82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

사진 첨부하는법좀 알려주세요.

이메일 ... 조회수 : 1,510
제가 중요한 사진을 전송할것이 있어서 스맛폰으로 촬영한뒤 메일전송을 했어요.시험삼아, 제 메일로 보내봤는데 스맛폰에서 확인할때는 보낸 크기 그대로 재생이 되는데컴퓨터 이메일로 확인을 하니 너무 확대가 됩네요. 모니터보다 더 커요 사진이.....ㅠㅠㅠ카톡에서처럼 찍은 그대로 메일에서 열리면 좋겠어요.속시원히 좀 방법을 알려주실수 있는지요.다른부분은 검색하고 해서 아쉬움없이 쓰고 있는데 도대체 사진은 참 어렵네요.찍을때부터 조정을 해야 하는건지..... 어려워요....ㅠㅠ
2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 푸르른
    '11.10.19 7:31 PM (211.215.xxx.83)

사진을 편집하는 프로그램을 이용 사진크기를 줄여주세요
    포토스케이프 추천합니다
    인터넷 검색하시면 무료라 쉽게 설치 가능하구요
    사진편집 메뉴에서 크기조절 단추눌러 크기 줄이고 다른이름으로 저장한 다음에 첨부하심 됩니다
    메일 화면에 보기 좋을 만한 사이즈 가로 700픽셀 정도면 적당할 듯 합니다

• 2. 원글...
    '11.10.19 7:46 PM (118.216.xxx.36)

아.....700 이요.....그렇게 해볼게요..정말 감사합니다.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1589866 천주교 사이비에는 왜 항상 성모님이 등장하는 걸까요 1 13:21:01 87
1589865 대형로펌 파트너 변호사 수입? 2 궁금해요 13:16:00 145
1589864 닭볶음탕용 닭으로 다른 요리 뭐 하세요 8 닭요리 13:07:48 198
1589863 시모 수술 안가도 되겠죠? 30 귀찮아 13:05:32 917
1589862 이런 아이는 어쩌나요.. 6 속상 13:01:33 483
1589861 너무 너무 사고 싶은 의자랑 티테이블이랑 스피커가 있는데요 4 ... 12:58:44 392
1589860 근로자의날 1 내일 12:53:39 565
1589859 (펌) 이재명 대표가 상석에 앉은 이유 15 ㅎㅎ 12:52:26 1,187
1589858 동네 마트 누구나 다 입던 대로 편하게 입고 가기는 하지만 6 .. 12:51:42 694
1589857 어느 과 무슨 검사를 받아야 할까요? 6 ㅡㅡ 12:49:41 276
1589856 쿠팡 와우회원가격이 더 비싸게 변경되네요. 5 .. 12:47:12 1,000
1589855 현대마린솔루션 얼마나 오를까요 2 ㅇㅇ 12:42:49 394
1589854 강남쪽 게장 맛집 추천해주세요. 7 게장 12:39:07 235
1589853 4월 정말 잔인했네요 6 힘들다 12:38:24 1,279
1589852 저도 책 추천 하나~ 3 따뜻 12:37:05 581
1589851 일이 너무 싫어요 어떻게 극복하세요? 6 무기력 12:32:23 741
1589850 아파트 아는 동생과 차한잔 했는데요 28 ... 12:22:28 3,461
1589849 내신 생기부차이 그렇게 큰가요? 20 ... 12:20:09 796
1589848 냉면값은 도대체 왜 오른거죠? 29 참 내 12:18:36 2,026
1589847 사회복지사2급 실습 남겨두고 있는데요 질문이 있어요 궁금해요 12:18:06 274
1589846 중소도시 개원의도 잘 사나요? 13 .. 12:16:13 742
1589845 다이아 쥬얼리 구입하려고 하시는 분 계세요? 9 소비 12:10:47 583
1589844 좀 정직하게요 6 그런데 12:07:00 684
1589843 푹 다행 보다가 울컥했어요 5 ㅇㅇ 12:01:53 1,090
1589842 서울대 물리학과 정시로 가려면 수능 얼마나 잘 봐야하나요? 9 ... 12:01:46 865