82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

5살이 밤에 기저귀를해요

ㅡ,.ㅜ 조회수 : 2,374

5살여아입니다.

19개월부터  기저귀 졸업했는데 단 밤에는 계속 하구요,,

뭐 점점 저녁에도 가리겠지 맘 편하게 가졌는데,,, 5살인 지금,,좀 조바심이 나요..

안해본거 없어요,,

기저귀 안하고 재워봤어요,,

근데요,,, 몇번을 싸놓고도 그냥 자요,,

이불빨래 장난 아니게 나와서 그냥 접었어요,,

예전엔 거실 바닥에서 그냥 잠들어 놔뒀는데 바닥이 흥건하게 젖도록 쉬야를 해놓고도 그 축축한

바닥에서 그냥 자더라구요,,,

큰아인 20개월 기저귀 졸업하며 저녁에도 정말 단 한번도 실수한적이 없었거든요,,

근데 작은아인 왜그럴까요?ㅡ.ㅜ

5살까지 기저귀 하고 자는아이 있을까요,,,

시댁에선 엄마가 게을러 그렇다네요,,, 그런말 듣는거 저도 좀 스트레스예요,,,

새벽에도 깨워 화장실에 앉혀놓곤 하거든요,,,

그냥 놔두면 언젠가 좋아질까요,,??

아님 초등학교에 들어가도 계속 기저귀 해야하나요,,??

에~효,,, -_-

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 정말 이럴래
    '11.10.20 12:43 PM (203.90.xxx.96)

밤에 잠자기전에 꼭 쉬아 시키구요 새벽에 2-3시경 몸을 뒤척이면 무조건 쉬를 시켜주조 덕분에 전

잠을 깊히 못자고 설치고요,,,그렇게까지 쉬연습을 해줘야 아이가 실수 안하는 애도 있드라구요

• 2. 모서리
    '11.10.20 12:48 PM (180.229.xxx.103)

울 따님이 7살때까지도 밤에 실수를 많이 했고
    유치원 다니는 동안 늘 여벌옷을 들고 다녔습니다.
    기저귀는 30개월에 뗐습니다.
    아이가 배가 많이 아파해서 초음파검사받다가
    아이의 방광이 또래에 비해서 굉장히 작다는 방광미숙이었습니다.
    의사샘은 지금은 그냥 지켜보는 수밖에 없다,
    방굉미숙은 초등들어갈때 쯤 정상으로 되는 일이 많다 하더라구요.
    밤에 늘 몇번이나 깨서 이불 걷어서 빨래한적이 한 두 번두 아니구,
    기저귀는 싫어해서 잠들면 해놓기도 하고 그랬어요.
    아이의 방광이 작아서 그러라수도 있으니 너무 염려마시라구요^^

• 3. 볼펜
    '11.10.20 12:55 PM (119.193.xxx.189)

우리아이랑 똑같네요..기저귀는 18개월에 수월하게 뗀편인데 밤기저귀는 아직도 찹니다/.
    네돌지만 5세이구요..아침에 일어나면 기저귀가 빵빵합니다.자기전에 꼭 쉬시키구요..
    전 그냥 맘편하게 생각하려구요..

저도 소아과원장한테 물어봤더니 방광이 작은애들이 밤에 오줌을 싼다더군요..

• 4. 아이가셋
    '11.10.20 2:18 PM (125.178.xxx.12)

저희 둘째 5살까지 밤에 기저귀 했어요...ㅠ.ㅠ
    아토피가 있는데요 밤에 늘 긁어대고 선잠을 자니 오줌을 싸더라구요..
    아토피 치료하고 나서 밤에 안깨고 자니 그날로 바로 오줌 안싸더라구요...
    혹 아토피는 없는지요..