82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

휴롬 괜찮나요?

.... 조회수 : 2,828

휴롬이....한 18만원만 해도 그냥 질렀을텐데..^^;

별것도 아닌것이 왜이리 비싼지..

잘 쓸까요??

걍....과일을 30만원어치 먹는게 나을거 같기도 하지요???^^;

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '11.10.18 10:55 PM (14.32.xxx.144)

갈아먹을 야채랑 과일이 없습니다. 아까워서 못갈아 먹어요. ㅠㅠ
    너무 비싸서 과육을 다 먹어야 합니다.

• 2. ^^
    '11.10.18 10:57 PM (175.116.xxx.56)

부지런하시면 잘 쓰실것같아요
    휴롬하고서 바로 씻으면 별로 어렵지않아요
    다만 부품갯수가 좀 있어서 귀찮긴하죠
    사과, 당근, 오렌지 다 맛나더라고요
    두유도 해먹었는데 괜찮았어요

집에 과일과 채소가 많다면 추천합니다
    근데 과일, 채소값이 비싸서....

• 3. ..
    '11.10.18 10:59 PM (113.10.xxx.209)

저 질렀어요. 사과를 믹서에 가니까 못먹겠더라구요. 29만원에 샀어요.

• ..
    '11.10.18 11:07 PM (125.152.xxx.84)

우와~ 진짜 넘 비싸네요.@@

• 4. 채소 과일 비싼걸 떠나서
    '11.10.18 10:59 PM (119.149.xxx.169)

진짜 휴롬, 그 가격에 사야하나 싶기도 해요.
    너무 거품이 잔뜩 들어간 값이지 싶은데...
    공구할때도 저것보다 쌌는데, 그때도 그 블러거가 챙긴 금액이 컸잖아요?
    그런데도 고가격을 유지하는걸 보니
    역시 우리나라에선 비싸야 잘팔리나 싶기도 하구요..에휴

• 5. 황금드레스
    '11.10.18 11:02 PM (112.154.xxx.59)

전 가격이 넘 터무니없다고생각되서 안사고있어요.. 그냥 먹는 과일이 더 좋다죠 ㅎㅎ

• 6. ..
    '11.10.18 11:11 PM (113.10.xxx.209)

신세계몰에서 샀어요. Gs샵에서 24만원 했었는데 행사종료해서요. 사과땜에 꼭 필요해서 샀지요.

• 7. ..
    '11.10.18 11:35 PM (112.148.xxx.198)

그 터무니 없는 가격, 이영애한테 간다 생각하니
    더 못사겠어요. >ㅡ

• 8. ..
    '11.10.18 11:36 PM (125.180.xxx.11)

여름엔 쥬스해 먹구여 겨울엔 식혜해 먹어여^^ 두고두고 잘 사용하고 있어여

• 9. 괜찮더라구요
    '11.10.19 12:38 AM (210.222.xxx.234)

전 어케해서 20만원에 구입

평소 육식녀~ 라서 과일 먹으려고 샀어요
    순식간에 포도와 사과 작살 ㅎㅎㅎ

포도는 껍질째 짜먹는건 맘에들어요

• 10. 전 좋아해요
    '11.10.19 1:26 AM (211.110.xxx.245)

위가 안좋아서 양배추 즙 내먹으려고 구입했는데
    요즘은 포도 짜먹는 재미가 좋네요
    찌꺼기도 별로 안많고 (포도만!) 씨랑 껍찔까지 짜주니까 좋은것같아요
    포도는 즙도 콸콸 나오구요...
    오렌지나 귤도 괜찮아요.
    채소류나 단단한 과일들은 별로 같구요.
    전 과일을 잘 안먹는 편이라 즙 내 먹으니까 좀 더 섭취하게 되는것 같아서 좋네요

• 11. 야채즙만
    '11.10.19 3:30 AM (211.178.xxx.229)

부지런한 분은 괜찮아요 전 한번 먹어보구 끝...생각보다 즙이 많이 나오진 않는것같아요
    꼭 야채즙 드셔야되는분 아님 비추에요

• 12. 11
    '11.10.19 5:23 AM (121.73.xxx.253)

저도 이영애한테 간다고 생각하니...
    치아 좋으신 분들은 그냥 먹는게 더 좋지싶네요.