82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이케아 오리털 이불, 코스트코 거위털..안좋을까요?

... 조회수 : 12,837

이케아 겨울용 두꺼운 오리털솜인데요.

85% duck feathers, 15 duck down

이런 함량인데요. 깃털이 많아서 안좋을까요?

코스트코 거위털 이불 저렴하던데요.

물론 커버 씌울거긴 하지만, 씌워도 털이 많이 날리나요?

그리고 그것도 깃털 함량이 많은 건가요?

그리고 혹시 코스트코 싱글 사이즈 이불 사이즈가 어떻게 되나요?

이케아는 150*200이에요.

저렴한 것 중에서 고르려고 하니 힘드네요 ㅠㅠ

이케아, 코스트코 어디가 나을까요? 

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 거위는 아니고
    '11.10.19 11:30 AM (1.251.xxx.58)

코스트코에서 추석전에 오리털 샀는데 100% 만족해요
    따뜻하고 곰돌이처럼 풍성하고,,뽀시락뽀시락 소리도 나고(남들은 소리가 싫다는데...전 너무 귀엽게 느껴져서)

맨날 내 사랑하는 이불 이라고 그럽니다 ㅋㅋ

• 2. ^^
    '11.10.19 11:34 AM (59.27.xxx.100)

저도 어제 코스트코이불 써 봤는데 진짜 따숩디다
    사이즈 220*230 같은데 아리까리 하네요 커요

• 3. 극세사도 괜찮아요
    '11.10.19 11:39 AM (183.109.xxx.143)

물세탁이 안되지 않나요?
    예전에 오리털 물세탁했다가 과자처럼 딱딱하게 굳어서
    겨우 솜틀집에 보내서 풀었어요
    그 이후로는 드라이만하는게 참 불편했는데
    촉감은 정말 좋지만 알러지심하시면
    말리고 싶어요

• 4. 거위털 좋아
    '11.10.19 11:49 AM (121.130.xxx.144)

코스트코 거위털이불 쓰는데 아주 좋아요.
    더블 싱글 다 샀는데 저는 더블 보다는 상글이 더 좋다군요.
    어제 선전지 보니 11월 초에 코스트코 거위털 이불을 세일 하더군요.
    그때를 노려서 구입해보세요^^

• ...
    '11.10.19 12:29 PM (218.236.xxx.183)

실례지만 정확하게 몇일쯤인지 알려주실 수 있을까요? 저도 구입해야 해서요....

• 5. 1004
    '11.10.19 4:29 PM (116.127.xxx.80)

전 작년에 코스코에서 거위털 솜털로 샀는데요 너무 좋아요 따뜻하고 가볍고...
    아이들은 조금저렴한 깃털섞인걸로 샀어요

커버 씌워서 쓰는데 너무 좋아요

• 6. 까페디망야
    '11.10.19 11:03 PM (222.232.xxx.237)

코스코 거위털 괜찮아요.. 커버 꼭 씌우세요.
    물빨래 해도 괜찮아요. 말릴때 톡톡 털어서 털 뭉친거 정리하면서 말리면 되요..