82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

수건 한 장으로 온 몸/머리 다 닦으시나요?

샤워 후 조회수 : 4,475

제목엔 쓰기 민망해서 내용에만 올리는데요.

샤워 후 몸 닦은 수건으로 발가락 사이, 발바닥도 다 닦는지.

진짜 궁금한것은 샤워 후 몸 닦은 수건으로 성기도 닦는지 아니면 휴지로 따로 닦는지 궁금해서요.

저는 허벅지까지만 수건으로 닦고 맨 마지막에 휴지로 닦고 속옷 입고

발은 발등까지만 수건으로 닦고 물 묻은 발로 엉금엉금 나와서 휴지로 발가락을 닦더라구요.

제가 좀 이상해보여서요.

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '11.10.19 2:42 PM (211.109.xxx.244) - 삭제된댓글

저는 다 닦아요. 깨끗하게 씻었기 때문에..
    머리는 제일 나중에,,,

• 2. 된다!!
    '11.10.19 2:42 PM (58.238.xxx.69)

온몸 머리 다 닦구요. 닦는 방향은 얼굴부터... 그리고 머리 그리고 가슴 배. 그리고 다리 엉덩이.. 성기 부분은 고대로 말립니다... 발가락은 세심하게 안닦아요.. 그냥 욕실앞에 놓아둔 발수건으로 톡톡 닦고..

• ---
    '11.10.19 3:03 PM (203.212.xxx.179) - 삭제된댓글

저랑 똑같으시군요~~~

• 3. ...
    '11.10.19 2:43 PM (14.47.xxx.160)

머리는 아침에 감으니 따로 수건 쓰고요..
    샤워후엔 몸만 닦고.. 발은 발수건으로 닦지요.

• 4. ...
    '11.10.19 2:44 PM (112.151.xxx.58)

목욕했는데 뭐가 더러워서 휴지로 닦아내요?^^ 휴지로 닦다가 휴지먼지 다시 붙겠어요.^^
    수건 빨면 되지..
    저는 수건이 많으면 머리 따로 몸따로 수건 따로 닦아요. 없으면 한장으로 다 닦고.

• 5. 음...
    '11.10.19 2:50 PM (121.140.xxx.185)

저는 수건 하나로 해결해요.
    머리카락이 길었을 때는 2개를 사용했었구요, 지금은 짦은 머리라 머리부터 꾹꾹 눌러 물기 빼고 몸통은
    휙휙 닦고 발을 발걸레 위를 몇번 눌러줍니다.
    발가락 사이는 따로 닦지 않습니다.

• 6. 숱많은 여자
    '11.10.19 2:50 PM (114.202.xxx.56)

저는 머리숱이 너무너무 많아서요. 몸 한 장, 머리 한 장 총 두 장 써요.
    몸 닦은 것은 바로 빨래통 들어가고,
    머리 닦은 것은 잘 건조해서 다음에 샤워하고 몸 닦을 때 써요.
    따로 휴지는 쓰지 않습니다.

• 7. ...
    '11.10.19 2:51 PM (61.74.xxx.243)

한장으로 순서대로 닦으면 되는 거 아닌가요..? 어차피 똑같이 깨끗하게 씻은 몸인데..

• 8. 넵..
    '11.10.19 3:02 PM (125.177.xxx.148)

한장으로 다 닦는데요...어차피 다 샤워 했는데요 ^^

• 9. 요즘은 한장 써요..
    '11.10.19 3:02 PM (222.121.xxx.183)

머리 길 때는 두장 썼어요.. 머리 하나 몸하나..
    사실 저는 꼼꼼히 물기 닦는 편은 아니고.. 대충 닦고.. 호텔에서 쓰는 발 수건 광장 시장에서 사다가 툭툭 밟고 나와서 걍 돌아다녀요..
    하튼 요즘은 한 장 써요..

• 10. ...
    '11.10.19 3:15 PM (222.109.xxx.108)

한장으로 다 닦고요.
    발은 발 전용 수건으로 닦아요.
    머리는 새 수건으로 물기 남아 있는것 더 닦아 주고요.

• 11. 상상
    '11.10.19 3:18 PM (180.231.xxx.61)

이렇게 한 장으로 해결하시는 분들이 많은데 찜질방 가면 왜 3,4개씩들
    쓴다고 하는지 모르겠어요.
    어느 찜질방에는 수건에 훔친수건 이라는 문구를 인쇄해 놨던데....
    그 뉴스 보는 것 만으로도 불명예였어요.

• 12.
    '11.10.19 3:28 PM (121.151.xxx.167)

저는 머리하나 몸하나 그렇게 두장씁니다
    쓰고는 바로 빨래통으로 넣어서 나중에 수건만 따로 빨죠