82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

가구(쇼파)

유정 조회수 : 1,969

쇼파구입한지 3년 되었는데 쇼파가죽이 일어나요 얼굴에 팩해서 마르면  떼어내는것처럼 부분 부분 떨어져나가서 아주 흉해요

거실바닥은 쇼파가죽잔해로  지저분하구요 어제 그가게로가서 상황을 얘기했더니 자기도 가구구입해서 쓰다가 그런일이

있어 가죽취급하는데 물어보니 가죽코팅이 약하게되서 그리된다는 소릴들었다네요 그가죽이 3년정도  쓰면 벗겨진다는 얘기

까지 하면서 자기가 보고 실비로해줄거니까 다른 가죽으로 교체하라네요 아주담담하게..

원래 그가게 사장이 자기 남동생인데  사고로 자기가 지금 사장으로 일 봐주고있다고..

제가 그때 그가게에서 구입한 가구가 꽤 되거든요 침대3, 쇼파, 거실탁자, 식탁등 모두 같은 가죽제품이라  다른제품도 약간씩

벗겨진데가  보이구요

제가  물어보고 싶은건  그사장 말대로 실비로라도 거기서 다른가죽으로 갈아야하는지?

실비라도 3년만에 하자가 생기니 비용땜에 짜증이 나네요 제가 그가게에 as차원에서 요구할건 없나요?

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 가죽
    '11.10.19 12:40 PM (125.177.xxx.31)

그것이 아마도 면피가죽인가봅니다... 한동안 소비자고발프로에서 방송했었는데요... 우리가 일반적으로 아는 가죽보다 피부 제일 바깥쪽부분이구요.. 면피는 안쪽부분을 표면에 코팅처리한 거래요... 그래서 천연가죽보다는 가격이 많이 저렴하더라구요... 그렇게 되었다면 이제 못쓰실거 같구요... 저라면 그 가구점에서 다시 안할거 같아요... 실비가 얼마인지 몰라도.. 그것도 한3년 쓰시면 또 그렇게 되지 않을까요?

• 잘못알고 계시네요.
    '11.10.19 12:48 PM (112.150.xxx.199)

면피는 사람의 피부와 같은거예요.
    숨구멍도 보이고, 부들부들하고, 땀차서 끈적이거나 하지 않는 가죽입니다.
    면피 100%인 소파가 대부분 고가구요, 스플리트(일명 도꼬가죽)가 가죽을 반으로 갈라서 거칠거칠한 부분에 코팅한 저렴한 가죽입니다. 대부분 몇년 안돼 원글님 상황처럼 벗겨지죠.

• 2. 말숙이deco
    '11.10.19 12:45 PM (121.132.xxx.60)

아니에요.가죽은섬유질로구성돼있기땜에3년으론잘벗겨지지않아요.적어도6.7년쓰셔야벗겨져요.아마도가죽이얇을거같은데요.두꺼운가죽은오래쓰거든요.차라리사사는게나을듯해요.중국산말구국산으로요.

• 3. 유정
    '11.10.19 12:54 PM (222.96.xxx.100)

처음에 구입할때 사장이 제작한거라고 해서 국산이라 믿었구요 품목(식탁의자,침대헤드)이 많다보니 새로 구입하기가 힘들거같다는 ㅠㅠ..(돈)

• 4. 저희
    '11.10.19 4:58 PM (218.155.xxx.208)

3년은 아니고 2년 됬는데 아직 말짱한거로 봐서 몇년은 괜찮을거 같아요
    인터넷몰에서 구입했지만, 가구회사가 오래된 경력있는 회사 제품이고 국내생산으로 선탹했더니 괜찮은거 같아요
    요즘은 국내 가구회사들도 인터넷 매출 무시 못해서 대부분 인터넷몰에 제품 판매하니 잘고르면 괜찮아요

• 5. 가죽
    '11.10.19 9:23 PM (125.177.xxx.31)

아! 도꼬가죽이 맞아요... 제가 착각했네요... 근데 도꼬도 잘만든건 벗겨지거나 하지 않더군요.. 저희집 한샘소파도 도꼬가죽이었는데... 벗겨지거나 하진 않았거든요...윗님 정정해주셔서 감사합니다.