82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

[김어준] 한국일보 인터뷰 - "가카? 처음부터 싫었다… 나꼼수 방송 가카 퇴임할 때까지"|

^^* 조회수 : 2,221

인터넷 방송 '나꼼수'를 통해 우리사회의 불편한 진실들에 말(言) 총을 난사하며

시대의 아이콘으로 부상한 딴지일보 자칭 총수 김어준(43)씨를 14일 서울 홍대 앞 한 카페에서 만났다.

"그냥…" "이렇게 생겨먹어서…"라는 말을 즐겨 쓰는 그답게 인터뷰 시작부터 범상치 않았다.

정성스레 세팅해 놓은 인터뷰 장소가 답답하다며 더 답답하게 다닥다닥 붙어앉아야 하는

비좁은 테라스를 고집하더니, 동영상 촬영도 "그건 댁들 사정이고, 난 찍을 필요가 없다"며 거부했다.

2시간 가까이 이어진 기자들의 질문세례에 그는 대부분 성의껏 답했으나, "으하핫하하하하하~" 하는

예의 호탕한 웃음으로 때우거나, "질문이 후지다"며 뭉개는 꼼수를 보이기도 했다.

http://news.hankooki.com/lpage/culture/201110/h2011101920463486330.htm

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅎㅎ
    '11.10.20 4:47 PM (124.199.xxx.39)

총수님 웃음소리와 말투가 음성지원 되네요.ㅎㅎ

• 2. ....
    '11.10.20 5:19 PM (58.227.xxx.181)

잘 읽었습니다..

궁금한게 있는데요
    문재인님 얘기중에서..
    백의원님이 소리칠때..수습하신 얘기요..
    자세히 해주실분???? 계시면 자세히 듣고 싶어요..

• 3. 귀엽소
    '11.10.21 1:44 AM (50.64.xxx.148)

고2때. ㅋㅋ
    역시 김총수 답더군요. 완전 귀여워.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1593045 인생순탄한 할줌마들보면.. 3 ... 16:58:54 137
1593044 반지 10호로 주문했는데 10호반으로 바꿀까요? 2 반지 16:58:14 33
1593043 오늘도 좁은 방에서 봉지 들고 쓰레기 줍고 다닙니다. 2 ㅇㅇㅇㅇ 16:55:43 198
1593042 강아지 목 조른 미용실 손님… 2 gma 16:52:28 286
1593041 서장훈씨.. 3 아이고.. 16:47:49 728
1593040 입시에서 대치 키즈가 어떤 뉘앙스에요? 8 미미미누 16:47:43 217
1593039 선업튀는 조연들도 너무 웃겨요~~~~ㅋㅋ 5 선재사랑 16:37:05 456
1593038 남친집안이 좀 복잡한데요 16 너너용 16:36:00 1,591
1593037 오디오북은 1 .. 16:35:33 99
1593036 아이 좋아하는 사람들 3 www 16:31:53 246
1593035 (실시간 도움요청^^)대전역 성심당 웨이팅 길까요? 1 궁금 16:28:27 354
1593034 50대초 심각한 기억력 저하, 치매전조일까요? 6 제이크 16:25:11 710
1593033 오죽하면 핵폭탄을 쐈을까요 5 ㅈㄷㅅ 16:21:25 1,081
1593032 어릴땐 밀가루로도 부침개 잘 해먹었던것같아요 5 16:13:59 838
1593031 공무원 휴직후 법무사 도전 어떤가요?? 10 바쁘자 16:07:00 859
1593030 바닥장판 폐기물인가요? 5 때인뜨 16:04:37 391
1593029 가방 체인줄이 긴데 줄일 방법 있을까요? ㅇㅇ 15:58:34 125
1593028 선재업고 튀어는 시청률은 낮네요? 31 ㅇㅇ 15:56:52 1,437
1593027 생토마토가 변비 유발하나요? 5 장난아니었음.. 15:55:17 813
1593026 집에 애 친구들 8명이 와서 밖으로 피신나왔어요.. 9 .. 15:52:12 1,917
1593025 재산이나 월수입 얼마면 은퇴하실건가요? 9 은퇴 15:49:19 1,386
1593024 영어 소설을 읽고 싶어요 8 ㅇㅇ 15:43:31 638
1593023 쿠팡 이런 경우 7 나는나 15:39:41 829
1593022 시험관 시술, 한국과 해외 중 어디에서 해야할지. 10 진진 15:27:12 942
1593021 세탁기는 LG랑 삼성중 24 세탁기 15:26:00 1,333