82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

호박고구마 어떻게 보관해야 하나요?

주부 조회수 : 1,821

고구마를 주문했는데 또 누가 엄청 많이 보냈어요...

어떻게 보관해야 할까요?

작년 겨울엔 다 먹기도 전에 싹나고 썩던데.....

아~ 걱정이에요~

작년에 겨울 보일러 안켜놓는 방에 뒀더니 그랬어요~

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '11.10.18 3:08 PM (1.244.xxx.30)

저는 쪄서 냉동 보관했다가 해동 시켜서 오븐에 말려먹었어요.
    지금 기온하고 겨울철 하고 보관 온도가 차이가 있을거에요.
    저는 지금 뒷베란다(햇빛 약간 비침)에 보관중이에요. 박스 열어놓고..
    겨울에는 부엌으로 들어옴(쌀통 옆)

• 2. 온난
    '11.10.18 3:13 PM (61.79.xxx.52)

고구마는 따뜻한 곳에 둬야 보관이 오래 된다는데요.
    차갑고 서늘한 베란다 같은 곳에 두면 싹 나고 금방 시든대요.
    예전에 방 하나를 고구마 등 곡식 보관하는 곳으로 쓰는 거 봤어요.

• 3. 요즘
    '11.10.18 3:34 PM (116.37.xxx.46)

요즘 같은 때엔 현관 앞이나 주방 구석 그늘 지고 바람 통하는 곳에
    체반에 신문지 깔고 고구마끼리 겹쳐지지 않게 놓아서 뚜껑 연 채로 보관 해야 좋대요
    베란다는 기온이 너무 내려가서 안 좋고..
    겨울에는 불은 때나 잘 안 쓰는 방 구석이 좋대요~

• 4. 고구마
    '11.10.18 3:40 PM (119.203.xxx.179)

저는 현관에 놓고 봄 될때까지 먹어요.
    고구마는 장소를 이리저리 옮기지 말라고 해서요.^^

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1595867 김대희는 눈에 뭘 한건가요? 1 으악 23:50:50 192
1595866 개빠는 아니지만 강형욱 맘에안드는거는 1 저는 23:47:27 302
1595865 미국옥순과 미국상철 진짜 안맞네요 2 ... 23:43:53 474
1595864 부츠컷 청바지 어울리는 체형 4 .. 23:43:05 309
1595863 시모 화법 -우리 애들 이랬어요 어 우리 애도 그랬다 3 23:41:26 259
1595862 감기로 목소리가 안나와요 ... 23:41:07 58
1595861 상중에도 남자 조심 2 ff 23:38:30 597
1595860 오이지 성공했는데 무칠때요 5 23:37:19 244
1595859 아랍사람이 화났을 때 2 문화팁 23:27:31 641
1595858 아침에 일어나면 손발이 뻣뻣해요 3 로로 23:24:47 619
1595857 내겐 너무 어려운 양자택일 2 23:23:43 244
1595856 동네추천....도서관. 재래시장. 공원을 걸어갈 수 있는 동네 .. 18 동네추천 23:23:41 772
1595855 덤벙대는 사람과 사는분 계세요? 1 Pqo 23:21:33 125
1595854 빈혈 저혈압 선지국 자주 먹으면 될까요 4 빈혈 23:20:47 282
1595853 영수 괜찮은데 늘 학벌 얘기...ㅋㅋ 6 ... 23:20:42 925
1595852 소규모 영어 공부방에서 시험피드백(중등) 3 ... 23:17:53 269
1595851 정부, 전기요금 ‘지역별 차등제’ 추진 13 .. 23:11:01 1,082
1595850 노산이면 제왕 추천합니다. 9 ㅇㅇ 23:07:01 789
1595849 맛있는 비빔국수 레시피 공유 좀 해주세요. 11 .. 23:06:32 871
1595848 대변을 보고난후 배가 아픈이유는몰까요? 3 ㅜㅜ 22:53:15 682
1595847 컬리에서는 따로 사면 좋은게 있나요? 4 ㅇㅇ 22:51:11 641
1595846 냉면소스 잔뜩 만들었는데 짜요. 뭘 더 넣을까요? 3 .. 22:48:54 443
1595845 나솔 할머니들 6 22:48:09 1,764
1595844 경찰, 김호중이 직접 블랙박스 뺀 걸로 보고 수사… 3 seaKi 22:47:08 1,933
1595843 연말정산 인적공제 잘 아시는분 2 ㄴㄴ 22:44:43 384