82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아이폰 iso5(?) 다운 받고 나서 제폰에 있던 다운받은 프로그램들이 다 사라졌어요.

아이폰 조회수 : 1,614
아이튠스에서 백업 했는데도 바탕화면만 돌아오고 다운받았던 많은 프로그램들은 안 돌아오네요.ㅜㅠ

전에도 한 번 무한사과 나와서 기겁했었는데...
무슨 방법이 있을까요?

아이폰 잘 아시는 분들께서 좀 도와주세요.

다행히 사진이랑 나꼼수 다운 받은 것들은 그대로 있네요.

근데 수많은 게임이랑 어플들 어쩔...유료로 다운받은 것도 몇 개 있었는데. 엉엉~

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 귀여니
    '11.10.19 7:08 PM (121.150.xxx.224)

어플에 들어가면 내가 구매한 목록이 다 있어요.
    어플안에 있는, 예를 들어 사진어플안에 사진들도 다 남아있습니다

• 2. ...
    '11.10.19 7:11 PM (114.203.xxx.18)

저도 똑같은 증상으로 패닉.. 이였는데
    아이튠즈 앱스토어 들어가서 구매한 어플목록 찾기가 있습니다
    구매한 어플들을 다시 다운받아 설치하면
    일부 어플은 세이브 파일이 남아있고
    일부 파일은 초기화 되는것 같습니다.

업데이트할때 구매한 어플 백업을 같이 안해주셔서 그렇다고 하네요
    뭐 박스에 체크하는데가 있다는데 저도 못보고 했네요

• 3. ...
    '11.10.19 7:12 PM (114.203.xxx.18)

유료어플 다시 다운받기 공짜입니다.
    아이튠즈 앱스토어 보면 구매한 어플 찾기? 보기? 그런항목 있습니다
    잘 찾아보세요

• 4. ..
    '11.10.19 7:24 PM (112.184.xxx.54)

어플백업 과정이 있었는데 안하셨나봐요.
    어플은 다시 다운 받아도 그안에 데이타는 다 지워져서..

• 5. ㅡㅡ
    '11.10.19 7:34 PM (125.187.xxx.175)

답 주신 여러 분들 정말 감사합니다.
    그런 체크 항목이 있는 줄도 몰랐네요. 당연히 그냥 되는 줄...ㅜㅠ
    그래도 덕분에 앱스토어에서 구입목록 찾아서 다운받고 있습니다.

다이아몬드로 가득하던 내 버즐 랭킹 살아 있을까,,,?ㅜㅠ

저야 대부분 애들용 프로그램이지만 혹시라도 아주 중요한 데이터 담아 다니던 분들은 저같은 실수 하지 않도록 미리 조심하세요~

• 6. 저도
    '11.10.19 9:14 PM (180.231.xxx.204)

안된줄 알고 아이튠즈에 있는거 끌어보고 쇼했는데, 알고 보니 한 화면이 공백이고 다음 화면 넘기니까 있더라구요.