 것도 아니고
    고만고만하게 생긴 것 같은데 어딘지 예쁘고 깔끔한 인상을 주는 사람이 있잖아요.

그런 경우는 얼굴의 좌우대칭이 잘 맞고 이목구비의 조화가 잘 된 경우죠.
    그런 사람들은 대체로 사진도 잘 받아요.

그리고 또 하나, 턱선의 라인이 예쁘면 눈코입이 큼직큼직하지 않아도 사진빨을 잘 받죠.
    연옌들이 남녀노소 가리지 않고 턱을 쳐내는 이유가 그것 때문이랍니다...
    (요즘은 너무들 턱을 쳐내서 거부감이 생길 정도지만...)

• ㅎㅎ
    '11.10.23 6:44 AM (122.34.xxx.15)

맞아요.. 턱선이 중요하더라구요... 사진은 눈이랑 턱선이 좌우하는 듯.

• 11. 설마...
    '11.10.23 2:45 AM (61.252.xxx.223)

장혜진만 하시겠어요

• 12. @@@
    '11.10.23 3:11 AM (71.119.xxx.123)

거울 속의 자기가 이뻐보이는 것은 ...착각이고,
    남들이 이쁘다는 것은 ...... 립서비스이구요.
    사진은..... 거울처럼 착각을 못하는

• 13. ...
    '11.10.23 4:04 AM (74.101.xxx.244)

저도 남의 눈으로 저를 본 적이 없지만 사진의 다른 사람을 보면 어머 이 사람 이렇게 안생겼는데 사진은 이렇게 나왔네, 이 사람은 자기가 이렇게 생겼다고 생각하겠네 할 때 있잖아요.
    사진도 거울도 실물과는 차이가 있다고 생각해요.

• 14. azz
    '11.10.23 6:43 AM (122.34.xxx.15)

얼굴에 살이 있고 옆광대나 광대나 턱이 발달했을 경우. 근데 쌍커풀이 없는 경우(근데 사실은 눈크기가 작은건 아닐 경우).. 최악으로 사진 안받는 것 같아요. 예전에 다비치 강민경인가.. 얼짱으로 유명했는데.. 그 시절은 뽀샵질도 엄청했었지만 보니까 이목구비는 이쁜데 얼굴형이 넙적하더라구요. 살도 많고.. 그래서 방송에서 나올 때 허걱했죠..걔가 걔였나... 요새는 살도 많이 뺴고 얼굴형 많이 정리 해서 다시 뽀샵시절 사진으로 돌아갔드만요.ㅎ.. 암튼 사진발 안받는 분들은 얼굴살 빼고..얼굴에 맞는 사진각도를 찾으시고 눈화장하면 많이 보완됩니다. ...

• 15.
    '11.10.23 7:56 AM (220.86.xxx.73)

과학적으로는 거울보다는 뽀샵 안했을때의 사진이 가장 정확하고 실물에 가까와요
    렌즈의 차이도 있고
    거울의 면이 사실 형태나 전체 곡선등을 약간씩 반사해서
    많이 놓치기때문에 사진이 훨씬 실물에 가깝고 정확하다고 전문가들은 말합니다

표정 빼고는 사진이 가장 정확해요. 물론 일반 렌즈로 찍고 뽀샵같은 거 일체 없었을때죠.
    거울은 거울의 면이 다 똑같지 않아요. 우리가 옷가게 거울을 요술거울이라고 하듯이
    거울 대부분이 실물보다 이쁘게 나옵니다.

• 16. 엥?
    '11.10.23 8:33 AM (115.137.xxx.150)

그럼 사진이 실물에 가깝다고요? 절망이네요.
    사진만 보면 주위분들 100% 저랑 너무나 다르게 표독스럽다며....ㅠ.ㅠ
    실물은 순둥이처럼 생겼거든요
    심지어 저는 해외여행나가서 여권사진 확인하는 곳에서도 출입저지 당했어요. 본인맞냐며...

주민등록증 분실해서 새로 하려갔더니 사진이랑 너무 다르다고 하고... 농담으로 실물은 모델인데 사진은 영 딴판이네 이런식으로 말씀하시구요.

제일 싫은게 졸업사진이랑 이력서 사진... 친구들이 난리났었어요. 니가 사진안찍히려고 발버둥치는 이유가 있었다고...그냥 더 이쁘게도 찍히는 건 바라지도 않아요 있는 그대로만 찍혔음 해요.

• 17. ㅇㅇ
    '11.10.23 10:38 AM (175.193.xxx.186)

사진보다는 동영상이 실물에 가까운거같아요 저희 남편도 사진으로 보면 진짜 이상하거든요

• 18. 차차
    '11.10.23 10:59 AM (115.21.xxx.20)

얼굴에 굴곡이 많으면 사진에 별로 아닌가요? 굴곡없이 입체감있는 얼굴이 사진발받죠. 구래서 연예인들이 과하게 코 높이고 지방이식하는 듯

• 19. ..
    '11.10.23 1:58 PM (211.224.xxx.216)

대부분 사진이 실물만 못합니다. 연예인들도 마찬가지고요. 연예인 사진은 다 포샵발이예요. 그래서 예뻐보이는거지 다 동영상이 더 나아요

• 20. 얼굴 갸름해도
    '11.10.24 8:17 AM (152.149.xxx.1)

얼굴 작고 계란형이지만 사진발 더럽게 안받는 1인... 추가요.

저 위에 어떤분이 설명하셨듯 제가 보기에는 좌우대칭이 안맞아서 사진이 안예쁘게 나오는 거 같아요.
    하관도 중요하고... 저는 약간 밑 턱이 짧거든요;;;

동영상이 사진보다 실물에 더 가깝다고 해주신 분들 감사합니다~ ㅠㅠ
    사실 사진이 실제 얼굴에 더 가까우면 저 좌절 많이 해야 해요~ ㅠㅠ