82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

가끔 술 마시다가 자제력을 잃는데 어떻게 해야 하나요?

자제력 조회수 : 2,938

자주는 아닌데요..

가끔씩 술 마시면 너무 마셔서(2번 그랬네요..) 

토하고 쓰러질 정도로 마십니다..

이런 여자 처음 봤다고 할 정도에요...ㅠ

쓰다 보니 창피하네요..

그렇다고 술을 아예 안마실 수도 없는데,.

해결 방안이 있을까요?ㅜ

그리고 보면..제가 나쁜 것에 쉽게 빠져 드는 성향이 있는것 같아요..

얼마전에는 클럽을 처음 갔는데

이제는 나이트도 가고 싶다고 생각한다던가..

그렇다고 문란한 건 아닌데..

왜 그런지 모르겠어요..

좀 성적인 호기심이 많은 것 같아요..

저 스스로도 자제해보려고 하는데

어떻게 해야 할 지 모르겠네요..

그렇다고 이남자 저남자랑 하고 싶다 그것도 아닌데요..

어떻게 설명해야 할지 모르겠네요..

어렸을 때부터 좀 자제력이 약했던 것 같은데..

선천적인 것일까요.. 유전되는 건 아니겠죠?ㅜ

고치고 싶은데.. 이러다가 정말 나쁜 길로 갈까봐 걱정입니다..ㅠㅠ

(참고로 낚시글 아닙니다..ㅜㅜ)

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 음...
    '11.10.19 1:21 AM (122.32.xxx.10)

토하고 쓰러질 정도로 마시면서 그렇다고 아예 술을 안 마실 수 없다는 건 방법이 없어요.
    그 정도면 작정하고 좀 끊으셔야 해요. 일단 들어가기 시작하면 자제가 안되거든요.
    지금 맨정신에 아무리 방법을 강구해도 별 소용이 없어요. 아예 술을 먹지 말아야 해요..

• 원글이
    '11.10.19 1:23 AM (14.52.xxx.44)

제가 그렇게 말주변이 있는 것도 아닌데
    술 안마시면 사회생활에 지장이 없을까요?
    사실 분위기를 좋아하는 게 큰 것 같아요...

• 2. ...
    '11.10.19 1:21 AM (110.14.xxx.183)

술을 끊으세요.
    자제력이 없는 사람은 아예 발을 들이지 말아야 합니다.

저는 술 잘 마셔요. 창피하지만 어쩔 수 없이... 회사나 저희 언니 결혼할 때 함 받는 날... 뒷풀이나...
    이럴 때 수비수 담당합니다. 안 취해요. 간혹 드물게 취기가 올라오는 날은 술잔에 손도 안 댑니다.

하지만 이런 게 나는 잘 안 된다... 그러심 아예 딱 자르셔야 해요.
    흡연자들도 담배를 서서히 줄이는 게 아니라 단칼에 끊어야 한다고들 하죠.

딱 끊으십시오.

• 원글이
    '11.10.19 1:25 AM (14.52.xxx.44)

근데 결심하기가 너무 힘드네요..
    저도 이러면 안된다는 것 알기는 알거든요..ㅠㅠ

• 3. ..
    '11.10.19 1:28 AM (175.124.xxx.46)

그러다가 간 상하면 영원히 안돌아와요.
    간은 조용한 장기라고 하잖아요.
    치명적일 때까지 느끼지도 못해요.
    수명100세 시대인데 100년동안 쓰려면 아껴쓰는 게 좋지 않을까요?

• 4. 그지패밀리
    '11.10.19 1:29 AM (1.252.xxx.158)

그정도로 자제력이 없다면 끊는것도 힘들듯하네요.
    그럼 먹기전에 몇잔마시겠다 정해놓고 마시세요.
    그것조차도 안되면 사실상 못고친다고 보고요.

저는 소주나 맥주 이런건 따로 마심 얼마든지 마시는데 소주랑 막걸리류랑 같이 마시면 바로 뻗어요.
    사람마다 술을 받아들이는게 다른데.술은 원래 마시다보면 자제력이 좀 옅어져요.
    그러나 내가 그렇다고 계속 그러다보면 진상되기 쉽죠.
    남자들도 술먹고 진상될때까지 마심 뒤에서 씹는거 아시죠?

무서운 상상 하시면서 자제해보세요.
    독하게 마음먹으면 힘들지 않아요.
    저도 대딩때 몇번 필름끊길때까지 마셔봤는데 그 뒷일은 모두 좋지 못하더라구요.누가 저를 주물떡해도 모르잖아요.떡실신해버리면.
    그런경험하고나면 무서워서라도 끊게 되던데요..

• 5. ..
    '11.10.19 1:42 AM (14.63.xxx.10)

저두 약간 그런 스타일이라...술이 웬수인 수많은 인생오점을 지니고있는데요. 술마시면서 중간중간 물을 엄청 마시면 좀 덜하더라구요.

• 6. seriously
    '11.10.19 1:42 AM (175.123.xxx.99)

그러다 강간 당하고 그러는 나쁜 일 생길 수 있어요.
    뭐 자기 인생이니까 자기가 알아서 해야지요.

• 7. ㅁㅁㅁ
    '11.10.19 1:57 AM (121.130.xxx.78)

술먹고 그 정도 실수하는데
    스스로 술을 못끊는다면 알콜의존증 아닐까요?
    본인이 술로 인한 문제점을 인식하니 병원 가보세요.
    전에 어느 분이 댓글 단 거 보니 병원가서 약 처방 받으면 금주도 쉽다던데요.

• 8. 그러다
    '11.10.19 2:36 AM (218.102.xxx.38)

어느 날 숙취에 머리는 무겁고 여기가 어딘가 난 누군가
    모르는 남자 옆에서 잠이 깨서 후다닥 뛰쳐나와봐야 정신을 차리시렵니까
    나이트에서 꽐라되면 이 방 저 방 끌려다니며 당하는 수가 있어요.
    누가 지켜주지 않아요 본인 스스로 지켜야지요.

• 9.
    '11.10.19 3:54 AM (147.4.xxx.217)

끊으세요.; 못끊겠으면 그게 병인거고요 ㅡㅡ

• 10. @@@
    '11.10.19 5:36 AM (69.230.xxx.238)

www.aakorea.co.kr 한번 방문해 보시길 권합니다.

• 11. 000
    '11.10.19 7:33 AM (118.218.xxx.130)

아무래도 본인이 좀 자네를 해야 할것 같네요 기분 좋을때 딱 그만 마시는 인내가 필요할듯