82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

건고추 3kg 면??

김장문의 조회수 : 1,406

제가 올해 처음으로 용기내어  김장을 30포기 담글려고 합니다.

건고추(빻지 않은 통고추) 3kg 을 판매하시던데..

건고추 몇키로를 사야 할까요?

그리고 떡집에 가져가면 고추를 빻아주나요?

도움의 댓글 부탁드립니다.^^

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ,,,,,
    '11.10.21 11:12 PM (14.55.xxx.168)

건고추 한근이면 5포기 담가요..포기 작으면 더 발라집니다
    3키로면 넉넉하진 않을듯...간당간당
    빻는것은 방앗간에서 해요. 떡집은 안빻기도 하니 물어보고 가세요

• 원글
    '11.10.21 11:17 PM (116.34.xxx.18)

건고추 한근이면 양이 어떻게 될까요?
    그리고 건고추 한 4키로 정도 구입할까요?
    집에 고추가루 2근 정도는 있답니다.

• ...
    '11.10.21 11:28 PM (14.55.xxx.168)

건고추 4키로면 충분해요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1600585 포인트도 이젠 제대로 못 쓰네요 23:11:52 363
1600584 배현진, 후덕한 아줌마 같네요 8 ㅇㅇ 23:11:47 774
1600583 기프티쇼로 받은 스벅 아이스아메리카노 여러개 모아서 텀블러교환 .. 3 스타벅스 23:05:12 429
1600582 농산물시장에서 소매가로 물건 파는 건가요? 6 궁금 23:04:34 169
1600581 따듯한마음으로 분별심없이 사는 분들 계신가요? ㆍㆍㆍㆍ 23:02:57 167
1600580 김남희배우는 모리다카시가 최선이었을까요? 8 ... 23:00:17 1,255
1600579 밀리환초를 아시나요 Atol 22:59:52 153
1600578 물걸레 청소기 vs 식세기 6 ... 22:57:09 226
1600577 고양시 백마역, 마두동 아파트 vs 강서구 아파트 8 ㅇㅇ 22:56:37 389
1600576 오래전 영화 ‘피아노’ 보신분들..궁금한게 있어서요… 4 주말밤 22:55:26 600
1600575 신혼인데 6 ... 22:50:43 708
1600574 민주당 11개 상임위원장 후보 내정 9 다해도괜찮아.. 22:49:48 542
1600573 예물 오메가 브라이틀링 3 ... 22:40:33 463
1600572 자유라지만 .. 22:40:33 145
1600571 사과 양배추값이 계속 오르는 이유는 뭘까요 4 ㄱㄴ 22:28:48 1,177
1600570 걸그룹이 좋은 중년여성 (저에요) 28 ... 22:26:31 1,259
1600569 먹는게 중요하네요 5 22:26:25 1,584
1600568 허리가 아픈 대학생 아들이 9 침대 22:21:56 1,179
1600567 12사단 중대장 복귀했답니다 19 .. 22:16:30 2,196
1600566 우리집 시어머니랑 아들이 5 여름 22:15:45 1,602
1600565 물걸레청소기 질문드려요 10 ... 22:15:35 442
1600564 애들덕분에 빵떠진 이야기 3 어머 22:15:29 1,121
1600563 연애남매 4 아니 22:15:17 612
1600562 양재 교육개발원 앞에서 5002A, 5002B 타고 에버랜드 가.. 3 ... 22:12:47 466
1600561 아래위 붙어 있는 원피스인데요, 1 82님들도움.. 22:11:17 545