82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오랜만에 회사 다니고 첫 월급 기다리고 있습니다..

어렵네요.. 조회수 : 1,585

결혼하고 몇년을 쉬다가

오랜만에 일을 시작했습니다...

사무직으로 120만원  월급  뱓고  하려는데

9월 27일부터 근무했고  10월 28일 월급날인데  월급 얼마나 들어올까요?

아직 4대보험은 안해준다고 합니다...

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 4대보험
    '11.10.18 5:57 PM (112.160.xxx.37)

없다면 빠지는 것도 없겠네요...
    한달분 하고도 하루 더 하셨네요 저희는 말일끊어서 월급을 줘요
    담달 5일 주면서 말일까지 계산하구요

• 2. ..
    '11.10.18 6:01 PM (222.107.xxx.215)

저도 다음 주부터 출근합니다.
    4대 보험은 안되면 차라리 좋겠다고 생각했어요.
    의료 보험료가 이중으로 나가고
    나머지도 뭐...그래서;;;

어떻게... 하실만 한가요?
    저는 아이 저녁 밥 걱정이랑
    젊은 사람들 많은데 어떻게 어울리나
    막상 출근한다고 생각하니 걱정만 한가득입니다.

아이는 저녁 먹고 학원 가서 10시 넘어서 오고
    저는 6시 퇴근이라 집에 가면 아이는 없을 거같고...
    하루에 만나는 시간이 몇 시간 안되겠네요.

• 3. 4대보험
    '11.10.18 6:17 PM (119.197.xxx.1)

안하면 빠질 게 없죠 ^^

• 4. 귀한 월급
    '11.10.18 6:28 PM (220.117.xxx.38)

축하드립니다^^

• 5. ....
    '11.10.18 6:51 PM (61.254.xxx.132)

저도 지난 주부터 첫 출근했고 말일에 월급 받을거예요.^^

우리 같이 기쁨 나눠요~~~

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1597291 크리미널 마인드 배우 강도에 총격 사망 향년 37세 2 세상에 21:26:46 263
1597290 상속 신고 안하고 나중에 집 매매하게되면 양도세 상속세 21:21:45 123
1597289 패딩 접어 보관하시나요? 1 하이 21:16:46 204
1597288 현재 12사단 간부들 근황이라는데 9 .... 21:15:23 781
1597287 영화 길위의 김대중 후속작 크라우드펀딩 모집중 3 수줍게 한표.. 21:11:02 82
1597286 카페등에 근육보이는 레깅스에 배꼽티 3 ... 21:10:06 428
1597285 천정누수 얼룩을 보수해야 전세가 나갈까요? 9 .... 21:09:20 280
1597284 밤 공기가 시원하네요 1 ... 21:07:56 153
1597283 선재같은 다정한 남자 만난적 있으시죠? 7 정성 21:06:29 512
1597282 종소세 사업소득 근로소득 금융소득 있은경우 어느정도가 적정선인가.. . 21:04:29 127
1597281 이효리가 이 글을 봤으면 좋겠어요 32 원글이 21:03:15 2,246
1597280 한약 잘 짓는 한의원 아시면 정보 좀 부탁드려요ㅜ 3 잘될 21:01:22 193
1597279 제주도 당일 가볼까싶어요. 알려주세요 21:01:20 172
1597278 치약 추천부탁드려요~~ 분당댁 21:00:28 75
1597277 패키지는 나이든 사람 타겟이지만... 1 ㅇㅇ 20:55:30 460
1597276 층간소음 가해자가 되었는데 8 한점 20:54:21 576
1597275 어떤 직장이 나은가요? 9 직장 20:51:37 386
1597274 현실에서도 북한여자랑 남한남자가 사랑에 빠진 케이스가있네요 .... 4 .... 20:50:11 535
1597273 자, 어서 모이세요 8 자자 20:44:07 1,177
1597272 입 터졌어요 16 8282 20:41:54 2,114
1597271 묶은정관 풀어 저출생해결 어찌생각 하시나요 7 ㄱㄴ 20:41:24 483
1597270 방울토마토와 아몬드와 그릭요거트 조합 추천합니다. ... 20:41:05 360
1597269 충청도 출신 남편이나 남친 두신 분들 13 ㅇㅇ 20:41:00 741
1597268 반포로 이사가지 말라는 사람들은 뭔지… 8 참나 20:34:52 1,276
1597267 페이스오프수준으로 얼굴을 성형하면 주변인들 바꾸나요? 5 .... 20:32:30 738